VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2017, 11:23   #1
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Kira Gorgona
По умолчанию Замужество и смена фамилии

Всем привет!
Хочется услышать совет, т.к., сами уже запутались! Собираемся расписываться ( я гр.РФ, он гр.Ирл.) В январе он приезжает в Мскв. и мы планируем подать заявление.
Первый вопрос: какие док. ему нужно взять, кроме справки из МИД?

Второй вопрос: как лучше менять фамилию тут или позже уже в Ирландии?
Если, менять тут, то на это уйдет уйма времени + еще ожидание визы, т.е где то пол года это займет, а не хотелось бы так долго ждать ((
Насколько сложно будет менять все док. потом из Ирландии?
Kira Gorgona вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.12.2017, 12:44   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es
По умолчанию Re: Замужество и смена фамилии

Цитата:
Сообщение от Kira Gorgona Посмотреть сообщение
Всем привет!
Хочется услышать совет, т.к., сами уже запутались! Собираемся расписываться ( я гр.РФ, он гр.Ирл.) В январе он приезжает в Мскв. и мы планируем подать заявление.
Первый вопрос: какие док. ему нужно взять, кроме справки из МИД?

Второй вопрос: как лучше менять фамилию тут или позже уже в Ирландии?
Если, менять тут, то на это уйдет уйма времени + еще ожидание визы, т.е где то пол года это займет, а не хотелось бы так долго ждать ((
Насколько сложно будет менять все док. потом из Ирландии?
Фамилию из Ирландии дистанционно вам никто не поменяет. Можете сменить естесственным путем, при получении ирландского паспорта, через 3 года замужества.
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kira Gorgona (11.12.2017)
Старый 11.12.2017, 13:14   #3
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Боюсь через 3 года она уже обратно будет менять фамилию.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2017, 14:41   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Боюсь через 3 года она уже обратно будет менять фамилию.
откуда такая уверенность, мне интересно

Kira Gorgona добавил 11.12.2017 в 15:41
Цитата:
Сообщение от Iris-es Посмотреть сообщение
Фамилию из Ирландии дистанционно вам никто не поменяет. Можете сменить естесственным путем, при получении ирландского паспорта, через 3 года замужества.
Спасибо за ответ!

Последний раз редактировалось Kira Gorgona, 11.12.2017 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.12.2017, 15:44   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa

Kira Gorgona, я поменяла российский паспорт за 10 дней в Москве на основании свидетельства о браке и перемене имени, параллельно подала на визу. Загран буду менять по приезду
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kira Gorgona (12.12.2017)
Старый 11.12.2017, 16:52   #6
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Вообще любой гражданин России может поменять фамилию на основании своего желания. И не только на фамилию мужа( по св ву о браке), а хоть Шварценегер назовитесь. Весь процесс займет около месяца не больше.

На основании св вас о браке думаю будет намного быстрее, единственно придется ещё загран менять. Но вообще вы можете пойти и поменять свою фамилию на фамилию мужа ещё задолго до заключения брака и никто вам слова не скажет.

Только жениться вы будете Иванов с Ивановой, но кого так то это волнует по большому счету. На руках будет св во о перемене имени.

Другой вариант - это перемена фамилии уже в Ирландии как Ирис сказала. У меня встречный вопрос к Ирис.

Если тут при натурализации меняешь, то российские документы все равно же на до ехать менять? И надо ли потом менять св во о браке?
Старый 11.12.2017, 17:35   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 448 в 214 сообщениях Поиск благодарностей Lilith

По вопросу документов лучше сходить в загс где планируете расписываться на консультацию. Там вам скажут какие документы нужны точно. Фамилию я бы в России поменяла. Там самое долгое это получение нового загранпаспорта. Остальное быстро было
Lilith вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 11.12.2017, 18:40   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Если тут при натурализации меняешь, то российские документы все равно же на до ехать менять? И надо ли потом менять св во о браке?
Я ничего не меняла. Несколько лет до положенной смены паспортов и так поживу, а потом видно будет. А свидетельство о браке менять на что?
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2017, 18:44   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

