VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2007, 01:12   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей aussie
По умолчанию Ваше мнение о школах

Получили с женой приглашение поработать в Ирландии, но у нас дети школьного возраста (8 лет) вот и вопрос
1. Насколько качественно там учат.
2. Если какие нибудь кружки при школах, где более менее тоже чему нибудь учат (музыка там, плавание и т.п.)
3. Общие предметы в школе (математика)???
aussie вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.02.2007, 05:52   #2
Активный Участник

Благодарности: 121 в 46 сообщениях Поиск благодарностей masterbo
Отправить сообщение для  masterbo с помощью ICQ
По умолчанию Re: Ваше мнение о школах

Цитата:
Сообщение от aussie Посмотреть сообщение
Получили с женой приглашение поработать в Ирландии, но у нас дети школьного возраста (8 лет) вот и вопрос
1. Насколько качественно там учат.
2. Если какие нибудь кружки при школах, где более менее тоже чему нибудь учат (музыка там, плавание и т.п.)
привет.

это проблема. готовтесь.
1) система образования просто разная. она другая. уровень точных предметов ниже. уровень языкоВ - выше.
2) все за пределами школы. и очень мало что забесплатно. ну вообщем - как в России.
3) конкретно математика отстает от российской на 2 года примерно.

во
masterbo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 08:46   #3
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

насчет математики - если кто напомнит что проходят в русских школах в 4 классе я могу сравнить более подробно
Старый 01.02.2007, 08:58   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Посмотрите в "Наших детях", там частенько эту тему обсуждают. Я сама ничего про школв еще сказать не могу, мы до нее еще не доросли. Но нашим Монтесорри я довольна, с детьми занимаются. Планеты Солнечной зарисовывают .
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 17:42   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от aussie Посмотреть сообщение

Судя по результатам (преподавал выпускникам ирландских школ в ирландском же вузе), очень печально в большинстве случаев. Знания есть какие-никакие, но понимания -- полный ноль. Иными словами, тот факт, что формула хоть что-то означает, является для них откровением. Хотя по известному алгоритму крючки писать они и могут в ряде случаев. Короче, это не обучение, это дрессура...
Старый 01.02.2007, 17:56   #6
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
Судя по результатам (преподавал выпускникам ирландских школ в ирландском же вузе), очень печально в большинстве случаев. Знания есть какие-никакие, но понимания -- полный ноль. Иными словами, тот факт, что формула хоть что-то означает, является для них откровением. Хотя по известному алгоритму крючки писать они и могут в ряде случаев. Короче, это не обучение, это дрессура...
Согласен с AVK, печально это, один слегка отвлеченный пример, сейчас на государственном уровне идет борьба за улучшение качества Ирландской медицины, знаете что является основным показателем этого качества, так вот это количество доступных коек в больницах. ? ! А где статистика заболеваний, выздоровлений, специалистов и удачно проведенных операций...

Здесь я бы сказал другие приоритеты у государства, нежели дать Вашему ребенку глубокие и широкие знания, или просто исторически не могут, есть же например такое понятие, как научные школы и где-то они есть, а где то нет и возможно не будет. И также соглашусь, что все это не означает, что здесь нельзя выучить своего ребенка, просто надо продумать как и потратить на это деньги. Конечно это личное мнение и мы уже обсуждали это не раз здесь .
Старый 01.02.2007, 18:20   #7
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
Согласен с AVK, печально это, один слегка отвлеченный пример, сейчас на государственном уровне идет борьба за улучшение качества Ирландской медицины, знаете что является основным показателем этого качества, так вот это количество доступных коек в больницах. ? ! А где статистика заболеваний, выздоровлений, специалистов и удачно проведенных операций...
offtopic: в .ru сейчас ситуация подобная. причем лечат людей лекарствами, которые люди сами и покупают. и держат в стационаре не больше 10 дней, потом выпинывают домой. в случае чего серьезного - операции делают только при наличии полиса - знакомый недавно попал в аварию за 1000 км от дома - так ему ничего не делали, только жизнь поддерживали. пока мама (хирург) не приехала с копией полиса и не поставила весь город на уши, так в реанимации парень и лежал...

