VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2008, 09:53   #1
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123
По умолчанию Марокко

Краткий отчетец нашего там недельного пребывания. Во-первых, понравилось. Во-вторых, надо будет туда вернуться. В-третьих, чуть чуть поподробнее . Взяли туда тур, по причине отсутствия времени на планирование правильного отдыха, там тепло и виза россиянам не нужна совсем. Предвкушая радости отдыха сели в самолет и тут же расстроились ибо полет Марокканскими королевскими авиалиниями был конечно мягко говоря непривычный (мы привыкли к полетам по Европе) и даже несколько напряжнный, а именно очень тесно было и кормили там маленькими бутербродами и за деньги. В общем этот полет единственное небольшое разочарование.
В гостиницу прибыли поздно ночью, номер порадовал своими размерами и чистотой. Было довольно прохладно, но утром нас разбудило яркое солнце и вскоре температура поднялась до 25-27. Каникулы начались! В отеле было замечательно, а именно три бассейна, клубы для детей и взрослых, физкултуры и данс классы, вечернее шоу и дискотека, а также отдельной строкой отменная кухня с парой десяткой блюд на выбор, включая мароканскую кухню. Контингент хотеля правда в основном пенсионеры французы и немцы, а также немного ирланцев и англичан, из русских были только мы.

Марокко. Удивительная страна, сказочная я бы сказал. Арабо-африкано-французская. Удивительна своими людьми, архитектурой, океаном, Сахарой, имбирем и специями, настоящими рынками с горами всего, берберским серебром, аргановым маслом, берберским чаем и многим-многим другим.

Марокканцы. Интересные и самобытные. Очень много правда неграмотных, но суть не в том. Они очень психологию понимают. Много торгового люда, и как они торгуются! Как с туристов мелочь трясут!
И как гостеприимны, радушны и душевны я бы сказал. Стремительны и крикливи, и тут же неспешны и с достоинством. Причем это в крови, это культурная особенность. Удивительно, достойно восхищения.
Чем то (точнее своей душевностью) мне они наших совестских людей напомнили, вообще многое напоминало СССР, например там город разделен на две части, одна для туристов, другая для местных. Там где для туристов все красиво и дорого (и ненатурально, хотя уже привычно и прятно ), там где живут мароканцы все проще, дешевле, лачуги, базары, снуют машины, мотоциклы, люди, верблюды, вокруг базары, рынки, шум, дымящиеся закусочные с безумными ароматами, вкусные лепешки даром, люди с живыми лицами и в других цветов одеждах и покровах.
В общем вот так вот очень вкратце, а не вкратце рекомендую самим все попробывать, всего четыре часа туда полета отсюда прямым рейсом.
Если смогу выложу фотки попозже.
Alijana (18.06.2008), Bumblebee (29.03.2008), Countess (29.03.2008), Dina_Ireland (17.04.2014), Doc (22.03.2008), Ekaterinburgenka (06.11.2008), Elena (20.05.2008), EMVl (06.11.2008), Korvin (05.12.2013), Ladka (22.03.2008), Ljulka (11.04.2008), Marionetka (11.06.2008), MEM (11.04.2008), Natusia (27.03.2008), NeZoviMenia (06.11.2008), nicky (21.03.2008), OXOTA (27.03.2008), Roman (24.03.2008), SCHATZ (21.03.2008), Химик (21.03.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.03.2008, 18:18   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,283 в 530 сообщениях Поиск благодарностей Doc
Отправить сообщение для  Doc с помощью ICQ
По умолчанию Re: Марокко

Выкладывай фотоотчет!

Doc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Alijana (18.06.2008)
Старый 23.03.2008, 14:20   #3
Участник

Благодарности: 12 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Kirillius

Какой отель и район если не секрет?- сами туда собираемся. Да, и во скока обошлось все? Спасибо
Kirillius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 17:49   #4

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Судя по описанию Агадир, правильно?
Значит вам однозначно надо вернуться! Агадир был наименее колоритным из всего что мы видели в своём путешествии. Хотя если с детьми то там наиболее удобно будет.
Oleg123 (23.03.2008)
Старый 23.03.2008, 19:01   #5

Точно Агадир , отель Iberostar Founty Beach, там же на сайте sunway можно посмотреть цены и купить трип.
Если ехать с детьми то лучше Агадир, и чем ближе к лету тем там жарче и возможно даже невыносимо жарко.

Несколько фоток тут.
Dina_Ireland (17.04.2014)
Старый 27.03.2008, 15:34   #6
Новичок

Благодарности: 3 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Angelika

[QUOTE=Oleg123;238601]

Марокко. Удивительная страна, сказочная я бы сказал.
QUOTE]

Как насчёт безопасности,без происшествий обошлось?
Angelika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 16:17   #7

Цитата:
Сообщение от Angelika Посмотреть сообщение
Как насчёт безопасности,без происшествий обошлось?
Однозначно не ответишь, ведь все относительно, если кратко, то думаю что безопаснее чем в Бразилии, но опаснее чем в Ирландии например.
Да и ведь это дело случая во многом, в Дублине тоже можно бутылкой по голове получить.
В любом случае я персонально выезжал в не туристкую часть Агадира один за полночь, не зная языка, с кошельком денег, купил то что хотел и вернулся в отель без проблем. А там где для туристов, замечено, очень много полицейских, которые снисходительны к туристам и довольно строги к аборигенам.
Старый 27.03.2008, 16:42   #8
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ

Насчет опаснее чем в Ирландии не соглашусь. Я думаю, что во большинстве мусульнанских стран гораздо безопаснее чем в большинстве европейских. За исключением тех, конечно, где идут войны, Алжира ну ещё может парочки каких-нибудь.

