![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Вчера разговаривала со знакомой, она немка и собирается отдавать ребенка в немецкую школу в Дублине full time в Клонцки. Это моя мечта отдать своего малыша в русскую полноценную школу в Ирландии с 1-ого по 11-ий класс! Именно такая та самая немецкая школа. Я знаю, что такой русской школы в Ирландии нет. Кто-нибудь знает о других вариантах обучения по российской школьной программе здесь в Ирлиндии? Дистанционно? Слышала, что одна русская пара жила в Вашингтоне и сын учился сразу по двум программам - американской и русской. Знаю, что здесь есть в различный школах русский язык и литература и только по субботам ( А вот о истории России не слышала, а она очень важна на мой взгляд. Каменты?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Знакомая зарегистрировала своего ребенка в начальной школе в России, на домашнем обучении. Ребенок ездит в Россию раз в год, сдает экзамены. При этом учится здесь на английском языке, и дома проходит программу по школьным учебникам на русском. Первый класс успешно, пошел второй.
По мне, так если прицел на поступление в российский вуз, то, наверное есть смысл последние несколько лет получать образование на русском языке. Если прицел на высшее образование на английском языке, то последние несколько лет лучше получать образование по-английски. Историю России, имхо, спокойно можно пройти самому, и не обязательно по учебникам. Всё равно она у каждого своя ![]()
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Countess (21.10.2011), Natalia Grigorova (20.10.2011) |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за сообщение) Хм... Вообще прицел на то, чтобы ребенок хорошо знал свои корни т.к. папа у нас сам с изумрудного острова. Хочу, чтобы малыш рос настолько же русским, насколько ирландцем. Но поскольку здесь все вокруг лочично ирландское, то мне хочеться что-то такое придумать, чтобы малыш был образован как русский и чтобы на том, что мама у него русская все не заканчивалось). Я хоть и живу здесь 8 лет, но у меня ни семьи здесь нет, ни русскоговорящих знакомых (на форуме только недавно стала сидеть), а так с русскими не так просто пересечься если специально не искать. Вот и получается как один в поле воин. Вся остальная родня у малыша здесь ирландская. Хочу его обрусить как следует)
Ха-ха про историю как в яблочко. Наверное, это часть того, почему мне так хочеться, чтоб малыш хорошо знал историю России - чтобы был взгляд на историю с обоих сторон) А у знакомой вашей какой "прицел?" |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
не сижу . как можно? все торчат - я торчу .
Последний раз редактировалось Ladka, 21.10.2011 в 00:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я не знаю, какой, спрошу
![]() Кстати, я всем предлагаю и всем раздаю, мне, пока ребенку было 0-5 лет, очень помогло советское (и немного постсоветского, но тоже хорошего) детское аудио: "Радионяня", детские спектакли, художественное чтение книг и сказок, "Чевостик". Всё это у меня помещается либо на 4х ДВД, либо на одной флешке в 20гигабайт. Отбирала для себя по просторам интернета, всё отсортировано и т.п. Так что если хотите, пишите в личку. Некоторым детям не подходит, а некоторые очень даже подвисают на аудио. А уж пользы с этого в плане поддержки и развития русского языка и культуры -- вагон. Баальшущий вагон и тележка еще ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Уже пишу в личку) У меня есть детские песенки и пару аудио сказок, но уж точно не 20 гигабайт! У меня очень много обычных детских книжек, которые я покупаю онлайн с доставкой к маме, а мама мне пересылает из России. Искала сайты, на которых можно заказать детские книжки с доставкой в Ирландию, но пока не нашла такого, чтобы цена доставки была вменяемая
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Могу узнать какие там условия приёма и обучения. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natalia Grigorova (22.10.2011) |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
DimaL, было бы так здорово, спасибо! А может у них вебсайт есть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
http://ukschool.ucoz.ru/ |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natalia Grigorova (22.10.2011) |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
DimaL, Болшое вам спасибо! Была на сайте, написала им емайл, это все таки школа в Англии, убедиться, что возьмут отсуда. Потом интересно как сам процесс проходит: только экзамени сдавать ездить или еще в какие-то моменты пересекаться в течение учебного года для котрольных. А также... Та-да! Сколько это стоит) Я теперь ответа дождаться не могу! Когда они мне ответят, я здесь напишу, может кому-нибудь эта инфа понадобится
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это дистанционное обучение - получаете учебники, задания и в ответ всё отсылаете. А как там с оплатой и зачислением понятия не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Узнал кое-что о школе в Лондоне. Задания присылают почтой домой, на экзамены в 9 и 11 классах нужно туда летать.
По приезду нужно быть готовым к отношению типа "Что вы тут?" А вообще это означает 2 (две) школьные программы для ребёнка. Т.е. учиться придётся ровно в 2 раза больше. И не факт, что Вы сможете помогать ребёнку - программа по многим техническим предметам сильно ушла вперёд по сравнению с нашей школьной программой. |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
дублин, программа, ребенок, русская, школа |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Русская мафия в Ирландии-Дублине | Winky_Wright | Общие темы | 33 | 28.10.2010 16:42 |
Русская клиника в Дублине? | Ярoслаф | Медицина | 1 | 02.08.2009 23:15 |
Школьная программа Senior Infants | dnaleri | Наши дети | 23 | 20.09.2008 14:34 |
Русская\Украинская Церковь в Дублине\Голуэе | N.V. | Иммиграция | 9 | 16.12.2004 08:03 |
Русская Церковь в Дублине | Maximus | Общие темы | 7 | 16.09.2004 09:32 |