![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
уносите ноги из этой страны, если хотите жить ( ну, хотя бы, относительно, "долго". и "счастливо" ). иначе она вас убьёт. медленно или быстро - неважно. но - гарантировано. до пенсии вы тут точно не дотяните, даже и не мечтайте об этом. и ирландцы - прекрасно об этом знают. поэтому-то сюда такой относительно свободный, по сравнению с другими странами, "вход" и есть. эта страна - не "заряжает" жизненной энергией. она её высасывает. впрочем, если уж так мила именно ирландия, по какой бы то там ни было "личной причине", то единственное "спасение", способное продлить "удовольствие" ( или агонию ) - это бухло. начинайте квасить, как и все остальные тут. так, может, до пенсии и дотянете и пару-тройку лет на ней здесь и проживёте.
Благодарность от: | azarij (30.10.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну, допустим, в Ирландии довольно щадящий климат - перепады незначительны, экстримов нет.
Покажите нам официальные данные продолжительности жизни жителей Ирландии vs Болгарии. Спасибо. Ulf, кстати, а за что вы так ненавидите Ирландию? Вы здесь чем-то заболели таким, что сделало вас глубоко несчастным? |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#3 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Ulf Krendelsson добавил 30.10.2017 в 00:22 касательно же, собственно "болестей", то, надо бы начать с того, что, как известно - "все болезни от нервов"... я не уверен тут, что поставить как "бэйз" и "вишенка на торте". соматика - полным веером. при том, что я совершенно чётко извещён, о чём речь в плане "соматики". далее, механические проблемы. начав программу реабилитации, просто слышу - каждый свой сустав после ирландии ! они - все ! - от плечевого до голеностопного ! - не просто "скрипят" и хрустят, а ВОЮТ ! ... утро - это скрежет на всю нашу тихую округу, когда я на зарядку выхожу. аж эхо по ущелью гуляет !... вот вам и "отдалённые последствия"... сейчас в минеральном бассейне суставы отмачиваю. потом - программа пост-травматичеческоы реабилитации. в наше университете есть даже целый факультет, подготавливаюший специалистов в этом сегменте. и клиника, специализируюшаяся на спортивных травмах.
"HAPPINESS ONLY REAL WHEN SHARED". Christopher Johnson McCandless(12February 1968– c.18 August 1992),also known as Alexander Supertramp. Последний раз редактировалось Ulf Krendelsson, 29.10.2017 в 23:22. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (05.11.2017) |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Ну не знаю, каждому своё...меня в Болгарию зазывают, а меня туда совсем не тянет,привыкла к более европейскому укладу жизни, чем в цыганском таборе. Все кто туда ездил-да, все супер, но хамство на первом месте и уровень сервиса далёк от европейских стандартов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У меня в доме 5 человек - от 47 до 2х лет. Самый старый из нас в больнице был один раз. Много лет назад, и то - как out-patient, аж целых 2 часа там пробыл)) Я в 40 аж целых 3 раза...чтобы детей родить. Остальные трое - не все даже знают что такое сильная простуда. Гены, образ жизни, дущевный настрой - влияющие факторы. Ирландия - даже близко не на первом месте как фактор, разве что, у вас какие-то хронические болезни, облегчению которых нужен конкретный климат. Ну, покопошитесь, раз запросто. Там, правда, цифры не в пользу Болгарии, если я правильно помню. Цитата:
Цитата:
Розанна....Пишется через "с", но произносится через "з". Цитата:
Цитата:
Се ля ви)) |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ещё раз: я - никого и никуда не "зазываю" ( кроме дирла. но у него свои тараканы в голове. старческие
![]() Ulf Krendelsson добавил 30.10.2017 в 01:23 Слушайте: всё, на самом деле - "проще пареной репы" ![]()
"HAPPINESS ONLY REAL WHEN SHARED". Christopher Johnson McCandless(12February 1968– c.18 August 1992),also known as Alexander Supertramp. Последний раз редактировалось Ulf Krendelsson, 30.10.2017 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Даже есть разделение - это ирландское, а это континентальное. Никогда - это европейское. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
и, более того: он знает как прожить долго и счастливо без денежек вообще. но - не в ирландии.
Ulf Krendelsson добавил 30.10.2017 в 09:21 точно. ирландия - это, наверное, единственная страна в европе, к западу от б.ссср, где употребляется и имеет смысл термин "евроремонт".
