![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Дамы, скажите, а это одной мне кажется , что какая-то программа по математике больно в ирландской школе легкая? Я понимаю, что моя дочка сейчас еще в ДИ и , наверно, сравнивать нельзя, вся сложность и соль будет впереди. я надеюсь, но мы с ней реально весь школьный учебник по математике прорешали за месяц, ребенок вообще особо не напрягся ни разу. Задачек на логику не было от слова совсем. Может это у нас программа особо не продвинутая, или я чего-то не понимаю? Просвятите? Все здесь в старшей школе с репетиторами дополнительно занимаются или это я требовательная просто?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#3 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Olla, ага, там,
Пол учебника раскрасок
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так малявки они еше совсем. в России вобше нет никакой математической программы на такой возраст
![]() http://www.education.com/worksheets/first-grade/math/ раскрашивать ему в прошлом очень не нравилось: замулевывал быстро все одним цветом. а в этом году уже с интересом раскрашивает Olla добавил 26.10.2014 в 19:39 да, кстати, я не знаю, какие у них учебники: им по страничке с заданием дают.
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 26.10.2014 в 18:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Olla, вы заблуждаетесь, как раз с 5-ти лет в России начинается подготовка к школе. Куча учебников и пособий. Я очень люблю Петерсон . Из дома чемоданами вожу и с ребенком занимаюсь. У нас в школе есть дополнение к обычным учебникам - практис копи , для домашних заданий. Я еще один комплект школьных купила, чтоб дома заниматься. Но заниматься там реально нечем. Очень надеюсь , что дальше, что-то изменится. Пока никак.
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | qu-qu (26.10.2014) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Племянница во втором классе российской школы, сестра говорит программа очень легкая, и к тому же вообще процесс обучения местами не очень интересный.
И, да в России только желающие занимаются с детьми, никаких сложных программ по математике в детских садах нет.
![]() |
#8 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Я не знаю, конечно, но у меня сейчас у знакомых дети и племянница моя в школу поступают. Уже второй год занимаются, чтоб в школу хорошую попасть. Там даже тесты надо сдавать. Еще и английский с немецким.
Благодарность от: | SilA (27.10.2014) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И вот зачем это в 6 лет? Объясните мне, пожалуйста
Благодарностей: 5 от: | Angelochek (26.10.2014), DimaL (26.10.2014), La_Perla (27.10.2014), Oliya (28.10.2014), Юлия (27.10.2014) |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
интересно стало. поспрашиваю у знакомых обязательно
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я спрашивала у подруги в Эстонии, ее дочка, как и моя во второй класс ходит. Программа отличается только формальным подходом. Там они задачи заптсывают через "дано", "ответ" и тп, а здесь все в свободной форме, практичней и разнообразия больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Здесь те, кто получат 100% на экзаменах, тоже пишут "дано", "найти", "ответ". Но их в Ирландии столько, что их портреты напечатают центральные газеты.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
Мне эти тесты достали уже. Я с дочкой учу всё это. На уровень А они такие вопросы задают, которые в универе проходят.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Неугомонная Участница
|
![]()
qu-qu, ваш вопрос не поняла? Зачем с детьми заниматься? Или зачем идти в хорошую школу? Иди зачем тесты сдавать?
Darki добавил 27.10.2014 в 08:09 Fuegos, а мне именно наличие структуры помогло понять принцип решения задач. Через записывание условий и того что надо найти, уже становится ясно решение Darki добавил 27.10.2014 в 08:12 Ireland, вот у меня после местного универа сложилось впечатление, что спрашивают больше, чем дают. Те школьная программа не позволяет сдать на А , приходится дополнительно заниматься????
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 27.10.2014 в 07:12. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
DimaL, ТС вообще про джуниор инфантс спрашивает, а вы уже про экзамены.
Что там будет дальше, покажет время и способности конкретного ребенка. Понадобится структура, введете структуру, поговорите с учителем, наймете репетитора и тп. В праймари я не вижу смысла гнать лошадей, если ребенок успевает по программе. Fuegos добавил 27.10.2014 в 08:50 Цитата:
Не знаю, как в ваших школах, и здесь почему-то за арифметику больше волнуются, у дочки много внимания уделяется измерениям, предсказаниям (probability), вот сейчас геометрическая тема проходится. Я вообще не вижу тенденции к упрощению. Последний раз редактировалось Fuegos, 27.10.2014 в 07:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Юлия (27.10.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Школьная форма для мальчика | Лесиk | Наши дети | 6 | 17.11.2014 08:46 |
Школьная одежда для Educate Together | Podarok | Наши дети | 18 | 16.08.2012 19:18 |
школьная стенгазета! | Nazira | Наши дети | 9 | 21.12.2011 08:29 |
Русская школьная программа в Дублине | Natalia Grigorova | Образование | 11 | 28.10.2011 13:25 |
Школьная программа Senior Infants | dnaleri | Наши дети | 23 | 20.09.2008 14:34 |