возвращаясь к образованию... aussie, вы же-таки не из россии переезжать собираетесь... думаю, будет сродно образование австралийское местному... калькуляторами пользоваться уметь будут, а понимания, почему так, нет.
Старый 01.02.2007, 19:11   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
возвращаясь к образованию... aussie, вы же-таки не из россии переезжать собираетесь... думаю, будет сродно образование австралийское местному... калькуляторами пользоваться уметь будут, а понимания, почему так, нет.

теперь и в России мы почти в той же заднице: только что приняты новые стандарты высшего образования, вслед за "средними" стандартами. Идем от комплексного образования к модульной системе на полных парах. Экономике, оказывается, не нужны всесторонне образованные работники. Нужны "винтики", натренированные делать конкретную задачу на конкретном месте без излишнего применения мозгов.

В общем, похоже, что средневековая система университетов доживает посление годы. Что придет на смену -- мысли есть, но оффтопик.
Старый 01.02.2007, 19:22   #9
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
теперь и в России мы почти в той же заднице: только что приняты новые стандарты высшего образования, вслед за "средними" стандартами. Идем от комплексного образования к модульной системе на полных парах. Экономике, оказывается, не нужны всесторонне образованные работники. Нужны "винтики", натренированные делать конкретную задачу на конкретном месте без излишнего применения мозгов.

В общем, похоже, что средневековая система университетов доживает посление годы. Что придет на смену -- мысли есть, но оффтопик.
таки кухарка не должна уметь управлять государством?
Старый 01.02.2007, 19:25   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
таки кухарка не должна уметь управлять государством?
вопрос не в том, может или нет -- вопрос в том, как оценивает собственные способности. что от образования как такового слабо зависит
Старый 01.02.2007, 19:39   #11
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
...знакомый недавно попал в аварию за 1000 км от дома - так ему ничего не делали, только жизнь поддерживали. пока мама (хирург) не приехала с копией полиса и не поставила весь город на уши, так в реанимации парень и лежал...
Спору нет, в России сейчас не лучшие времена, для Медицины в том числе. Но однако жизнь же поддерживали, а здесь, что не печальная весть по Теленовостям, то слышу примерно следущеее, получил там в результате чего то травмы, по привозу в больницу вскорости скончался, и все время так! (или у меня что-то со слухом), и было бы смешно, если бы не было так грустно...

Последний раз редактировалось Oleg123, 01.02.2007 в 19:47.
Oleg123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 06:14   #12
Активный Участник

Благодарности: 121 в 46 сообщениях Поиск благодарностей masterbo
Отправить сообщение для  masterbo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
насчет математики - если кто напомнит что проходят в русских школах в 4 классе я могу сравнить более подробно
http://comp-science.narod.ru/matem/5kl/vile-5-3.html

к сожалению подобное по 2-3 классам не нашел.
уровень образования был замерян по собственному ребенку. сначала 2 класс. год проучились, вернулись в 3 класс домой. сейчас 8 класс. только начали. точка возврата еще не пройдена.

у меня вот только что народ поступал и учиться сейчас. ну не сказать, что я очень счастлив от российской системы образования.

свое мнение по местной - я написал выше. языки и гуманитарные предметы тут реально сильнее дают.
точные - сильно ниже.

во
masterbo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 09:16   #13
Спам-робот

Не, я просто смотрю что мое дитя сейчас делает в 4 классе:

Умножение/деление в столбик с остатком (двух видов, традиционный и reminder 8-O).
Уравнения типа X * 25 = 125.

Основы геометрии.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.02.2007, 09:32   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Не, я просто смотрю что мое дитя сейчас делает в 4 классе:

Умножение/деление в столбик с остатком (двух видов, традиционный и reminder 8-O).
Уравнения типа X * 25 = 125.

Основы геометрии.
Серега, нам вот было с чем сравнивать . Могу только сказать, что пока не дойдете до 2-х последних лет, оставшихся до Leaving Cert , математика в ирландской школе дааалеко позади. Во всяком случае по сравнению с нашей бывшей школой. И то , что в 4 классе здесь решают X*5 = 25 это полный абзац.

а вот когда на горизонте начинает маячить LC, то да, у них программа заметно сложнее. Во всяком случае я не помню , что бы у меня на выпускном экзамене по математике были интегралы или тер. вер. Изучали мы их, да, но на экзамене не было. Экзамен то был одинаковый для всех школ, будь то физ-мат или обычная школа.
Старый 02.02.2007, 09:35   #15
Спам-робот

Разве не было интегралов ? Где-же я тогда эти дурацкие таблицы учил ?