VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2010, 13:14   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail
Вопрос Путешествие в РФ с ребенком-гражданином Ирландии

Поделитесь знаниями и опытом, пожалуйста!
Едем в РФ в гости.
Виза сыну будет по полной стоимости при его ирл паспорте? 60 евро? только лично ехать в дублин или почта доступна? из Лимерика как то...
и как вы дозваниваетесь в консульство РФ в Дублине - может есть какие часы? по указанному на сайте номеру - полная труба. на е-мейл уже больше месяца нет ни ответа ни привета...
да, ещё: возможно ли оформление визы малышу в др стране ЕС (например Литва) или гражданин Ирландии только в Ирландии российскую визу может получить?
Tail вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.10.2010, 13:32   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 683 в 380 сообщениях Поиск благодарностей Freestyler
По умолчанию Re: Путешествие в РФ с ребенком-гражданином Ирландии

Сыну сколько лет???
У вас какое гражданство??
Как долго планируете гостить??
Freestyler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 13:52   #3
Заслуженный Участник

у меня гражданство РФ, у мужа Литвы. ребенку 5 месяцев будет. на месяц едем.
Старый 25.10.2010, 13:56   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,399 в 512 сообщениях Поиск благодарностей romkin

Цитата:
Сообщение от Tail Посмотреть сообщение
Поделитесь знаниями и опытом, пожалуйста!
Едем в РФ в гости.
Виза сыну будет по полной стоимости при его ирл паспорте? 60 евро? только лично ехать в дублин или почта доступна? из Лимерика как то...
и как вы дозваниваетесь в консульство РФ в Дублине - может есть какие часы? по указанному на сайте номеру - полная труба. на е-мейл уже больше месяца нет ни ответа ни привета...
да, ещё: возможно ли оформление визы малышу в др стране ЕС (например Литва) или гражданин Ирландии только в Ирландии российскую визу может получить?
\
мой вам совет дозвонитесь до консульста в Дублине и всё им объясните...вообще-то если у ребенка из хотя бы один из родителей гражданин РФ то сделайте ребёнку РФ гражданство и Отдельный паспорт,тогда вопросов при пересечении границы РФ возникать не будет,т.е. возникать то они конечно будут но легко объясняются произведением на свет Обоих паспортов.Моему ребенку 7 лет и он был рожден здесь в Лимерике.У него два паспорта и в России мы несколько раз в год.За 7 лет никогда никаких проблем не возникало,вопросы были и только.Имхо вопросы всегда возникают при ВЫЕЗДЕ из Росии,и никогда при въезде.НУ сами подумайте например как будет выглядеть ситуация когда ребенка с Ирл. паспортом вывозят два взрослых человека Один с Литовским а другая с Российским граждансквом и,допустим у всех разные фамилии...
вопросы конечно будут
Старый 25.10.2010, 14:03   #5
Заслуженный Участник

romkin, спасибо, но я не поняла какие вопросы могут быть если два взрослых человека - это муж и жена, о чем есть штамп в паспорте?
гражданство РФ это конечно прекрасно, но его мы сделаем в РФ. за стоимость здешнюю мы все втроем доедем до России и обратно. Американские русские даже были удивлены расценками ирландского представительства консульства РФ..
Меня сейчас по факту вышеперечисленные вопросы интересуют
Старый 25.10.2010, 14:15   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
два взрослых человека - это муж и жена, о чем есть штамп в паспорте
да это конечно все ясно ,но ясно вас и может быть мне но вот для того что бы все это доказать что ВЫ это вы ,а ребенок ваш - ребенок а ни чей другой нужно быть к таким вопросам подготовленнным (т.е. свид-тво о браке,свид-тво о рождении ребенка и всё Это - АПОСТИЛЬ.) Штампы в паспорте это конечно хорошо но штампов Вам даже я при желании каких угодно поставлю.....никогда не надо неооценивать Российский погранконтроль и не надеятся на РАЗУМНОЕ понимание...повторяю все это мой личный опыт коскольку езжу я часто с ребенком и даже пересекаю такие экзотические грацицы с РФ как,например граница с Абхазией.

