![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
Привет всем!
Подскажите, кто компетентен, пожалуйста! Я получил Ирландское гражданство через натурализацию. Моя жена находится и работает в Ирландии более 6 лет и имеет право подать на натурализацию. ТАК КАК ЖЕ ЛУЧШЕ И БЫСТРЕЕ ПОЛУЧИТЬ ЕЙ ГРАЖДАНСТВО: - Подать как жена гражданина Ирландии? - Или по сроку через натурализацию? Весьма благодарен за все советы. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Поздравляем Стан!
надо по второму варианту и быстрее, не забыв указать про твое гражданство так как для первого варианта надо быть замужем за гражданином ирландии 3 года, то есть надо ждать 3 года |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (01.04.2009) |
![]() |
#3 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
При подаче как "замужем" там есть графа где указывается дата свадьбы и, фактически, она замужем больше трёх лет. А ещё у кого какие мысли или опыт у знакомых и т.д.? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как жена - может подать только через 3 года брака с ирландцем, т.е. считая с того дня как вы получили пасспорт нужно ждать 3 года.
Года брака до того как вы стали ирландцем не считаются.
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Я тоже подавала как жена натурализированного мужа, мы в браке 4 года, брак регистрирован тут, у меня приняли все документы - выслали реф. номер + написали что ждать около 23 месяцев мин - очередь - вот и тешаите , а там же в форме была заполнена форма где посчитали мне необходимые кажется 36 мес. ресидент оф Иреланд. - И в курсе они о том что я подаю на основании мужа , так как его натурализатион церт. (копию) прикрепили первым док-том после аппликатион форм (почему знаю - мне высылали обратно формы , перевод в ирландии им нужен был ). Было это этим месяцем .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
А я когда получала штамп 4, по причине натурализации мужа, то спросила у офицера, могу ли я подавать на гражданство, сама в Ирландии менее 5 лет, но замужем более 4. Ответ офицера: вот когда проживете со своим новоиспеченным ирландцем более 3 лет, то и подавайтесь, сказал, что мне проще самой через 5 лет документы подать. Может у них какие нововведения есть по поводу супругов натурализованных ирландцев. Очередь другая
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ничего подобного если они женаты 9 лет а пасспорт он вчера получил то примут к рассмотрению как жену ирландского гражданина . У меня есть живые примеры у личных знакомых.
А иммиграционные офицеры люди разные есть с весьма отдаленными познаниями в иммиграционном законадательстве. Вот меня например послал наш иммиграционный оффицер в дублин за штампом 4 для жены на основании того что я ирландский гражданин она тоже тут уже 6 лет . Ну отправил бумаги подождал с неделю .Так с дублина пришло письмо типа вы что вам в гарду надо по месту жительства . Так что разные люди работают. Последний раз редактировалось Ldlaps, 30.03.2009 в 21:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
Ну вот. Вчера сходили в иммигрэйшн и жене без вопросов поставили Stamp 4EUFam.
![]() Повторяю: я только неделю назад натурализовался, даже паспорта ещё не имею!!! ![]() Так что она теперь сразу же может подать на гражданство на основании брака с гр. Ирландии. НО! Вопрос по-прежнему остаётся в силе - КАК БЫСТРЕЕ?! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пес его знает. У меня жена подала доки до того как я пасспорт получил мы потом проинформировали депертамент что я тепеь типа ирландец надеюсь дела пойдут быстрее. Полагаю что вам лучше подать ей как самостоятельная натурализация просто указать что муж ирландец . Надеюсь быстрее рассмотрят. А вы звонить туда не пробовали с вопросом ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
READ ONLY
|
![]()
Да, сегодня дозвонился - "тётя" сказала что сроки одинаковые: от 24 до 28 месяцев
![]() ![]() ![]() ![]() Так что тема закрыта - ждёмссс ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
еще совсем недавно совсем ничего не ставили, даже простого 4-го штампа, пока муж не получит паспорт на руки, не говоря уже о крутом 4EUFam, и бумажка о натурализации была не указ это вам в Дублине прямо вот так в окошке поставили 4EUFam? и не отправили по почте получать, ждать полгода? Цитата:
и да, мне тоже говорили что подавать можно только после 3 лет и, если 3 года не прошло, потом придет предложение перезаполнить форму, т.к. не выполнены условия по срокам для получения гр-ва как жены. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Вчера сходили в иммигрэйшн и жене без вопросов поставили Stamp 4EUFam !
какие документы нужно ещё иметь кроме парспортов и сертификата о натурализации ?
![]() |
#13 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось StanSmith, 01.04.2009 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мы тоже были вот на прошлой неделе. жене поставили просто 4 штамп. паспорта у меня тоже еще нету, но по сертификату пошли на встречу, хотя явно с напрягом. и билетик давали нехотя , и штамп в паспорт с помощью совета какогото там дяди (типа повыше чином). дядя сначала сказал что надо прийти с паспортом.... потом подумал, посмотрел и одобрительно качнул головой.
я всегда думал что еуфам ставиться только супругам ЕУшников но не ирландцев. stocking добавил 14.04.2009 в 14:34 а что крутого такого в этом штампе? ага. сам нашел, вижу что можно без виз ездить. ед-ное что не вижу - можно ли супругам ирландцев прямо в ирл-ии получить такой штамп или нет?
"делала мейкап,зазвонил телефон.....последствия-ткнула карандашем в глаз" Последний раз редактировалось stocking, 14.04.2009 в 13:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Дополнительные документы на натурализацию | alexpd | 60+ | 8 | 29.12.2008 17:29 |
Как получить ирландское гражданство через натурализацию? | Lika | 60+ | 57 | 01.09.2008 16:45 |
90 человек будут рассматривать натурализацию | Sir | 60+ | 35 | 30.04.2008 08:15 |
Где быстрее JVM? | KaraNagai | IT и Связь | 15 | 11.10.2005 20:56 |