![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нашей 8-летки диагностировали дислексию. Если у вас есть опыт, пожалуйста, поделитесь им - как школа помогала, какие программы и методики дали наилучший результат, ходил ли ваш ребенок в reading school/unit?
Мы пока начали дома заниматься по toe by toe программе, о результатах говорить еще рано. Психолог рекомендовала начать приучать ребенка печатать на компе и по сути уже сейчас забить на рукописание. Любые советы очень приветствуются. Спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
odin_dva, у меня опыта нет, немного интересовалась темой.
Ты знаешь, наверное, про использование цветной бумаги для письма и цветные прозрачные полдожки для чтения? https://www.thedyslexiashop.co.uk/co...-overlays.html Оказывается, уже и оделают цветные линзы. Вот тут проводят ассесмент и помогают подобрать линзы - http://patrickmooreopticians.ie/colo...on-correction/ Не знаю, делают ли очки, и на сколько помогает на деле. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | odin_dva (16.11.2019) |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Еще читала, что при чтении у дислексиков буквы как будто прыгают перед глазами, а сейчас погуглила - у-у-у, все плохо, дислексией стали называть ВООБЩЕ ВСЕ проблемы с чтением и письмом: https://www.dyslexia.com/question/what-dyslexics-see/ Это плохая тенденция. Так что вам придется рабираться самостоятельно, как именно ребенок воспринимает текст (прыгают буквы, или что-то еще. По ссылке куча разных симптомов), и от этого плясать. Нельзя останавливаться на просто названии "дислексия", надо понять, что именно не так. Потому что "не так" могут быть самые разные!!! Пробиться к лучшему (думаю, в Ирландии он будет единственным) специалисту по стране. И симптомы самые разные, и причины. А дислексия - просто результат. "Проблемы с чтением и-или письмом". Совершенно бесполезное слово. ![]()
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 13.11.2019 в 08:49. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | odin_dva (16.11.2019) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Fuegos, спасибо! Про цветные подложки не знала, почитаю про них.
Mithrilian, проблемы с чтением у него очень типичные для дислексика, именно из-за них мы и пошли к психологу. Трудности с письмом есть, но пока их связывают с дислексией. Если бы он читал в соответствии с возрастом, то мы бы не стали трать деньги на ассессмент. У меня вызывает сомнение рекомендация прямо сейчас отказаться от письменной речи в пользу печатания на компе. Мне показалось, что это стандартный совет, который обязательно пишут в отчете на случай "а вдруг понадобится". Будем со школой это обсуждать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
У нас в библиотеке местной были занятия для деток с етим диагнозом, сына не взяли , видимо из за слабого английского.
У нас еwё из Латвии в бумаге от логопеда стоит етот диагноз. Читает сын по английски прилично, пишет тоже нормально, но почерк ухудшился, здесь другие стандарты, пока мы до конца не переучились. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ну вот, симптом "кашель". Это вирус, бактерия или астма? Или симптом "глухота". Это поражение слухового нерва, поражение слухового центра головного мозга, травма барабанной перепонки или серная пробка? То же и дислексия. Надо ответить на вопрос "почему". Это не простой вопрос.
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Injury Units | Fuegos | Медицина | 0 | 18.01.2017 10:10 |
Kindle 3G Wireless Reading Device | Lintu | За покупками | 8 | 26.07.2012 21:13 |
Schools in Dun Laoghaire | e_juli | Наши дети | 0 | 05.08.2011 09:33 |
Schools closed | Paper-mâché | Наши дети | 40 | 12.01.2010 13:37 |
Driving schools | panovv | Автотранспорт | 14 | 16.11.2005 19:29 |