|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.09.2019, 20:49 | #1 |
Активный Участник
|
Проблемы с бухгалтером
Здравствуйте.У меня такая проблема.В январе этого года я с подругой открыла кафе.Нашли бухгалтера по знакомству,встретились,оговорили годичную сумму за ведение документации...Первые документы для Revenue она забрала только в апреле(к слову,VAT ждали 3,5 месяца,ее вина или нет,неизвестно)...В начале августа она написала,что готова забрать бумаги для налоговой,но я была в отъезде и договорились на конец августа...Она не появилась...В начале сентября мы получили письмо,что у нас не оплачены налоги до июня.Мы переслали это письмо бухгалтеру,но ответа не было..Теперь пришло письмо,что если мы не оплатим налоги,то всё наше имущество пойдетс аукциона плюс уже в счет включен Revenue Sheriff's cost..Мы тут же ей позвонили и она заявила,что удваивает сумму своих услуг и если мы согласны,она заберет все бумаги и урегулирует эту проблему,а если нет,то она ничего делать не будет и нам придется искать другого бухгалтера!! Мы в шоке! Это вымогательство и шантаж! Она нас посадила в такую лужу и мы не знаем,что делать...Посоветуйте что-нибудь!!
Спасибо заранее |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
27.09.2019, 05:37 | #4 |
Заслуженный Участник
|
Re: Проблемы с бухгалтером
Что делать-то?
Поскольку я далека от бизнеса, то просто поддержу тему: контракт с бухгалтером заключался? Как iff упомянул, нужен юрист. Чем быстрее, тем лучше. Может быть с [Sitizen Information] начать? Ну в порядке бреда.
27.09.2019, 06:56 | #5 | |
Участник
|
Цитата:
|
|
27.09.2019, 07:31 | #6 |
Активный Участник
|
[QUOTE=Parmezan;1671322]никогда не имейте дела с русскоязычными "специалистами"
Это мы уже поняли..Делать-то что дальше? Отправлено с моего SM-A750FN через Tapatalk |
27.09.2019, 11:46 | #7 |
Спам-робот
|
myworld, что дальше делать? Нанять нового бухгалтера и как можно скорей, кто поможет вам все это разгрести. Если есть подтверждения, что тот бухгалтер напортачил - с ним разбираться потом. Ну неужели вы будете вдвое больше платить тому , кто вас довел до этой ситуации.
27.09.2019, 12:42 | #8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
|
Благодарность от: | myworld (27.09.2019) |
27.09.2019, 14:55 | #9 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Возьмите сами какой-то курс на будущее (по налогам и формам) - там все настолько просто. Самим делать не надо (у вас других забот хватает в бизнесе), но хотя бы понимать и контролировать. Трудно представить, чтобы ситуацию довести до такого |
|
Благодарность от: | myworld (28.09.2019) |
27.09.2019, 16:41 | #11 | |
Спам-робот
|
Цитата:
Вы бы огласили кем недовольны, на тех же отзывах в фб, чтобы другие не напарывались.
27.09.2019, 16:57 | #12 |
Активный Участник
|
К сожалению,устная договоренность...Понадеялись на порядочность...Имя пока не могу назвать,т.к. еще ничего не улажено..
Отправлено с моего SM-A750FN через Tapatalk |
27.09.2019, 21:34 | #13 |
Заслуженный Участник
|
myworld, я сама вела бухгалтерию трех ресторанов (один хозяин), у меня никогда не было проблем.
Просто это было очень давно (больше 13 лет назад), с тех пор многое забыла и не сталкивалась с бухгалтерией бизнеса вообще. Но представление имею как устроено все с предоставлением отчетности. Удачи вам! И найти толкового и очень ответственного и исполнительного бухгалтера. |
Благодарность от: | myworld (27.09.2019) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
28.09.2019, 13:15 | #14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Литовка? Если она, то она ещё калькуляторо пользоваться не умеет и всёвремя данные в налоговую высылает с ошибками и, кстати, вы итоге виноваты будете только вы- ответственности она никакой НЕ несёт если не registered chartered accounter фирма.
|
|
|