VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2015, 07:40   #1
Участник

Благодарности: 62 в 28 сообщениях Поиск благодарностей Mikka
По умолчанию "Хлыстовая"травма после аварии.

Подскажите,где в Дублине пройти полную диагностику шейного отдела.После аварии,в госпитале сделали рентген: перелома шеи нет)))и отправили домой.Дали бумажку если начнет тошнить позвонить.Но периодически боли дают о себе знать,и спина если долго стоять начинает ныть.
Mikka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.03.2015, 09:19   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: "Хлыстовая"травма после аварии.

Сходить к ГП, рассказать про аварию и боли, попросить послать на MRT
Старый 07.03.2015, 10:32   #3
Участник

У GP были и не один раз.Сказал,все ок., пройдет попейте таблеточек!
Старый 07.03.2015, 11:57   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 985 в 409 сообщениях Поиск благодарностей AnnaDublin

Если в аварии был виноват другой водитель, ваша страховка должна выбить с его страховки оплату лечения. И не просто к ГП, а настоящего доктора и процедуры, которые он назначит, типа физиотерапию, массаж и пр.
AnnaDublin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mikka (08.03.2015)
Старый 07.03.2015, 21:07   #5
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Mikka Посмотреть сообщение
У GP были и не один раз.Сказал,все ок., пройдет попейте таблеточек!
Просили направить на МРТ?
Старый 08.03.2015, 20:16   #6
Участник

Просили.глаза вылупил:все окей это бывает!Забрала карточку ,больше ни ногой.

Mikka добавил 08.03.2015 в 21:24
Виноват другой водитель,машина не подлежит восстановлению,нечего восстанавливать (((,(переворот через крышу и последующие приземление на неё же в кювет),вот я думаю может врачу фотки "машины" для реальности показать,чтоб понял насколько я могла быть трупом)))?Подозреваю, что все болячки у меня начнут вылезать через годик так!!?

Последний раз редактировалось Mikka, 08.03.2015 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.03.2015, 23:01   #7
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Подскажите,где в Дублине пройти полную диагностику шейного отдела.После аварии,в госпитале сделали рентген: перелома шеи нет)))и отправили домой.Дали бумажку если начнет тошнить позвонить.Но периодически боли дают о себе знать,и спина если долго стоять начинает ныть.
Микка, а что вам мешает позвонить, сказать что вас тошнит с утра до ночи, жутко болит шея, голова, спина, началась бессонница, вы практически не можете пошевелиться.... Вам бы сделали обследования ...
Вы же в Ирландии и делать нужно именно так...

Знакомый попал тут в аварию , был виновен, но машины даже почти не пострадали, не то что люди... Но все кто ехал в автобусе , который резко дернулся в момент торможения- резко перестали спать, есть, начались обмороки, энурезы, головные боли и припадки... Все получили очень приличные суммы ...
Старый 09.03.2015, 06:47   #8
Участник

Позвонить куда?в госпиталь))привезли после аварии часов 6 просидела в очереди,стекла из глаз (мелка крошка) даже промывать не стали как не просила и не говорила.Осколки мелкие до сих пор сама выковыриваю из рук.Содрали деньги все иди домой.Да я не поеду туда больше.Про содрать сумму я сама в курсе,адвокат занимается,справки от GP ему носим,мне для себя нужна клиника желательно не ирландская.И ещё психолог русскоговорящий.
Старый 09.03.2015, 08:11   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Да я не поеду туда больше.
Вы б вот это в стороночку отложили , и опять или в госпиталь, или к ДжПи . Ваше здоровье в Ваших руках. Езжайте в другой госпиталь ,идите к другому ДжПи ,настаивайте ,что Вам плохо. Все же, основное лечение ,живя здесь , лучше проходить в местной системе , будет история болезни .
У меня знакомая ,с плохим знанием английского ,ходит к местному психологу ,ей предоставили переводчика. Опять же ,нужно не молчать , анастаивать у своего доктора ,что вам нужна эта помощь. Он может направить в местный хэлзцентр к психологу.

