![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Уважаемые все, посоветуйте, пожалуйста, реально ли вырастить розы на балконе.
Есть балкон, выходящий на Северо-Восток, больше Восток, чем Север. Балкон сверху не закрыт, представляет из себя что-то типа небольшой террасы, с боков кирпичные стенки, спереди - решетка. Дочь просит посадить розы, а я с точки зрения садоводства редкостно криворука. Подскажите, пожалуйста, существуют ли розы в ведрах или горшках, которые можно купить, поставить на балкон и ухаживать за ними по прилагающейся к горшку (ну или скаченной в Интернете) инструкции, не обладая спецзнаниями и способностями? Если есть, где их лучше покупать и когда? Ближе к весне или уже сейчас можно? Или лучше смотреть другие цветы, более приспособленные к таким условиям? А какие, когда и где брать? Сорри за такую постановку вопроса, но у меня всегда даже кактусы засыхали, а тут розы, да еще на улице, я вся в сомнениях. Спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Да, в больших горшках вырастут. Берите patio или miniature розы, поливайте и не забывайте подкармливать. Ну и чем больше солнца тем лучше
![]() Книжку купите, покупать - сажать можно уже сейчас. Купите хорошие саженцы, розы по 3 копейки из B&Q или Лидла - это лотерея никакого отношения к вашим умениям не имеющая, и в хорошем магазине всегда можно спросить совета насчет сортов.
Благодарность от: | 5300 (02.02.2015) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
В принципе можно купить хорошие и в Лидле или B&Q - смотрите на состояние саженца, он должен внушать уверенность в здоровье и жизненной силе
![]() Вы где живете? Цены на распродажах бывают от 5 евро, а так от 10 и до 25-30, плюс горшок, земля, корм.
Благодарность от: | 5300 (02.02.2015) |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И держитесь подальше от чайных роз- те капризные... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
много лет наблюдаю у соседки розы-кустами, не плетистые , в больших горшках .
если морозы , она их на день-два прикрывает ветошью и все . удобряет постоянно , когда не зима . не знаю чем . есть спец.удобрения . я слыхала и сама пользуюсь , что удобрения для томатов - универсально . еще ньюанс : надо иметь чем опрыскивать от вредителей , т.к. тля точно появится хоть раз за сезон . на первый раз можно развести Ферри и им опрыскать, но ето не радикальная помощь . еще есть противогрибковые опрыскиватели . специально для роз . по моей розе делаю вывод : противогрибковым опрыскал в начале лета, не ожидая проблем - уже хорошо . и дважды за лето налетает тля . на зиму срезать неразвившиеся побеги и на одну треть обрезать куст . ето по простому . еще заметила : когда срезаю отцвевшие бутоны , цветение обильнее , дольше . варенье , кстати , не из чайной - простейшее . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | 5300 (05.02.2015) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
цветоводство |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
А как сажать Lidl-овские розы? | Ljulka | Садоводство | 20 | 21.01.2013 15:21 |
плесень на балконе | natalja0809 | Хозяин в доме | 9 | 09.01.2013 11:18 |
Цветы на балконе | Galway-Sunshine | Садоводство | 1 | 02.07.2012 21:44 |
счастливые розы | ljuljok | Интересы и Увлечения | 7 | 17.10.2009 19:09 |
как сделать розы из картошки | Nathalia | Само приползло | 0 | 16.10.2009 11:57 |