![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
В Украине я работала бухгалтером, хотелось бы не бросать любимую специальность
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Бухгалтер тут и там - две разные профессии. Там это больше соответствует должности "финансовый директор".
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Ой, я хотела написать курсы :$Вот это скорость ответа, я только успела написать сообщение
![]() Milena24 добавил 11.02.2010 в 17:14 А что нибудь в финансовой области есть, что можно освоить в пределах года? Последний раз редактировалось Milena24, 11.02.2010 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
IATI-Институт бухгалтеров in Iraland, а так- как вы пишите курсы, что то навроде ФАСа, но по-слухам- пустая трата времени
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tatiana Guseva (08.12.2010) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я вот тоже была бухгалтером на Украине, сдесь окончила ФАС курсы по пейролу и вот уже который год шлю CV безтолку, потому как не ЕУ, и шансы равны нулю.Раньше хоть звонили, на интервью приглаглашали, а сейчас глухо.
Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, то он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, то он будет иметь хлеб, выращенный им самим, и никем не отобранный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
сейчас не самое благоприятное время искать рaботу бухгалтером. полно безработных бухгалтеров с местным образование и опытом. Они работу найти не могут. На одну вакансию приходит до 200 CV.
Благодарность от: | Lilleke (12.02.2010) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Честно: если вам нужно делать разрешение, то никакой. В стране кризис, безработица 12% (в реале думаетса, что уже за 15% перевалило), полно безработных, с местным опытом и тем, кому никакие разрешения не нужны.
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Желающих профессиональных с высшим образованием и ищущих высокие позиции с высокими зарплатами - море. Самых обычных для мелких фирм и почти за минимум - практически нет. Особено если небольшой бизнес и нужен бухгалтер на неполный день или даже день-два в месяц. Но если вы не из ЕС - вам работу не айти, вернее не получить разрешения. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tatiana Guseva (08.12.2010) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Знакомый поляк гховорил, его жена учитель, платит 500 евро агентству в Польше, чтоб ее трудоустроили на работу здесь на фасовке фруктов-овощей. Это с ЕУ паспортом. И это зеро-ауерс контракт, то есть тебе не гарантируется полная рабочая неделя, когда ты нужен - позовут на работу, нет - сиди дома. Смена может быть и 10 и 12 и аж до 14 часов. Может быть 1 а может быть 4 рабочих дня в неделю. Зато всю следующую будешь сидеть невызванным. Ты получаешь менше минималки, поскольку не добираешь часов, и привязан к месту работы. Могут в 12 дня прислать смску, что к двум тебе на работу. Они так делают, чтобы не платить овертайм штатным работникам.
Так вот даже на таких условиях люди готовы платить, чтоб получить это место.... То польское агентство связано теплой дружбой с местными рекрутерами, и, по их договору, все вакансии в первую очередь предоставляются полякам... ssd добавил 12.02.2010 в 09:57 D_IRL, не могу ли я предложить Вам честного и порядочного бухгалтера, с хорошим опытом в Белоруссии, с распрекрасным образованием (Ленинградский Финансово-Экономический), и с отличным знанием компютера? человек рад работать на Вас бесплатно (разыскивается именно анпэйд позишн, как главное условие), в течение как минимум 10 рабочих дней или более. Это для колледжа требуется Work Experience. А там, глядишь - и на будущее вырисуется какой-никакой производственный интерес?!
Everyone smiles in the same language =========================== ...Не делить с подонками хлеба, Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич Последний раз редактировалось ssd, 12.02.2010 в 09:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
D_IRL, не могу ли я предложить Вам честного и порядочного бухгалтера, с хорошим опытом в Белоруссии, с распрекрасным образованием (Ленинградский Финансово-Экономический), и с отличным знанием компютера? человек рад работать на Вас бесплатно (разыскивается именно анпэйд позишн, как главное условие), в течение как минимум 10 рабочих дней или более. Это для колледжа требуется Work Experience. А там, глядишь - и на будущее вырисуется какой-никакой производственный интерес?![/QUOTE]
Вот именно и останавливает ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ и еще из Белоруссиии. У меня самого три родственницы 22-35 лет с высшим образованием бухгалтерским полученным в Белоруссии - ни одна из них не смогла помочь с бухгалтерией ирландских небольших фирм - пробовали уже пару раз. Но в Минске они все на высоких должностях и ответственных работах (бухгалтерских) - но все хотят работу за границей. Считают (что им не говори) что здесь золотые горы. А бухгалтерия там и тут вроде бы отличается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Отличаютса стандарты по которым составляютса отчёты. Англисйкий [GAAP] отлучаетса от [International], а что уже говорить о стандартах, которые приняты в Белоруссии. К сожалению, очень много хороших безработных бухгалтеров, но они не бегут открывать свои конторы, так как продержатьса на плаву, из-за большой конкуренции очень и очень сложно.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не, моя жена не в Минске, она уже здесь, в Дублине, и очень интенсивно (и очень успешно!) изучает в колледже именно Ирландские особенности законодательства, аккаунтинга, таксейшн, и все прочие с этим связанные дела. Разные типы компаний, и разные способы бухучета дла мелких, и средних фирм, для селфэмплоеров, солтрейдеров и крупных корпораций. Проводки, отчетность, баланс, учет и базы данных. Весь комплекс знаний, необходимых именно для нашего острова.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Но знаю дву ирландок - одна работает из дома уже много лет (20+) и клиентов у нее много и работой завалена, но расширяться не думает. Вторая тоже подрабатывала на дому, летом прошлого года сняла "офис" в который помещается только два стола и чуть больше метра шириной прооход и взяла еще одну подругу в помощь в Дублине 3 - и бизнес у них идет неплохо. Думают расширяться, но самая большая проблема - очень дорого снимать/арендовать помещения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ssd, а ваша жена не учится в IATI?- все то же самое, что и я изучаю и та же проблема- ишу ворк експеримент на добровольных (волонтир) условиях
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Хочу работать в Ирландии | Papko | Работа в Ирландии | 1 | 08.02.2010 14:10 |
хочу работать в ирландии | zob | Иммиграция | 1 | 09.04.2007 17:23 |
Хочу работать и жить в Ирландии. | Роман-aze | Работа в Ирландии | 58 | 27.04.2005 06:32 |
СТРАСТНО ХОЧУ РАБОТАТЬ | Anonymous | Работа в Ирландии | 22 | 14.11.2003 02:16 |
Хочу работать, усердно | Anonymous | Работа в Ирландии | 2 | 10.11.2003 18:17 |