Последний раз редактировалось romkin, 25.10.2010 в 15:09.
romkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 15:40   #7
Активный Участник

Благодарности: 243 в 122 сообщениях Поиск благодарностей firestream

Цитата:
Сообщение от romkin Посмотреть сообщение
да это конечно все ясно ,но ясно вас и может быть мне но вот для того что бы все это доказать что ВЫ это вы ,а ребенок ваш - ребенок а ни чей другой нужно быть к таким вопросам подготовленнным (т.е. свид-тво о браке,свид-тво о рождении ребенка и всё Это - АПОСТИЛЬ.) Штампы в паспорте это конечно хорошо но штампов Вам даже я при желании каких угодно поставлю.....никогда не надо неооценивать Российский погранконтроль и не надеятся на РАЗУМНОЕ понимание...повторяю все это мой личный опыт коскольку езжу я часто с ребенком и даже пересекаю такие экзотические грацицы с РФ как,например граница с Абхазией.
Я залез на ireland.mid.ru, и узнал, что оформление гражданства ребёнку, один из родителей которого иностранец, стоит 480 (!!!) евро и занимает это до полугода. При таком раскладе действительно дешевле делать визы, если не собираетесь регулярно ездить! Поставить апостиль на свидетельство о рождении - это хороший совет, это обязательно. Насчёт того, что ему кто-то там дешевле сделает в РФ гражданство - это я сомневаюсь, в том плане, что с родителем иностранцем и там нервов потреплют ой-ой-ой...
firestream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 16:07   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от firestream Посмотреть сообщение
в том плане, что с родителем иностранцем и там нервов потреплют ой-ой-ой...
согласен...ну конечно смотря ГДЕ..всё зависит от региона РФ...я,к примеру, паспорт Внутрений Российский делал в этом году в Москве...всё заняло 5 минут,несмотря на то что я здесь уже 10 лет...а вот жена лет 5 назад хотела ребенка прописать Костромской области по адресу её родителей и был показан ирладское свд-во о рождении с апостилем и переводом заверенным Росс. консульством...так глаза были...
olgaa (28.10.2010)
Старый 26.10.2010, 02:10   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Поделитесь знаниями и опытом, пожалуйста! Едем в РФ в гости.
Значится так.
1. Обязательно вписываете ребенка в СВОЙ РОССИЙСКИЙ паспорт. Делается это в посольстве в Дублине.
Два года назад это занимало две недели. Стоило около 20е. При подаче требовали
личного присутствия и мамы и ребенка. Что сейчас творится(после замены посла) не знаю.

2. Гражданство и заодно прописку делаете В РОССИИ в местном паспортном столе.
Времени и нервов это занимает много, но зато и стоит это гораздо меньше чем здесь.

3. ОБЯЗАТЕЛЬНО ставите апостиль на местное свидетельство о рождении( делается по почте).
И сдаете для перевода на русский язык в посольство. Перевод вам в России ОЧЕНЬ пригодится.
Конечно все это стоит денег. Пошуршите поиском. Это уже обсуждалось.

4. Пересекать границу России(погранконтроль в любом аэропорту) ребенок должен ТОЛЬКО С ВАМИ.
Отец ребенка проходит контроль самостоятельно. И с вами никак не контактирует в этот момент.
При выезде из России--тоже самое. РЕБЕНОК С ВАМИ, а отец ребенка --самостоятельно.
Чтобы избежать ненужных вопросов следовать этому правилу надо ОБЯЗАТЕЛЬНО.
У них там в компьютере все записано.(проверенно ,и не раз).

