02.04.2022, 20:58 | #1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
РОЗЫ
Хочу посоветовать этот венгерский сайт.
Розы приходят молодые, но укорененные, здоровые, и доставка недорогая. Но главное- гигантский выбор (в зависимости от сезона), и цены....... В общем, научились венгры размножать ВСЕ, включая популярные остинки (David Austin). И брать за это пол цены. https://pharmarosa.ie/ Я бы еще подумала о совести (правообладания и тд), если бы Остин вконец не обнаглел, продавая розы за 25-30 евро за кочерыжку, так называемый bareroot. Его по весне втыкают в фирменный остинский горшок и продают за 25+ евро. Корней нет, ну то есть те, которые по осени были, а так это bareroot, кочерыжка. Да, у них неплохая выживаемость, но далеко не 100%. Я в группе выразила возмущение таким разводом, на что многие сказали что к сожалению это нормально, и даже bareroot у него раскупают, тк мода на них, а так типа да, обнаглел но что поделать. В общем, вот вам пожалуйста, пиратская версия но хорошего качества. Полная корневая система, редкие сорта. Остинки ищите под их вторым именем (AUS-) Еще приобрела старые сорта, которые в Ирландии трудно достать Fantin la Tour Gruss an Teplitz Comte de Chambord Если для вас как и для меня важен аромат, (а наверное треть продаваемого в Ирландии- сорта без запаха), заходите на этот русскоязычный сайт. http://www.rosebook.ru/ Выбирайте "Сорта роз"- и ищите вашу розу по алфавиту. Там есть наверное 80% всего что вы найдете на рынке - бывает что нет, но редко. Вот для примера Comte de Chambord Есть описание, облачка- интенсивность запаха, а также комментарии. Если нажмете Еще Фото- покажут ее реальную внешность в садах участников. Это очень полезно, тк часто на этикетке роза отфотошоплена до неузнаваемости. Этот сайт расшифровывает для вас разные сорта и помогает избежать покупок, о которых придется сожалеть. http://www.rosebook.ru/roses/portlan...e-de-chambord/
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 02.04.2022 в 21:13. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
02.06.2022, 20:14 | #2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: РОЗЫ
В общем нанюхала я список в Newlands. Все пахучие, если ищете то вот. Почему-то на сайте нет, хотя в магазине есть.
Немного тяжело понять из описания на сайте, поэтому я рада, что довелось понюхать некоторые Дэвид Остиновские, и нет, не "все его розы пахнут" как я неоднократно слышала В общем микс DA и другиx роз: Boule de Neige -белая роза с офигенным сложным сладким запахом- открытие месяца для меня. Olivia Rose, aka Ausmixture (DA) - нежный фруктовый запах Spirit of Freedom, aka Ausbite (DA) - нежный сладкий Maigold желтая и малолепестковая, но навеяло старым запахом чайных роз из детства, поэтому- да. City of York- нежный сладкий запах и тоже не "набитая" роза, мало лепестков, но впечатление позитивное. Heritage, aka Ausblush (DA)- нежный фруктовый Abraham Darby, aka Candy rain, aka Auscot (DA)- сладкий, чайно-фруктовый Fishermans friend, aka Auschild(DA)- розовое масло с вином Emilie Bronte, aka Ausearnshaw (DA)- сильно ароматная, сложный красивый цветочный запах Designer Sunset- нежный сладкий Troika- сладкий/фруктовый нежный запах Самые вау мне показались: Boule de Neige, Emilie Bronte, Auschild/F.Friend, ну Абрахам Дарби конечно но я с ним знакома уже.
11.06.2022, 13:08 | #3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Еще добавить в список реально пахучих и лично опробованных
Fiji, Joie de Vivre, The lady gardener (DA), James Galway (DA), Charles Darwin (DA), Princess Alexandra of Kent (DA). Последние 2- просто нереальные, и размер и запах.
14.06.2022, 12:07 | #4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Штош, купила я Эмили Бронте, Буль де Неж и Сити ов Йорк. Сижу в саду и токсикоманю.
05.08.2022, 16:15 | #6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
esker, гусеницы эпизодичны, тля вечна
Гусениц просто собрать, тлю я просто хожу и мимоходом давлю, (как выяснилось на розоводческих страницах, многие делают так же). Если ее много- вооружиться кисточкой и газетой, смахнуть на газету и раздавить. Главное не давать земле пересыхать слишком сильно, тк именно тогда ущерб от тли самый сильный. Ничего кроме удобрений я на розах давно не применяю. Обрезка на половину длины весной, подкормка tomato/rose feed раз в месяц, полив (не по листьям, инфекции только и ждут мокрых листьев), не сажайте с другими крупными растениями в один горшок или очень близко, старайтесь дать солнце, в тени многие сорта болеют. Ну и все, дальше каждый сам за себя
09.08.2022, 09:48 | #7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Зацвела эта роза и в общем это самый приблеженный запах к розовой воде.
То есть, "old rose" запах бывает с разными оттенками, и в turkish delight, и в болгарское розовое варенье. Но вот у меня есть розовая вода (для кофе и чая) и Comte de Chambord пахнет полностью так же. Тупо поставила эту розу в стакан рядом с компом и не могу сосредоточиться- просто полное впечатление по запаху, что рядом стоит кружка с обычным rosewater напитком.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 09.08.2022 в 10:45. |
10.08.2022, 12:17 | #8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Вот это роза! И я ее обнаружила абсолютно случайно в теплице в Дублине, а могла так никогда и не узнать про нее. Во-первых у нее многоэтажные цветы- как будто ее выдавили из баллончика взбитых сливок в мире роз это не очень распространенная форма. Во-вторых, и главное для меня - она пахнет.....как будто сирень с цветами и дорогим кондиционером для белья Повторноцветущая, крепкая, кустовая. Просто в восторге. Если вы токсикоман как я, берите и не думайте Да еще и 1867 г рождения, дает прикурить и Oстинкам и много кому еще http://www.rosebook.ru/roses/bourbon/boule-de-neige/
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 10.08.2022 в 12:25. |
|
|
|