![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, как отправить в школу ребенка 4 года, ну к сентябрю будет 5. Какие там правила, что за обучение, что делать если ребенок Английского вообще не знает (ну не считая конечно плиз и тенк ю). Может у кого был такой опыт?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Записываете сейчас ребенка в школу, осенью ведете.
Английский выучит на месте ![]()
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Абсолютно не волнуйтесь насчёт английского! С ребёнком будет специально заниматься лингвистический педагог. Не знаю что там они вытворяют с малышами, но через несколько месяцев дети начинают талапонить на английском не хуже ирландских детей. И без ацента, что особенно умиляет. Но перед тем как записываться спросите- предоставляет ли данная школа language support? Если нет, то вас могут не принять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Если финансы позволяют, я бы посоветовала отдать ребенка в монтессори или плейскул на пол дня, хотя бы на несколько месяцев. Ето поможет сделать адаптацию в школе (и новой языковой среде) более легкой. Особенно если ребенок "домашний".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
главное с записью не тяните. узнайте какие школы есть в округе. пробегитесь по ним поговорите.
ну и с монтессори совет не лишен смысла по-моему. хотя тоже тянуть не надо, группы монтессори, если я не ошибаюсь, работают до июня включительно. и прямо сейчас в них может не быть мест.
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Ми тоже уже годик ходим в Pre-school,а с сентября пойдём в School,уже прислали ответ,4то нас взяли.Англ.у мелкого "so-so",но воспитательницы хвалят,я думаю малЫшам прос4е адоптироватся.Записивалисй в school за год,там дадут список о школйной форме и т.д
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Мне когда наша учительница в Монтессори это рассказала, я веселилась. А вообще, конечно, дети очень быстро язык подхватывают, если заинтересованы в общении, сначала понимать начинают, потом потихоньку говорить. Но первые пару месяцев может быть тяжело... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Выбирайте школу и записывайтесь уже сейчас. В частные хорошие очередь на много лет вперед, в южн.Дублине беременные животы записывают как только тест положительный случается. Так что светит вам только государственная по месту жительства, куда взять обязаны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Моя че-т молчала, молчала (осторожничала), а потом как заговорила!
Теперь даже тичеру свою в International Women's Day поздравила ![]() ![]()
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Молодчинка! Теперь ее не остановить будет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
что то мы все молчим и молчим и говорим что ничего не понимаем ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У меня дети заканчивают 6 класс и только недавно я пристроила их в очень хорошие по рейтингам школы. Пойдут в сентябре в первый класс. Решается все просто- идешь к директору начальной школы, рассказываешь ситуацию, мол, ребенка уже не принимают, лист ожидания- 40 детей и до окончания школы- пару месяцев. Директор говорит- да, твой ребенок заслуживает того, чтобы учиться в этой школе. Иди и не кручинься. Через некоторое время к тебе звонят с той школы и радостно сообщают, что, мол, вот только что отказался один ребенок и есть одно место .если вы сейчас придете, мы вас примем. Второй вариант такой- обиваешь пороги раз в неделю, приговаривая- вы только поглядите на мое дитя и поговорите с ним, сделайте интервью. Под конец они, чтоб не видеть твою физию, соглашаются. Проводится интервью, пишется тест и ребенок принимается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник
|
![]()
Мы в начале сентября пошли в школу, тоже интерессовалась здесь что и как, но оказалось всё очень легко.Дочка пошла без английского, к новому году она была лучшая ученица в классе, наградили ваучером в Макдоналдс
![]() Но конечно ещё зависит от характера ребёнка, моя очень общительная. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Первый раз в первый класс!! | elona | Наши дети | 17 | 12.03.2007 16:08 |
12 класс в Ирландии | Jurijs | Образование | 2 | 24.01.2007 12:14 |
В ПЕРВЫЙ РАЗ | Sliuniav4ik | Само приползло | 0 | 05.05.2005 11:45 |
Наш первый девичник! | OlexM | Женские разговоры | 8 | 23.04.2005 17:24 |
Первый раз в первый класс. Куча квесчинов у нас =) | Deesy | Наши дети | 1 | 16.09.2003 07:18 |