"HAPPINESS ONLY REAL WHEN SHARED". Christopher Johnson McCandless(12February 1968– c.18 August 1992),also known as Alexander Supertramp. Последний раз редактировалось Ulf Krendelsson, 30.10.2017 в 08:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Посудите сами - чтобы переезжать куда-то надо или иметь достаточно денег или на новом месте иметь возможность их заработать. Ну где в болгарии заработать???? Соот-но для жить там и зарабатывать - не пойдет. А если есть средства, чтобы жить и не работать (ну может в зрелом возрасте), нахрена эта болгария, можно где и поприличнее найти жить и с таким же теплым климатом.
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Ну тут был пользователь, который все про Дубай рассказывал как там шикарно, Ульф - поклонник Болгарии. Вообще я могу понять, что кому то где то может быть плохо/хорошо.
Люди вон сдают квартиры, а на эти бабки на каком нибудь острове в фанерном сарайчике живут без особых благ, но в единении с природой. И им тоже нравится. Но какое отношение это имеет к боли. Болеть плохо везде. И иметь постоянную сильную боль это очень страшно, вне зависимости от страны нахождения. Когда люди пишут,что где то лучше на старости лет болеть- так это глупость. На старости лет болеть- нигде не лучше. А возможно лучше быть в кругу семьи или там где уже организм привык ( даже к ирландскому) климату. Плюс людям с онкологией солнце противопоказано. Прожив в Ирландии около 5 лет,я стала ужасно переносить жару. У меня организм неделю привыкает, потом терпит, потом просится обратно. Лета в 30+ мне больше не надо.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
так меня ещё никто не обзывал
![]() Цитата:
Цитата:
Ulf Krendelsson добавил 30.10.2017 в 17:51 вот скажите: по вашему ли субъективному мнению или по совокупности параметров, доступных из свободных информационных источников ( таких, как: уровень и качество жизни, мед. и соц. обслуживание, образование, уровень доходов, природа и экология, состяние экономики и её перспективы и т.д., пускай даже с поправкой на климат, который в скандинавии едва ли лучше, чем в ирландии ) - в норвегии, швеции и финляндии жить лучше или хуже, чем в ирландии ?
"HAPPINESS ONLY REAL WHEN SHARED". Christopher Johnson McCandless(12February 1968– c.18 August 1992),also known as Alexander Supertramp. Последний раз редактировалось Ulf Krendelsson, 30.10.2017 в 16:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Ulf Krendelsson, по моим источникам со всякими субъективными мнениями людей, которых я в жизни встречала, в каждой стране( в ТЧ которые вы перечислили) есть очень разные факторы. От ювенальной юстиции, налогов, стоимости аренды, покупки/сдачи/продажи жилья и соотношения зарплата - расходы. Опять же у всех разные запросы к климату и социальным гарантиям. Кому то из знакомых и в Тайланде живётся припеваючи. А кто то во Франции и Германии кое как справляются впритык до зарплаты.
Каждый смотрит по себе. Для меня жизнь в Ирландии качественно улучшилась. Несмотря на то, что образование приходится получать заново, и язык можно ещё совершенствовать. То что дают в колледже - отличается от нашего образования только тем, что дают очень конкретно прикладную информацию. Но никто не запрещает самому рыть носом. По поводу стоимости тоже все очень умеренно. Погода здесь очень нравится ( с момента как начала водить вообще не замечаю никаких трудностей). Никаких депрессий не навевает. Но это конкретно моё. Я не отрицаю, что кто то может тут от тоски вешаться, но это никак не значит, что он не повесится,переехав в Болгарию. Или кто то от переезда в Болгарию помолодеет, разбогатеет, выздоровеет. Нет нет и нет. Эта страна нравится вам, а кто то может там испытывать нужду или мучаться от климата. Также как и вы в Ирландии , впадая в депрессию.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Постоянная боль как бороться | vassim | Медицина | 39 | 19.11.2017 15:28 |
Оффтоп из темы "Россия сегодня и завтра" | Yoshi | Оффтопик | 39 | 24.12.2016 08:52 |
Оффтоп из темы "образовательный сайт детям" | Steve | Оффтопик | 29 | 09.10.2013 07:04 |
Оффтоп из темы "Таблетку посоветуйте пожалуйста" | Reemets | Оффтопик | 30 | 27.09.2013 21:35 |
Оффтоп из темы " психологический тренинг личностного роста" | sterka | Оффтопик | 19 | 18.10.2010 13:54 |