![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Получили с женой приглашение поработать в Ирландии, но у нас дети школьного возраста (8 лет) вот и вопрос
1. Насколько качественно там учат. 2. Если какие нибудь кружки при школах, где более менее тоже чему нибудь учат (музыка там, плавание и т.п.) 3. Общие предметы в школе (математика)??? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
это проблема. готовтесь. 1) система образования просто разная. она другая. уровень точных предметов ниже. уровень языкоВ - выше. 2) все за пределами школы. и очень мало что забесплатно. ну вообщем - как в России. ![]() 3) конкретно математика отстает от российской на 2 года примерно. во |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
насчет математики - если кто напомнит что проходят в русских школах в 4 классе я могу сравнить более подробно
![]()
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Посмотрите в "Наших детях", там частенько эту тему обсуждают. Я сама ничего про школв еще сказать не могу, мы до нее еще не доросли. Но нашим Монтесорри я довольна, с детьми занимаются. Планеты Солнечной зарисовывают
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() Судя по результатам (преподавал выпускникам ирландских школ в ирландском же вузе), очень печально в большинстве случаев. Знания есть какие-никакие, но понимания -- полный ноль. Иными словами, тот факт, что формула хоть что-то означает, является для них откровением. Хотя по известному алгоритму крючки писать они и могут в ряде случаев. Короче, это не обучение, это дрессура...
![]() |
![]() |
#6 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
Здесь я бы сказал другие приоритеты у государства, нежели дать Вашему ребенку глубокие и широкие знания, или просто исторически не могут, есть же например такое понятие, как научные школы и где-то они есть, а где то нет и возможно не будет. И также соглашусь, что все это не означает, что здесь нельзя выучить своего ребенка, просто надо продумать как и потратить на это деньги. Конечно это личное мнение и мы уже обсуждали это не раз здесь ![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
просто
|
![]() Цитата:
возвращаясь к образованию... aussie, вы же-таки не из россии переезжать собираетесь... думаю, будет сродно образование австралийское местному... калькуляторами пользоваться уметь будут, а понимания, почему так, нет.
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
теперь и в России мы почти в той же заднице: только что приняты новые стандарты высшего образования, вслед за "средними" стандартами. Идем от комплексного образования к модульной системе на полных парах. Экономике, оказывается, не нужны всесторонне образованные работники. Нужны "винтики", натренированные делать конкретную задачу на конкретном месте без излишнего применения мозгов. В общем, похоже, что средневековая система университетов доживает посление годы. Что придет на смену -- мысли есть, но оффтопик.
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
просто
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вопрос не в том, может или нет -- вопрос в том, как оценивает собственные способности. что от образования как такового слабо зависит
![]() |
![]() |
#11 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
![]()
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н. Последний раз редактировалось Oleg123, 01.02.2007 в 19:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
к сожалению подобное по 2-3 классам не нашел. уровень образования был замерян по собственному ребенку. сначала 2 класс. год проучились, вернулись в 3 класс домой. сейчас 8 класс. только начали. точка возврата еще не пройдена. у меня вот только что народ поступал и учиться сейчас. ну не сказать, что я очень счастлив от российской системы образования. ![]() свое мнение по местной - я написал выше. языки и гуманитарные предметы тут реально сильнее дают. точные - сильно ниже. во |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Не, я просто смотрю что мое дитя сейчас делает в 4 классе:
Умножение/деление в столбик с остатком (двух видов, традиционный и reminder 8-O). Уравнения типа X * 25 = 125. Основы геометрии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() а вот когда на горизонте начинает маячить LC, то да, у них программа заметно сложнее. Во всяком случае я не помню , что бы у меня на выпускном экзамене по математике были интегралы или тер. вер. Изучали мы их, да, но на экзамене не было. Экзамен то был одинаковый для всех школ, будь то физ-мат или обычная школа.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Лингвистика (было: Милые люди (поляки, венгры)) | antoncad | Общие темы | 47 | 12.02.2007 16:00 |
обьективное мнение/ сравнение | Dilya | Общие темы | 15 | 19.10.2006 08:53 |
сделаем недорогую страховку на ваше авто | dr.lecter | Услуги | 118 | 26.09.2006 19:27 |
Ваше отношение к GP | Astrid | Медицина | 4 | 01.11.2005 13:59 |
Мнение об образовании.. | alz | Образование | 27 | 20.05.2005 13:23 |