|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.11.2020, 10:50 | #1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Загадка знатокам. Восстание машин.
Программисты, техподдержка и прочие люди в теме, догадаетесь ли вы, что тут произошло?
Ответ дам позже. Два года назад я переехала из Дублина в Лондон. Медицина в Британии бесплатная, а потому - очень советская. В комплекте с жуткими курицами на ресепшене, и вот это "вас много а я одна", и некомпетентность и документы теряют (электронная система? Хаххахахаха!)... Ну окей, может у меня так сложилось. Однако, жалуюсь не только я. Офисы терапевтов - это что-то с чем-то. К больницам претензий нет. У меня с ресепшен терапевта отношения слоооожные. Документы они мои теряли знатно. Не один раз. Вообще косяков за ними длинный хвост. И они знают, что я знаю. И не только со мной - я слышу, как ругаются с ними те, кто впереди меня в очереди. А, что случилось сегодня, хотя не их вина, дало им отныне чудесную возможность списывать свои косяки на то, что я не в своем уме. Итак. На прошлой неделе я пришла в офис лично, разбираться насчет потерянных документов, и помимо прочего, меня записали на прием. Прием нынче идет по телефону. А вот теперь начинается цирк. Есть два приложения для записи на прием, старое и новое. В новое ты можешь подать заявку на прием, ее рассмотрят на ресепшене и пришлют тебе время приема по смс. Приложение работает, оно единое по стране. В нем много разных опций, но почему-то нельзя посмотреть и проверить собственно время приема. Или можно, но я не нашла как. Ну, мне обычно и не надо, ведь с ресепшена приходит подтверждающее смс. Посмотреть время приема можно в старом приложении. Которое я не использую уже почти год - не нужно, оно не очень хорошо работало всегда. Последнюю запись на прием я делала лично в офисе, поэтому смс-ки не было. Однако утром я решила проверить, есть ли я в системе. Открыла новое приложение - а там нет опции посмотреть, только отправить заявку на запись. Открыла старое. Ага, вижу сообщение. Вам назначен прием сегодня в девять утра, а если хотите отменить, наберите CANCEL и нажмите SEND. И тут... Внезапно мне на телефон падает автоматическая смс-ка от старого приложения. Дескать, спасибо, дорогой клиент, за оставленное сообщение, рассмотрим. Э-э? Я не оставляла никаких сообщений, я только открыла приложение и смотрю в него. И тут же в на моих глазах в открытом старом приложении проявляется заметка, "ваш прием отменен". ШТА? Время полседьмого утра, точно знаю, что ресепшен закрыт, они с восьми и на работу приходят за две минуты до. Через две минуты в этом же окошке сообщений старого приложения проявляется ТРИ сообщения ОТ МЕНЯ. You: CANCEL / You: CANCEL / You: CANCEL И еще через несколько секунд в этом же окошке проявляется ШЕСТЬ сообщений от них "спасибо, дорогой клиент, за оставленное сообщение". При этом в интерфейсе НЕТ никаких кнопок типа "cancel", которые я могла бы случайно нажать толстым пальцем. Ну, поскольку звонить на ресепшен бессмысленно (сперва надо прослушать ДВУХМИНУТНОЕ сообщение про ковид и новые правила, а потом они трубку не берут), то я подорвалась к открытию и поймала открывающиеся двери. На этот раз там была одна из более толковых девушек, она подтвердила, что прием отменился автоматически, и мне таки удалось убедить ее записать меня по новой. Работая с системой, ресепшионистка видела, что в систему поступило три одинаковых сообщения от меня CANCEL. В свою очередь, я убеждала ее, что я еще не тронулась кукушкой и этого не писала, что все случилось на моих глазах само собой, что это восстание машин. В середине диалога я внезапно понимаю, что именно произошло, и пытаюсь донести до нее мою догадку. Не знаю, донесла ли. Со стороны получается, что я псих, который сперва отменяет прием, а потом действует на нервы несчастным труженицам ресепшена. Так вот. Случившемуся есть четкое техническое логичное правдоподобное объяснение, которое не подразумевает взломов и чью-либо поврежденную головушку. Догадаетесь, какое? Ответ потом.
17.11.2020, 12:18 | #2 | |
Заслуженный Участник
|
Re: Загадка знатокам. Восстание машин.
Цитата:
ЗЫ если серьезно - мы никакими "электронными приложениями" от NHS не пользуемся. Просто звоним в местную поликлинику, назначаем appointment с GP или с дежурной медсестрой [ у них есть право часть рецептов выписывать ] если надо (тут надо гибкость проявить, иногда слоты "после 9 утра" забиты на несколько недель вперед, но в "до 9 утра" часто свободные. Eсли сложные анализы - они направление дадут в лабораторию при региональном госпитале. Все, "вот и вся любовь" (с) |
|
17.11.2020, 13:00 | #4 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Цитата:
И по телефону можно было раньше, а сейчас - сперва обязательное двухминутное сообщение про ковид, а потом либо сигнал занято, либо сбрасывают, либо тупят как не знаю кто. Менять надо, а сложно. Цитата:
17.11.2020, 13:07 | #5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Версия такая: сообщения пришли с опозданием, т.к. когда они были фактически посланы, где-то не было связи в цепи передачи сообщений, или территориально или ещё по каким-то причинам.
|
17.11.2020, 13:44 | #6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
В яблочко!
Это приложение я открывала до сегодняшнего дня почти год назад. И да, мне надо было отменить прием ТОГДА, и да, была проблема со связью и я отправила несколько одинаковых сообщений CANCEL. Судя по всему, три из них где-то по дороге застряли, причем так хитро, что отправились только когда я снова залогинилась сегодня утром, почти через год. Это уму непостижимо, запрограммировать так, что посланная команда отменяет последний по дате активный прием, а не строго свой, уникальный конкретный прием. Рукожопство высший класс.
17.11.2020, 14:09 | #7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Нас ещё в институте учили, на первом курсе: если что-то не работает или кажется что не работает, то прежде всего ищи причину в плохом контакте. Последний раз редактировалось iff, 17.11.2020 в 14:20. |
|
Благодарность от: | DimaL (18.11.2020) |
17.11.2020, 14:16 | #8 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
(2) Еще мы можем ходить в областной госпиталь в outpatients GP, но там живая очередь (не сейчас из-за ковида, но обычно) и надо приходить в 4-5 утра Либо в A&E если "ну совсем кранты" - там тоже живая очередь, но ее перетусовывают в зависимости от сложности того с чем пришел. и у (1) и у (2) доступ к одной и той же БД и все результаты Ваших визитов к докторам и анализы они видят. то есть, как пример, - если поцарапался и нужна перевязка и укол от столбняка - то лучше в (1), иначе в (2) можно сутки просидеть в очереди ... - если нужна КТ, то сперва идете к GP в (1), он дает направление в госпиталь (2). Последний раз редактировалось Dm, 17.11.2020 в 14:22. |
|
17.11.2020, 22:17 | #9 |
READ ONLY
|
Типичный пример софта, писанного вишну и кумарами под руководством местных жертв инцеста и кровосмешения, за
|
|
|