![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сылка. Интересно, насколько факты, изложенные в статье, соответствуют истинному положению вещей?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Это когда
34 +23 +48 ------ =??? А ты, Антон, знаешь чему равна дробь 1/3 или радус Земли ? ![]() Кстати у нас на потоке в институте был товарищ который на первом курсе сдавал математику комиссии и ему там предложили сложить 1/6 и 2/3 - а он не смог. Но все равно выучился ![]()
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ссылку посмотрю, но здешним образованием довольны. Дети уже в первые года обучения очень хорошо, аргументированно, излагают свои мысли. Всего этого нас в школе не учили. Делают проекты групповые, это тоже для меня ново.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Это когда ...
пытаюсь вспомнить учили нас этому в первом классе или нет ;) > А ты, Антон, знаешь чему равна дробь 1/3 или радус Земли ? дробь 1/3 равна дроби 1/3 ;) а радиус земли равен приблизительно 6К километров а ты желтый мэн можешь теорему пифагора доказать? ;))
![]() |
#7 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() А сможешь ли ты математически вычислить кривую пересечения цилиндра и вписанного в него шара ? ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Четырьмя способами Smile
ажно четырьмя? неэквивалентными, я надеюсь? ;))) > А сможешь ли ты математически вычислить кривую пересечения > цилиндра и вписанного в него шара ? так если шар именно _вписан_ в циллиндр, то у него выбора мало ;)))
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мужики, вы не врубились. Речь ведь в статье не о том - можешь или не можешь решить или доказать? Вопрос ведь: можешь ли ты думать? То есть вопросы надо задавать типа такие: а сможешь ли доказать, если не знаешь доказательства? Или хотя бы уметь осмыслить полученный результат. Типа как в тех примерах в статье про Землю радиусом 10 мм и полет шара на 100000 км.
Проблема с этим, к сожалению, уже давно и у нас в России. Постоянно сталкивался в универе, что студенты-отличники прекрасно решают обычные "стандартные" задачи. Но как только формулируется плохо-определенная задача - все, ступор. И в результате те же 10 мм для радиуса Земли.
![]() |
#10 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Речь ведь в статье не о том - можешь или не можешь решить или доказать?
думаешь мы статью читали? ;)) > То есть вопросы надо задавать типа такие: а сможешь ли доказать, если не знаешь доказательства? ну я не мог за столь уважаемым человеком как желтый мэн заподозрить _знание_ доказательства теоремы пифагора ;))) > Проблема с этим, к сожалению, уже давно и у нас в России. проблемы с этим были всегда и везде имхо. большинство населения просто не привыкло думать, а привыкло применять шаблоны решений. и это правильно. ежели все думать начнут - это ж бардак выйдет ;)))
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Я кстати на экзамене в институте со страху вписал шар в конус за 5 минут - и потом долго и мучительно изображал идиота когда препод меня терзал как же этот метод называется - х.з. как он называется, я его 5 минут назад придумал ![]() ![]() Теорему Пифагора таки да - четырьмя адекватно противоположными способами...если ты мне ее напомнишь. Пифагор от зависти удавиться ![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
еллоумэн, ты точно о вписании, а не о пересечении? ;)
а статью я почитаю. потом. может быть ;)
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |