![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день.
Я сначала запостила свои вопросы на ветке образование, а потом увидела раздел "наши дети", так что, не ругайте, пожалуйста, за дубликат. Скажу сразу, я честно искала по архивам ответы на свои вопросы и даже нашла коекакую полезную информацию, тем не менее у меня еще есть вопросы к родителям. 1. Пример. Ребенку в марте 2022 испольняется пять лет, значит в сентябре 2022 он идет в первый класс (first year)? 2. Продленки (after school care) существуют не при всех начальных школах? Смотрела по сайтам конкретных школ. На некоторых сайтах указано что продленка есть, но не указаны часы работы, на других про продленку НИ СЛОВА, как будто после последнего урока в районе часа дня ребенка надо забрать и без вариантов? 3. Видела сайты детсадов, которые предлагают after school care. Работник сада приходит за ребенком в школу и забирает в сад? Это осуществимо только если сад прям рядом со школой? 4. Есть какие либо стандарты до скольки часов продленка вообще, до 15, до 16, до 18:00? 5. Читала, что в некоторых случаях, при полной занятости родителей, за каждого ребенка в день за продленку платят родители 3 евро. Но не указано это за два часа продленки или четыре. 6. Полная занятость родителей это сколько раб.часов в неделю? Если у меня раб. день до 14:00 к примеру, то ребенку продленку разрешат и мне останется платить лишь 15 евро в неделю? 7. Как Вы решает вопрос доставки детей, если рабочий день начинается до начала уроков? Или можно В КАЖДОЙ школе договориться о дополнительном присмотре до уроков? Заранее благодарю за ответы и советы. PS мы еще только планируем переезжать и я собираю информацию. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
1. Ребёнок пойдёт в Junior Infants, потом Senior Infants, First Class….- Sixth Class ( First year—это уже про старшую школу говорят)
2. Продленки есть не в каждой школе, нужно узнавать. Если есть, то обычно сразу после того, как заканчиваются уроки и вроде до 5? Ну максимум, что я могу представить - 6 , это если в школе. Некоторые школы предлагают и breakfast club— как продлёнка, но до начала уроков 3. Сады некоторые да, предлагают after school service, нужно узнавать конкретно, кто именно в вашем районе, некоторые забирают прям со школы, но не из любой, тут тоже нюанс, все выяснять конкретно с садиком, некоторые принимают в after school, но родители должны сами обдумать, как туда ребёнка доставить( автобус, сами) Про оплату не скажу, не знаю. Надо заходить на сайт https://www.ncs.gov.ie/ и там смотреть, что вам положено , исходя из вашего дохода. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
|
![]()
Спасибо за скорый ответ.
Цитата:
А именно в случае когда в марте 22 исполняется 5 лет, ребенок в сентябре 22 отправляется в первый класс или еще в SI? Все ж по возрасту как то там регулируется. Следом вопрос. Если какая то разница в оплате и организации идет ли ребенок в школу в группу JI and SI или в этом возрасте просто сад посещает? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
https://www.citizensinformation.ie/e...ife_event.html
Почитайте. Если коротко. Ребенок начинает школу с 4 до 6 лет. То есть в 5 он может и в JI и в SI идти. На мой взгляд, лучше в JI больше времени адаптироваться. У каждой школы свои правила приема. Надо смотреть на их веб-сайтах.
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Kamille, если выбрать государственную школу то платить ничего не надо, но раз в год надо дать 25-35 е на канцтовары, у некоторых школ есть rental book scheme тогда еще -+ 10-15 е в год за аренду книг! Если такой схемы в школе нет то родители покупают книги сами.
Marionetka добавил 01.11.2021 в 16:40 В том месте где я работаю breakfast club 8-9.00 плюс afterschool club -2-6.00pm- 33.50 за ребёнка в день. Это цена без субсидий плюс включён обед. Marionetka добавил 01.11.2021 в 16:45 У нас в условиях прописано если ребёнок пропускает какие-то дни то родители все равно должны оплачивать эти дни плюс если ребёнка забирать предположим не в 18.00 а в 16.00 или в 17.00 то оплата все равно полная за день.
Если позволишь, Я буду... но редко. Я ведь всего лишь Марионетка. Последний раз редактировалось Marionetka, 01.11.2021 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Kamille, если у ребёнка нет « языка» вообще, то я бы отправила в Junior Inf, я даже скажу так, что большинство местных детей сейчас так и начинают школу в 5+ лет.