А вот с добротой и гостеприимством там на порядок лучше. Если самостоятельно там ездить всё время будут звать домой на чай, на обед и просто переночевать. В Европе с этим уже практически никак, хотя тоже бывает.
Ruslanko вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Oleg123 (27.03.2008)
Старый 27.03.2008, 19:00   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
В любом случае я персонально выезжал в не туристкую часть Агадира один за полночь, не зная языка, с кошельком денег, купил то что хотел и вернулся в отель без проблем.
Интересно, а что можно такого хотеть купить "за полночь", чего нельзя купить днем?
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 19:22   #10

Цитата:
Сообщение от Vse_horosho Посмотреть сообщение
Интересно, а что можно такого хотеть купить "за полночь", чего нельзя купить днем?
Все просто, за полночь я ездил за едой, ибо привезли нас в гостиницу за полночь, в гостинице все закрыто, с собой мы ничего не брали, понадеявшись на ужин в самолете (которого не было), были мягко говоря очень голодными, в общем не спалось.
Зато я посмотрел ночной Агадир, познакомился с охранниками, поупражнялся в арабском, поторговался слегка (как выяснилось потом недостаточно ) и в итоге спать ложились сытими и довольными.
Старый 27.03.2008, 20:31   #11
Активный Участник

Благодарности: 601 в 142 сообщениях Поиск благодарностей Natusia
Отправить сообщение для  Natusia с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
Предвкушая радости отдыха сели в самолет и тут же расстроились ибо полет Марокканскими королевскими авиалиниями был конечно мягко говоря непривычный (мы привыкли к полетам по Европе) и даже несколько напряжнный, а именно очень тесно было и кормили там маленькими бутербродами и за деньги.
А вот кабы Вы внимательно читали всё, что sunway пишет на сайте ( в тот самый момент, когда билет букаете), так ваще б без разочарований обошлись:

Essential information
Please note the following...

Pls note there is no inflight meals
served on this aircraft and only a
limited snack service is available
for purchasing on board. We suggest
you bring your own food and soft
drinks on board.

О, как Без обманУ
Natusia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 09:17   #12
Активный Участник

Благодарности: 39 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Sunny2345
Отправить сообщение для  Sunny2345 с помощью ICQ

ТОлько что моя босс вернулась из Марокко, где оодыхала со своей семьей и приехала с таким отчетом - больше туда не поеду - шикарно отдыхать, где прямо через дорогу голодающие дети не самое лучшее проведение времени. Вы видели через дорогу голодающих детей??
Sunny2345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 10:42   #13

Цитата:
Сообщение от Natusia Посмотреть сообщение
А вот кабы Вы внимательно читали всё, что sunway пишет на сайте ( в тот самый момент, когда билет букаете), так ваще б без разочарований обошлись
+1
Соглашусь, такую инфу просто необходимо читать, а иначе себе дороже выйдет, мы не прочитали , да и вообще живя в Европе начинаешь думать, что другого мира не существует, что конечно не так.

Цитата:
Сообщение от Sunny2345 Посмотреть сообщение
ТОлько что моя босс вернулась из Марокко, где оодыхала со своей семьей и приехала с таким отчетом - больше туда не поеду - шикарно отдыхать, где прямо через дорогу голодающие дети не самое лучшее проведение времени. Вы видели через дорогу голодающих детей??
Через дорогу у нас были три бирюзовых бассейна, а еще дальше океан.
А вообще могу понять вашего боса, это в продолжении кстати моей первой реплики, я сам неоднократно замечал, что ирландцы (не все конечно) кривились от того что им не суждено было видеть в прошлом. Да даже не в ирланцах дело, это индивидуально, кто то ДРУГОЕ воспринимает с искренним интересом и желанием понять, а для кого все ДРУГОЕ есть ужас, доджи и I hate it.

Да, дети там худенькие, в Макдональдце наверно не были и какими нибудь-чипсами уж точно не обжирались, и да порой они докучают туристам попрошайничеством, то монету поклянчат, то конфетке от вас рады будут. Но я не думаю, что они смертельно голодные, это культура у них такая, если хотите способ зарабатывания денег и такой коммерческий настрой. Зато Марокканцы едят натуральную еду, где нет многочисленных E, (как вам только что выловленные рыбопродукты на гриле?), вдыхают океан, играя в футбол на побережье и совершая пробежки по пляжу. Зато они музыкальны и артистичны, у нас в отеле детки постраше такие представления устраивали, загляденье, в общем мне кажется в основной массе это счастливые и живые детки. Ну примерно также, как мы били в совке .

Последний раз редактировалось Oleg123, 29.03.2008 в 10:58.
Oleg123 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Dimi (29.03.2008), Sunny2345 (29.03.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.04.2008, 18:26   #14
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sunny2345 Посмотреть сообщение
А чем вам голодные дети отдыхать помешали?
Ruslanko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 21:23   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 338 сообщениях Поиск благодарностей Machu Pikchu

Интересно, а одной туда не опасно ехать?...
Machu Pikchu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Dina_Ireland (17.04.2014)
Ответ