![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
что можете рассказать об отдыхе в этой стране?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Самобытная, очень интересная страна.
Кухня марокканская замечательная! Но надо понимать специфику отдыха там. Во-первых, это так называемая развивающаяся страна. Плюс с совершенно отличительной культурой и менталитетом людей. Поэтому имхо важно чуть чуть подготовиться перед поездкой, то есть понять местные обычаи, отношение к туристам, заранее выбрать места куда вы собираетесь попасть и чем там будетет заниматься. Лучше почитать что нибудь из путевых заметок бывалых там, например в Рунете. Я к сожелению не могу никаких деталей рассказать о путешествии по стране, но отдых в 4х звездночном отеле все-включено в Агадире это то что у нас было и соответсвенно все видел своими глазами. Кстати я так понял это очень популярный тип отдыха (в четырех стенах хорошего отеля) у фразцузов, весь наш отель был просто забит пьяненькими веселыми французами. ![]() ![]() ![]() За пределами отеля ездили на пару экскурский и довольно редко ходили на пляж. Ибо на пляже купался только я и то с осторожностью, потому как реально опастно - океан и мощные течения, говорили что туристы там тонут пачками. Медина и местный рынок обязательны к посещению, больше наверно чтобы посмотреть. Купить что-то там можно (и от себя добавлю и нужно), но скорее всего переплатите, в местном супермаркете то же самое можно купить в 2-10 раз дешевле. Но я пару раз с удовольствием торговался там и покупал по мелочи, ибо сам процесс завораживает. Меня даже бер-бером обозвали, польстили мне - типа я такой же хитрый и жадный в торговле ![]() И да конечно, бедность и попрошайки за пределами отеля это норма там. Впечатление такое что любой марокканец счастлив получить тип-моней евро или два. Поэтому нужно иметь с собой мелочь. И вынужден констатировать иногда да это попрошайничество довольно назойливо, как иногда и предложение мелких услуг туристам, типа массажа или прогулки на верблюдах. Так что нужно к этому иметь/выработать ментальный иммунитет и соответсвенно вежливо но твердо отказывать/отказываться от назойливых услуг. Еще там любопытна погода весной, если ветер со стороны океана - прошладно/холодно, подует с материка/пустныни - тепло/жарко. Знаменита косметика натуральная марокканская - аргановое масло и все на его основе. Вообще спа и массаж там могут быть незабываемым положительным опытом, только надо разузнать у бывалых где правильное место для этого. Мы ездили туда группой. В целом же мне очень понравилось и думаю еще туда вернуться. Сейчас откровенно боюсь туда ехать с семьей по причине недавней арабской весны и Сирийской нестабильности, но в будущем планирую обязательно. Хорошего отдыха! ЗЫ С праздником! Всем любви! Хорошей и разной! ![]()
![]() |
#5 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Я бы тоже своих отговаривал. Пусть почитает бывалых путешественников. Чтобы принимать осознанные решения.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хочу поднять тему. Есть ли кто то, кто отдыхал в Марокко недавно? Буду благодарна любой информации и советам - где, что интересного, когда лучше и рекомендации отелей хороших, спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ekaterinburgenka,форум винского
https://forum.awd.ru/viewforum.php?f...b85a5e61ce2f37 |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (02.01.2023) |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (02.01.2023) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Были 4 ре года назад . В это же время. Брали машину в рент, кроме Марракеш побывали в Касабланке, Рабат. Полазили по горам, заглянули в пустыню
![]()
Благодарностей: 2 от: | 1961 (03.01.2023), Ekaterinburgenka (03.01.2023) |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
По отзывам знакомых - понравилось всё, красиво, самобытно, за исключением того, что порой реальная жизнь бросается в глаза ( нищие люди или попрошайки, ну и воровство конечно) и в какие то моменты либо хватают за рукав, либо пытаются что то продать, отказов не понимают/ не принимают. Очень навязчиво. Ну вот насколько я помню, это был единственный негативный отзыв у них. Наверное, если не выходить с территории отеля, то такое мало вероятно.
С учётом, что знакомые крайне толерантные и терпеливые люди,они сказали, что это всё таки было чересчур. То есть вывело из себя даже их.
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (03.01.2023) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Ну не все, только те, что за рукав хватают, окружают или по карманам лазят))).
SilA добавил 03.01.2023 в 12:05 Те знакомые очень много путешествуют, и вот по Марокко у них был такой вот отзыв, что там как то был " перебор" с этим. И именно они говорили , что они говорят мол " нет" , а рукав их не отпускают. Возможно, если взять местного гида, который знает волшебное слово, то приставаний будет меньше.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 03.01.2023 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (03.01.2023) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Марокко | kalinka | Путешествия и Отдых | 29 | 23.04.2014 11:51 |
Марокко | Oleg123 | Путешествия и Отдых | 49 | 06.11.2008 19:12 |
а расскажите про Марокко? | Elena | Путешествия и Отдых | 2 | 20.05.2008 15:00 |
Холидей в Марокко | ak | Общие темы | 3 | 08.10.2005 15:23 |
Про Марокко | Dm | Путешествия и Отдых | 10 | 15.06.2005 10:33 |