Marionetka, у нас book rental scheme €100 в год |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ilonka, в 100 в праймери? Очень дорого для рентал, или в 100 входят все принадлежности плюс книги для чтения и те в которых они сразу пишут?
![]() |
#9 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Kamille добавил 03.11.2021 в 18:51 Цитата:
Выходит, что при зачислении в конкретную группу/класс, возраст ребенка школу не интересует? Но ведь восьмилетку, грубоговоря, никто в первый класс не посадит, лишь потому что он новоприбывший и не владеет английским на должном уровне. Так почему же можно выбирать отправлять ли ребенка в садовскую группу или уже школьную (первый класс)? Школа как таковая (государственная) бесплатная, с первого класса. А раз JI and SI считаются садовскими группаим хоть и при школе, то за них нужно уже платить как за сад ? Я спросила про возможность зачисления в первый класс в возрасте 5+ (вряд ли мы раньше приедем), потому что выдела таблицу субсидий на оплату дет.сада. И если я ее правильно поняла, то как только ребенок достигает к июлю возраста 5.5, то субсидиии ему больше не положены. Следовательно наступает школьный возраст? Последний раз редактировалось Kamille, 03.11.2021 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Kamille, вы все неправильно поняли, JI и SI - это не садовские группы при школе ))))) это уже и есть сама школа, только 2 первых года вот так называются . Никто вас в 5 лет не определит в 1 класс, там детям уже должно быть как минимум 6-7 лет. И да, школа в Ирл бесплатная и для JI , и для SI
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Да, продлена далеко не во всех школах есть. Бывает это инициатива родительского комитета. Бывает кто-то арендует школьное помещение. Если родительский комитет, то дешевле. Так как там волонтеры.
Восьмилетнему в первый класс запросто. У нас было похоже. Мальчик только приехал. Его отправили к мелким. Чтобы язык подтянул, не грузясь особо программой. Через полгода перевели в следующий класс и к следующему году он догнал ровесников. Многое зависит от конкретной школы. Как они решат проблему адаптации ребенка у новому языку.
![]() |
#12 | |
Новичок
|
![]()
Ilonka и Oliya,
Спасибо, вам, большое за участие в теме. Все же есть один вопрос на уточнение. Цитата:
Я почитав про эту схему выше и подумала, что раз ребенку в сентябре будет как минимум 5.6 лет, то ему дорога в первый класс, раз оплата сада больше по возрасту не положена. Значит ошибалась. Простите, что я как дятел ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Kamille, ECCE имеет отношение только к садовским детям - это 3 часа, которые оплачивает государство, либо ты ходишь только в ECCE группу, т.е. 3 часа в день, значит это получается вообще бесплатно для родителей ( даётся 2 года ECCE схемы), либо если ребёнок целый день в саду, то родители оплачивают сад «-« эти бесплатные 3 часа в день.
К школе эта схема никак не относится. Вам она тоже не нужна, не забивайте себе голову, ваш ребёнок уже пойдёт в школу в сентябре, в JI. Перестаньте думать о школе в « нашем понимании» - здесь школа начинается не с 1 класса, а с Junior Infants. 1 класс- это уже третий год обучения в начальной школе. Итого там дети учатся 8 лет : два infant класса + 1-6 классы Кстати многие школы уже сейчас проводят enrolment , это значит, что к моменту вашего приезда многие места в хороших школах уже будут заняты. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Спасибо, Ilonka.
Да уж, другая страна, другая система. Благодаря этому форуму и в частности Вам, становится понятным как эта система работает. Да, записаться заранее в школу, тем более в желаемую не получится никак без наличия прописки (проживания) в стране. Но что делать, это не минует всех свежеприбывших. Еще раз благодарю и хорошего вечера. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте,
еще один вопрос в догонку. Что бы получить место в продленке тоже надо записываться заблаговременно прям как для бронирования места в классе, или на продленку любой имеет право и начать может хоть посреди года? Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
В первый класс в 4 или в 5 лет? | Жасмин | Наши дети | 35 | 18.08.2007 04:01 |
Первый раз- в начальный класс | NATALYK | Наши дети | 26 | 15.03.2007 11:23 |
Первый раз в первый класс!! | elona | Наши дети | 17 | 12.03.2007 16:08 |
Первый раз в первый класс. Куча квесчинов у нас =) | Deesy | Наши дети | 1 | 16.09.2003 07:18 |