![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Поделитесь знаниями и опытом, пожалуйста!
Едем в РФ в гости. Виза сыну будет по полной стоимости при его ирл паспорте? 60 евро? только лично ехать в дублин или почта доступна? из Лимерика как то... и как вы дозваниваетесь в консульство РФ в Дублине - может есть какие часы? по указанному на сайте номеру - полная труба. на е-мейл уже больше месяца нет ни ответа ни привета... да, ещё: возможно ли оформление визы малышу в др стране ЕС (например Литва) или гражданин Ирландии только в Ирландии российскую визу может получить? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сыну сколько лет???
У вас какое гражданство?? Как долго планируете гостить?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
мой вам совет дозвонитесь до консульста в Дублине и всё им объясните...вообще-то если у ребенка из хотя бы один из родителей гражданин РФ то сделайте ребёнку РФ гражданство и Отдельный паспорт,тогда вопросов при пересечении границы РФ возникать не будет,т.е. возникать то они конечно будут но легко объясняются произведением на свет Обоих паспортов.Моему ребенку 7 лет и он был рожден здесь в Лимерике.У него два паспорта и в России мы несколько раз в год.За 7 лет никогда никаких проблем не возникало,вопросы были и только.Имхо вопросы всегда возникают при ВЫЕЗДЕ из Росии,и никогда при въезде.НУ сами подумайте например как будет выглядеть ситуация когда ребенка с Ирл. паспортом вывозят два взрослых человека Один с Литовским а другая с Российским граждансквом и,допустим у всех разные фамилии... ![]() вопросы конечно будут
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
romkin, спасибо, но я не поняла какие вопросы могут быть если два взрослых человека - это муж и жена, о чем есть штамп в паспорте?
гражданство РФ это конечно прекрасно, но его мы сделаем в РФ. за стоимость здешнюю мы все втроем доедем до России и обратно. Американские русские даже были удивлены расценками ирландского представительства консульства РФ.. Меня сейчас по факту вышеперечисленные вопросы интересуют |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да это конечно все ясно ,но ясно вас и может быть мне но вот для того что бы все это доказать что ВЫ это вы ,а ребенок ваш - ребенок а ни чей другой нужно быть к таким вопросам подготовленнным (т.е. свид-тво о браке,свид-тво о рождении ребенка и всё Это - АПОСТИЛЬ.) Штампы в паспорте это конечно хорошо но штампов Вам даже я при желании каких угодно поставлю.....никогда не надо неооценивать Российский погранконтроль и не надеятся на РАЗУМНОЕ понимание...повторяю все это мой личный опыт коскольку езжу я часто с ребенком и даже пересекаю такие экзотические грацицы с РФ как,например граница с Абхазией.
"Это у вас реплики,а у меня приговор!Который в граните отливается!" Президент РФ.26 Дек 2009 года Последний раз редактировалось romkin, 25.10.2010 в 15:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
Благодарность от: | olgaa (28.10.2010) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Значится так.
1. Обязательно вписываете ребенка в СВОЙ РОССИЙСКИЙ паспорт. Делается это в посольстве в Дублине. Два года назад это занимало две недели. Стоило около 20е. При подаче требовали личного присутствия и мамы и ребенка. Что сейчас творится(после замены посла) не знаю. 2. Гражданство и заодно прописку делаете В РОССИИ в местном паспортном столе. Времени и нервов это занимает много, но зато и стоит это гораздо меньше чем здесь. 3. ОБЯЗАТЕЛЬНО ставите апостиль на местное свидетельство о рождении( делается по почте). И сдаете для перевода на русский язык в посольство. Перевод вам в России ОЧЕНЬ пригодится. Конечно все это стоит денег. Пошуршите поиском. Это уже обсуждалось. 4. Пересекать границу России(погранконтроль в любом аэропорту) ребенок должен ТОЛЬКО С ВАМИ. Отец ребенка проходит контроль самостоятельно. И с вами никак не контактирует в этот момент. При выезде из России--тоже самое. РЕБЕНОК С ВАМИ, а отец ребенка --самостоятельно. Чтобы избежать ненужных вопросов следовать этому правилу надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. У них там в компьютере все записано.(проверенно ,и не раз). 5. При въезде и при выезде на российском погранконтроле показываете ТОЛЬКО ВАШ РОССИЙСКИЙ паспорт. А при въезде в Ирландию показываете ИРЛАНДСКИЙ паспорт ребенка и соответственно свой (ирландский или российский с визой). Вот вкрадце примерно так. Может что-то и упустил или что не так. Меня поправят. ![]() P.S. Все вышеизложенное основанно на личном опыте путешествий в Россию каждый год, и с двумя детьми. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | firestream (26.10.2010), olgaa (28.10.2010) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Freestyler, ого как! Спасибо.
ооооо! делюсь если кто в таких же раздумьях что делать: Дозвонилась таки в консульство. 1. В паспорт взрослого гражданина РФ вписывают только при оформлении гражданства ребенку у них в консульстве 2. В нашем случае ребенку будет виза оформляться. стоит 60 евро как и любому рядовому ирландцу. 3. По поводу личного присутствия. Ушла совещаться куда-то оператор. Вернулась и ответила что можно регистрированной почтой, при этом отметила что будет действовать упрощенный порядок оформления визы (подробно почитать на сайте) срок оформления до 20 дней... Смущает меня конечно, что женщина консультант только ничего не знала и отключалась для собственной консультации постоянно... Вариантов в принципе нет - будем пробовать. если кто-то недавно сталкивался с подобными действами ( вывоз ребенка в РФ без оформления гражданства здесь) - напишите пожалуйста |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | firestream (26.10.2010), olgaa (28.10.2010) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Почитайте эти две ссылки. Есть много полезной информации, в том числе и по визам. http://www.virtualireland.ru/showthr...t=22317&page=8
http://www.visatorussia.org/ru/russi...a_support.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Поделюсь опытом 3х месячной давности. Ситуация: сын (тогда - годовалый) и муж - оба граждане Ирландии с ирландскими паспортами. У меня - гражданство РФ. Соответственно с новым законом о выдаче виз близким родственникам граждан РФ, путешествующим в Россию вместе (см. http://www.ireland.mid.ru/visa_fam_ru.html ), заполняю два заявления (см. там же), подаю на две визы с сайта посольства, беру с собой доказательства близких родственных отношений (свидетельства о браке (для мужа), о рождении (для сына), причем обязательно с апостилями, иначе не примут), паспорта, фотографии, bank drafts (на сумму, в соответствии с таблицей опять же на сайте Российского посольства), иду лично в посольство и подаю документы на визу. Через неделю визы готовы. Никаких проблем ни на одной из границ не возникло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Rocket scientist
|
![]()
А каков алгоритм если ребенок путешествует с папой 3апись его в папин паспорт не рассматривается?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
виза в рф, дети рожденные в ирландии |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
В путешествие по Ирландии | OlegM | Путешествия и Отдых | 0 | 02.08.2010 19:40 |
Как вернуться с ребенком-гражданином в Ирландию? | шелест | Иммиграция | 3 | 06.12.2008 14:03 |
Вопросы об открытии компании в Ирландии гражданином Латвии | harlej | Финансы и Бизнес | 7 | 27.09.2008 22:18 |
Продажа Недвижимости в Украине будучи гражданином Ирландии. | maria78 | 60+ | 2 | 18.06.2008 11:52 |
Пересечение границы РФ с ребенком-гражданином Ирландии/док-ты | NeZoviMenia | Путешествия и Отдых | 25 | 27.03.2008 17:26 |