В Москве, кстати, только в одно ЗАГСе расписывают, где метро ст. Савеловская, ну неск. лет назад так было.
Если расписываться в своем городе, то можно было бы в любом ЗАГСе, ну это тоже данные нескольких лет назад, если ничего не поменялось.
Я тоже сразу поменяла рос. паспорт на новую фамилию, а потом на основании его получала загранпаспорт на новую фамилию.
Благодарность от:
Старый 11.12.2017, 20:32   #10
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Iris-es Посмотреть сообщение
Я ничего не меняла. Несколько лет до положенной смены паспортов и так поживу, а потом видно будет. А свидетельство о браке менять на что?
На него же)))
К примеру Иванова вышла замуж за Смитта. Но фамилию не меняла. В св ве написано, что после регистрации жена так и есть Иванова, а муж Смитт.

Когда Иванова меняет фамилию на Смитт ( ну в процессе жизни) если человек живёт в России, то обычно меняют все документы. В тч св вас о браке. В св ве о браке изменяют. В графе " после регистрации" написано у жены Смитт и у мужа Смитт.

У меня так изменено. Плюс есть св во о перемене. ТК я сначала после регистрации не меняла фамилию. А потом было время и я поменяла паспорт и следом все доки поменяла.

Плюс ещё изменилось у сына св во о рождении. Теперь у него там сам Петров, мать Иванова, а отец Васечкин...

Я вообще тетек в ЗАГСе до цугундера довела. В моем личном деле там все перечеркано, ТК я фамилии меняла как спецагент)))
Старый 11.12.2017, 23:04   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

А зачем вообще менять фамилию? Это же создаёт массу неудобств, смену кучи документов. Всё равно в серьёзных анкетах придётся указывать и прежнюю фамилию. Мы с женой фамилии не меняли, мой брат с его женой не меняли, мои родители - тоже не меняли. Так что смена фамилии - это то ли каприз, то ли мода какая.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 02:36   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
А зачем вообще менять фамилию? Это же создаёт массу неудобств, смену кучи документов. Всё равно в серьёзных анкетах придётся указывать и прежнюю фамилию. Мы с женой фамилии не меняли, мой брат с его женой не меняли, мои родители - тоже не меняли. Так что смена фамилии - это то ли каприз, то ли мода какая.
Зачем эти растекания не по существу вопроса? Мало ли у кого какие причины, да и просто желания.

Кира, Ещё вспомнила, если делать параллельно и визу и замену паспорта, как я делала, в посольстве Ирландии визу переклеют если она будет раньше чем новый паспорт. Мне в посольстве сказали приносить новую анкету, сопров письмо что изменилось и почему + подтверждающие документы, паспорта
Благодарность от:
Старый 12.12.2017, 06:58   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 448 в 214 сообщениях Поиск благодарностей Lilith

Св-во о браке менять не надо, нужно на него поставить апостиль и потом перевести и заверить у нотариуса.
Lilith вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.12.2017, 07:13   #14
Новичок

Цитата:
Сообщение от Linaa Посмотреть сообщение
Кира, Ещё вспомнила, если делать параллельно и визу и замену паспорта, как я делала, в посольстве Ирландии визу переклеют если она будет раньше чем новый паспорт. Мне в посольстве сказали приносить новую анкету, сопров письмо что изменилось и почему + подтверждающие документы, паспорта
А разве не надо для замены загран паспорта отдавать уже имеющиеся? Или можно подать на визу с копией старого паспорта, а потом, как будет готова виза отдать, чтобы вклеили ее?!

Kira Gorgona добавил 12.12.2017 в 08:20
Цитата:
Сообщение от Linaa Посмотреть сообщение
Kira Gorgona, я поменяла российский паспорт за 10 дней в Москве на основании свидетельства о браке и перемене имени, параллельно подала на визу. Загран буду менять по приезду
Лина, то есть загран можно менять и в Ирландии? В России только нужно поменять все российские документы?

Последний раз редактировалось Kira Gorgona, 12.12.2017 в 07:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.12.2017, 08:04   #15
Заслуженный Участник

Кира,
На визу я отдавала копию загран паспорта. У меня много времени заняло получение свидетельства о перемене имени, поэтому визу получила раньше чем даже поменяла российский паспорт.
Мне в российском консульстве в Дублине ответили, что можно менять. Подготовила все доки по списку, пойду 18 декабря. Отпишусь после как все прошло
Благодарность от:
Ответ