Последний раз редактировалось tasya, 09.03.2015 в 08:17.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Lilith (09.03.2015), qu-qu (09.03.2015), SilA (09.03.2015)
Старый 09.03.2015, 08:23   #10
Спам-робот

Цитата:
Позвонить куда?в госпиталь))привезли после аварии часов 6 просидела в очереди,стекла из глаз (мелка крошка) даже промывать не стали как не просила и не говорила.Осколки мелкие до сих пор сама выковыриваю из рук.Содрали деньги все иди домой.Да я не поеду туда больше.Про содрать сумму я сама в курсе,адвокат занимается,справки от GP ему носим,мне для себя нужна клиника желательно не ирландская.И ещё психолог русскоговорящий.
Здесь есть момент - я его уже заметила... Когда мы ( с нашей закалкой) совершаем подвиги Стахановцев на работе, после аварии сидим героически 6 часов со стеклами в глазах - никто шевелиться не будет.

Берите пример с местного населения. Чуть что - будут слезы и спектакли. Да, для нас это непривычно, мы привыкли терпеть...
Но если тут хочешь получить что то побыстрей в госпитале ( уже во многих темах это писали) - надо там бухаться на пол и умирать...

Если в глазах стекла - изображайте слепоту, кричите и плачьте- иначе пойдете домой со стеклами...

Вам в госпитале сказали - будет тошнить - звоните ... Надо звонить, тошнить и требовать МРТ, что вы и хотите...

Хотя я вам так скажу, если снимок есть и нет переломов , то это уже хорошо.
А травмы - ушибы или такие вот " хлыстовые", как правила ооооочень долго болят. Как минимум месяц нужен покой, ходить в воротничке желательно. А потом желательно восстановление и физиотерапия...
Lilith (09.03.2015), Mikka (09.03.2015)
Старый 09.03.2015, 08:57   #11
Спам-робот

Цитата:
Просили.глаза вылупил:все окей это бывает!Забрала карточку ,больше ни ногой.
Меняйте ГП. Как тут уже советовали - если сильно болит, то вызывайте скорую. Но конечно такие вещи надо решать через хорошего ГП. Или через клинику типа Vhi HealthCare или как она там называется.
Там вам могут предложть таблетки - скажите что вам уже выписывали и они не помогли.

Есть еще вариант - идите на сайт Hermitage Medical Clinic например, или что вам ближе, найдите там телефон нейрохирурга, позвоните секретарю, расскажите про аварию и попроситесь на прием. Обычно они просят направление от ГП, но могкт и так взять.
Это стоит денег, но если вина не ваша - страховка оплатит.

Тут есть еще такой момент - платить вам будут по книге травм, где все описано: - сломаный пальчик 5000 евро, шея - 20000 итд. так что чем больше травм обнаружат до суда - тем лучше. В принципе это работа и адвоката тоже - спросите у него, он тоже может отправить в госпиталь.
Mikka (09.03.2015)
Старый 09.03.2015, 10:51   #12
Спам-робот

Вот я тоже думаю- если попали стекла в глаза- тут надо так же идти к окулисту и жаловаться на зрение.
На шею в самом госпитале подсказали " если затошнит - звоните" - 100% надо было их " добивать"
Спать не можете? Головные боли - срочно просите направление к невропатологу, а потом прямиком к психологу.

Если в аварии виноват кто то другой - то вы с такими травмами еще и озолотитесь( если не поленитесь и не будете " да пошли они все"))))

Не то что бы предлагается срубить бабла, но ведь у вас действительно есть проблема и деньги на хорошее восстановление, поездку " на соли" на море лишними никогда не будут

Последний раз редактировалось SilA, 09.03.2015 в 10:58.
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mikka (09.03.2015)
Старый 09.03.2015, 12:36   #13
Активный Участник

Благодарности: 128 в 72 сообщениях Поиск благодарностей Nikos

Совет, походы в госпиталь, к ГП - это будет ваша вторая работа, минимум 3 раза в неделю, и чем больше бумажек вы принесёте адвокату (найдите хорошего не ленивого) тем больше вы получите компенсации, говорите что вы не можете работать из-за стресса, спать, есть, заниматься сексом, ходить в туалет, практически все,все что вы оплачиваете все складывайте и к адвокату, постарайтесь взять заключение врача о серьезности ваших повреждений. Друг после аварии 2 года ходил в ГП еженедельно, 56 000 евро выплата.
Nikos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mikka (10.03.2015), SilA (09.03.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.03.2015, 13:51   #14
Спам-робот

То же самое - знакомые 60000€ получили...
Lilith (09.03.2015)
Старый 10.03.2015, 07:02   #15
Участник

Спасибо за подсказки,будем лечиться.А есть ли в Дундолке такие клиники?
Ответ