![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Всем привет!
Хочется услышать совет, т.к., сами уже запутались! Собираемся расписываться ( я гр.РФ, он гр.Ирл.) В январе он приезжает в Мскв. и мы планируем подать заявление. Первый вопрос: какие док. ему нужно взять, кроме справки из МИД? Второй вопрос: как лучше менять фамилию тут или позже уже в Ирландии? Если, менять тут, то на это уйдет уйма времени + еще ожидание визы, т.е где то пол года это займет, а не хотелось бы так долго ждать (( Насколько сложно будет менять все док. потом из Ирландии? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kira Gorgona (11.12.2017) |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]() ![]() ![]() Kira Gorgona добавил 11.12.2017 в 15:41 Спасибо за ответ! Последний раз редактировалось Kira Gorgona, 11.12.2017 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Kira Gorgona, я поменяла российский паспорт за 10 дней в Москве на основании свидетельства о браке и перемене имени, параллельно подала на визу. Загран буду менять по приезду
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kira Gorgona (12.12.2017) |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Вообще любой гражданин России может поменять фамилию на основании своего желания. И не только на фамилию мужа( по св ву о браке), а хоть Шварценегер назовитесь. Весь процесс займет около месяца не больше.
На основании св вас о браке думаю будет намного быстрее, единственно придется ещё загран менять. Но вообще вы можете пойти и поменять свою фамилию на фамилию мужа ещё задолго до заключения брака и никто вам слова не скажет. Только жениться вы будете Иванов с Ивановой, но кого так то это волнует по большому счету. На руках будет св во о перемене имени. Другой вариант - это перемена фамилии уже в Ирландии как Ирис сказала. У меня встречный вопрос к Ирис. Если тут при натурализации меняешь, то российские документы все равно же на до ехать менять? И надо ли потом менять св во о браке?
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По вопросу документов лучше сходить в загс где планируете расписываться на консультацию. Там вам скажут какие документы нужны точно. Фамилию я бы в России поменяла. Там самое долгое это получение нового загранпаспорта. Остальное быстро было
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Москве, кстати, только в одно ЗАГСе расписывают, где метро ст. Савеловская, ну неск. лет назад так было.
Если расписываться в своем городе, то можно было бы в любом ЗАГСе, ну это тоже данные нескольких лет назад, если ничего не поменялось. Я тоже сразу поменяла рос. паспорт на новую фамилию, а потом на основании его получала загранпаспорт на новую фамилию.
![]() |
#10 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
К примеру Иванова вышла замуж за Смитта. Но фамилию не меняла. В св ве написано, что после регистрации жена так и есть Иванова, а муж Смитт. Когда Иванова меняет фамилию на Смитт ( ну в процессе жизни) если человек живёт в России, то обычно меняют все документы. В тч св вас о браке. В св ве о браке изменяют. В графе " после регистрации" написано у жены Смитт и у мужа Смитт. У меня так изменено. Плюс есть св во о перемене. ТК я сначала после регистрации не меняла фамилию. А потом было время и я поменяла паспорт и следом все доки поменяла. Плюс ещё изменилось у сына св во о рождении. Теперь у него там сам Петров, мать Иванова, а отец Васечкин... Я вообще тетек в ЗАГСе до цугундера довела. В моем личном деле там все перечеркано, ТК я фамилии меняла как спецагент)))
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А зачем вообще менять фамилию? Это же создаёт массу неудобств, смену кучи документов. Всё равно в серьёзных анкетах придётся указывать и прежнюю фамилию. Мы с женой фамилии не меняли, мой брат с его женой не меняли, мои родители - тоже не меняли. Так что смена фамилии - это то ли каприз, то ли мода какая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кира, Ещё вспомнила, если делать параллельно и визу и замену паспорта, как я делала, в посольстве Ирландии визу переклеют если она будет раньше чем новый паспорт. Мне в посольстве сказали приносить новую анкету, сопров письмо что изменилось и почему + подтверждающие документы, паспорта |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Св-во о браке менять не надо, нужно на него поставить апостиль и потом перевести и заверить у нотариуса.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Kira Gorgona добавил 12.12.2017 в 08:20 Лина, то есть загран можно менять и в Ирландии? В России только нужно поменять все российские документы? Последний раз редактировалось Kira Gorgona, 12.12.2017 в 07:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кира,
На визу я отдавала копию загран паспорта. У меня много времени заняло получение свидетельства о перемене имени, поэтому визу получила раньше чем даже поменяла российский паспорт. Мне в российском консульстве в Дублине ответили, что можно менять. Подготовила все доки по списку, пойду 18 декабря. Отпишусь после как все прошло |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Смена фамилии при натурализации | user | Общие темы | 6 | 28.03.2015 21:00 |
Смена фамилии и PPS номер | vene kyla | Иммиграция | 11 | 07.01.2013 06:35 |
смена фамилии на фамилию мужа проблема | lina78 | Иммиграция | 3 | 03.11.2011 08:31 |
Смена фамилии | t_irene | Женские разговоры | 13 | 25.04.2009 19:45 |
Как быстрее? Через натурализацию или замужество? | StanSmith | Иммиграция | 13 | 14.04.2009 12:44 |