5. При въезде и при выезде на российском погранконтроле показываете ТОЛЬКО ВАШ РОССИЙСКИЙ паспорт.
А при въезде в Ирландию показываете ИРЛАНДСКИЙ паспорт ребенка и соответственно свой
(ирландский или российский с визой).

Вот вкрадце примерно так. Может что-то и упустил или что не так. Меня поправят.

P.S. Все вышеизложенное основанно на личном опыте путешествий в Россию каждый год, и с двумя детьми.
Благодарностей: 2 от:
firestream (26.10.2010), olgaa (28.10.2010)
Старый 26.10.2010, 10:22   #10
Заслуженный Участник

Freestyler, ого как! Спасибо.
ооооо! делюсь если кто в таких же раздумьях что делать:
Дозвонилась таки в консульство.
1. В паспорт взрослого гражданина РФ вписывают только при оформлении гражданства ребенку у них в консульстве
2. В нашем случае ребенку будет виза оформляться. стоит 60 евро как и любому рядовому ирландцу.
3. По поводу личного присутствия. Ушла совещаться куда-то оператор. Вернулась и ответила что можно регистрированной почтой, при этом отметила что будет действовать упрощенный порядок оформления визы (подробно почитать на сайте)
срок оформления до 20 дней...

Смущает меня конечно, что женщина консультант только ничего не знала и отключалась для собственной консультации постоянно...
Вариантов в принципе нет - будем пробовать.
если кто-то недавно сталкивался с подобными действами ( вывоз ребенка в РФ без оформления гражданства здесь) - напишите пожалуйста
firestream (26.10.2010), olgaa (28.10.2010)
Старый 26.10.2010, 11:37   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
напишите пожалуйста
Почитайте эти две ссылки. Есть много полезной информации, в том числе и по визам. http://www.virtualireland.ru/showthr...t=22317&page=8
http://www.visatorussia.org/ru/russi...a_support.html
olgaa (28.10.2010), Tail (26.10.2010)
Старый 28.10.2010, 08:28   #12
Новичок

Благодарности: 11 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Elen

Поделюсь опытом 3х месячной давности. Ситуация: сын (тогда - годовалый) и муж - оба граждане Ирландии с ирландскими паспортами. У меня - гражданство РФ. Соответственно с новым законом о выдаче виз близким родственникам граждан РФ, путешествующим в Россию вместе (см. http://www.ireland.mid.ru/visa_fam_ru.html ), заполняю два заявления (см. там же), подаю на две визы с сайта посольства, беру с собой доказательства близких родственных отношений (свидетельства о браке (для мужа), о рождении (для сына), причем обязательно с апостилями, иначе не примут), паспорта, фотографии, bank drafts (на сумму, в соответствии с таблицей опять же на сайте Российского посольства), иду лично в посольство и подаю документы на визу. Через неделю визы готовы. Никаких проблем ни на одной из границ не возникло.
Elen вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Elena H (29.10.2010), olgaa (28.10.2010), Tail (28.10.2010)
Старый 28.10.2010, 17:18   #13
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от Freestyler Посмотреть сообщение

Вот вкрадце примерно так. Может что-то и упустил или что не так. Меня поправят.

П.С. Все вышеизложенное основанно на личном опыте путешествий в Россию каждый год, и с двумя детьми.
А каков алгоритм если ребенок путешествует с папой 3апись его в папин паспорт не рассматривается?
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.10.2010, 20:27   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Cuore Sportivo Посмотреть сообщение
А каков алгоритм если ребенок путешествует с папой
Алгоритм записи ребенка в папин паспорт абсолютно идентичен вышеизложенному.
Но только при условии, что папа гражданин РФ.

Вы повнимательней перечитайте пост номер три.
Старый 29.10.2010, 02:38   #15
Участник

Благодарности: 27 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Sanych
Отправить сообщение для  Sanych с помощью ICQ

в литовские паспорта дети и супруги не вписываются, если кончно они опять чего нибудь не поменяли
Sanych вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
виза в рф, дети рожденные в ирландии