![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Бывал ли кто и что хорошего/плохо можете сказать и посоветовать?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dina_Ireland (17.04.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Kalinka, Вы как раз в тему
![]() Впечатлений масса, позитивных и не очень, надо собратся с мыслями. Ми летали из Дублина в Агадир, билети купили еще в июле, путешествовали самостоятельно, были в Эссауире, Мараккеше и Касабланке. Как Вы хотите - организованно, с путевкой, или сами по себе? В любом случае, пишите в личку, спрашивайте, что интересует. ![]() Если поедете, могу подарить путеводитель Lonely Planet по Марокко. А также 100 дирхамов в придачу. Это целых 9 Euro ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Были в Морокко в августе этого года.Если собираетесь туда с детьми,то думаю,что это не совсем подходящий вариант.А так пишите в личку.Знаю,где можно пообедать подешевле и поужинать с шиком.Так же слышала отзывы по отелям,хорошие и не очень.Обязательно съездите в Маракеш.Незабываемые впечатления.Можно заказать трансфер.Вас увезут,подождут и вернут обратно за смешные деньги.Только будте бдительны,деньги из туристов там трясти умеют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Точно. На знаменитой плошади Марракеша на 3 бедных египетских кобр 10 надсмотрщиков, которые, завидя туриста, бросаютса к нему, ошарашенному от такого внимания, и требуют денег
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Марокко супер! Обязательно надо в Эссуэру! Мы потом были в Маракеше, но уже не так понравилось. Конечно, красиво. Но Эссуэра не испорчена туристами. Мы там по-настоящему отдохнули. Если кто занимается виндсерфингом или кайтсерфингом, там в 20 км от города самое лучшее место для этого. Очень популярно!
И еще не пропустите козлов, которые по деревьям лазят! ![]() Да, останавливайтесь в риадах - это их традиционные отели. Очень транквильно! ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
3 вопроса:
1. нужна ли туда виза, если да, то где берут? 2. почему туда с детьми не советуете? 3. как там с погодой в начале марта? купатся в море можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Виза нужна (мне беларусске). Делали очень долго, больше 5 недель. Посольство в Дублине в том раёне, где все посольства.
С детьми не ездили, не знаю. Мы были в начале февраля. Было 24 днем, вечером прохладнее, но в джелабе (нац. одежда) отлично! Немножко даже подгорели на солнце гуляя. Местные говорили, что зимой купаться самое то. У них океан летом холоднее, чем зимой. Но мы не пробовали ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Да, если ехать из Агадира в Ессауиру, то зрелище впечатляющее - козы на деревьях.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
2.Для детей только океан!!!Да и то такие высокие волны для малышей очень опасны.Ни детских площадок,ни анимации в отелях нет.А в некоторых отелях отсутствует даже детская зона в бассейне!!!Да и дети на пляже практически все местные.С детьми отдыхающих мало,да и то дети лет с 10. 3.Насчет погоды в марте не знаю.Но местные,в отличие от туристов, зимой не купаются!!!Думаю,что жарко не будет,да и море еще прохладное. А козы сидят на органовых деревьях.И масло органовое делают только там.Употребляют его в пищу вместо растительного,поэтому у всей местной пищи специфический вкус.И еще в косметике оно применяется.На экспорт это масло не идет(по рассказам местных). Последний раз редактировалось Elena_SH, 15.11.2007 в 21:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
![]() |
![]() |
#12 |
READ ONLY
|
![]()
с тех пор кто-нибудь еще был в Марокко? лучше Агадир,Касабланка,или в Маракеше самом останавливаться?
Dina_Ireland добавил 17.04.2014 в 12:39 ааа вот кое что еще нашла-http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=19136 Последний раз редактировалось Dina_Ireland, 17.04.2014 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
READ ONLY
|
![]()
Why?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
мне показалось, что мало что можно посмотреть и поделать, не курорт, грязно, бедно, большой город.
Я, правда, в командировке был потом, у меня отложилось, что горничные так у рвуться убирать ваш номер, когда вы там, а за стеной целый день сверлить, стучать и обустраивать другой номер, в ресторане отеля даже пива не купишь, и это 4 звезды. Mассаж дешевый, но больше бестолковые слабые поглаживания напоминает. Для их баранины зубы хорошие нужны, чтоб разжевать. Cовковый сервис в аэропорту Лучше в Турцию... Последний раз редактировалось Химик, 17.04.2014 в 14:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Холидей в Марокко | ak | Общие темы | 3 | 08.10.2005 15:23 |
Про Марокко | Dm | Путешествия и Отдых | 10 | 15.06.2005 10:33 |