![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
Результаты опроса: Кто сдался\подписал контракт с ИришВота | |||
Подписал контракт, послал |
![]() ![]() ![]() ![]() |
35 | 38.04% |
Накося-выкуси |
5 | 5.43% |
Не хочу, жду, что скажет ленлорд |
6 | 6.52% |
Хочу, стрессую, ленлорд не отвечает на звонки\запрещает |
0 | 0% |
Ленлорд поднял цену за квартиру в многоквартирном доме, учитывая воду |
0 | 0% |
Ленлорд заставил подписать, грозя выселением |
2 | 2.17% |
До сих пор не получил форму |
16 | 17.39% |
Ещё думаю, другое |
28 | 30.43% |
Голосовавшие: 92. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Во многих сообщениях видно, что рьяные революционеры начали сдавать позиции, учитывая, что 31 октября не за горами. Это стало настораживать других революционеров. Собственно сабж, опрос, аноним.
ИришВота, специально для вас - опрос является шутошным, результаты опроса не являются реальными, взяты из головы, не могут указываться в суде как доказательство, не могут быть использовано как угнетение нац меньшинств по признаку родного языка и т.д и т.п. Варианты ответов: 1 - Подписал контракт, послал 2 - Накося-выкуси 3 - Не хочу, жду, что скажет ленлорд 4 - Хочу, стрессую, ленлорд не отвечает на звонки 5 - Ленлорд поднял цену за квартиру в многоквартирном доме, учитывая воду 6 - Ленлорд заставил подписать, грозя выселением 7 - До сих пор не получил форму 8 - Ещё думаю, другое
Благодарностей: 2 от: | Junika (04.10.2014), NeZoviMenia (05.10.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Проголосовала за другое. Так как нет варианта "платить буду, форму ещё не отослала"
Подумала, что экономия в 10 евро в месяц, если не платить полностью, абсолютно не стоит возможных проблем. У нас квартиры, так что никаких считаниев кубов. Если расценки будут и дальше такие как сейчас - меня всё очень даже устраивает.
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
С каких пор революционеры стали оглядываться на других, где готовность пойти на каторгу и виселицу за неуплату счетов!?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я честно ответил Нумбер 3. Хотя и номер 2 меня устраивает полностью, так как вся эта канитель с водой мне кажется смешной (ей Богу). Первое: Я даже примерно не могу представить, как я должен купать детей ежедневно, во взрослой ванной(по рекомендациям врачей) и всё это с моей зарплатой в менее чем полторашка в месяц Второе: Полстраны не собирается платить за эту надуманную ересь Третье: Дешевле платить по "штрафным" биллам, нежели регистрироваться Nikolai4 добавил 04.10.2014 в 23:16 Цитата:
![]() Просто мои ленлорды видать забили на всё, что стоит денег. Из того, что я знаю они не платят за: толл бридж - около 30 писем по 41 евро лежит у меня дома мусорники - кто бывал в Балбриггане знают, что тут полная монополия Панды. Поэтому чтобы к ним "подключится", мне потребовалось долго упрашивать хозяина оплатить долг в ~500 евриков. всё остальное - недавно наведывался гардеец, с вопросом "не могу ли я увидеть Имя Ленлорда". К слову сказать у меня реально нет их координат, всего один номер телефона его жены ![]() Вот это Революционеры!!!
...овощи там, рожь, вот это всё... Последний раз редактировалось Nikolai4, 04.10.2014 в 22:18. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Прочитала И прямо передернуло меня. Как они с етим будут разбиратся. А вед придется. Если нет - даите, пожалуиста, знат, я тоже так попробую. Ну И кроме шуток - как такое может быт?
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (05.10.2014) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да что разбираться, то?
Хватает случаев, когда лендлорд не платит по мортгиджу и ему долго шлют гневные письма. В итоге заканчивается тем, что дом забирает банк, а жильцы либо съезжают, либо платят банку. Хватает случаев, что и не в стране человек. Ну и все остальные счета и долги по ним тоже ничего удивительно. Скорее всего они и собираются разбираться с этим. А варианта у них 3: 1) будут по чуть-чуть каждый месяц выплачивать сумму которую им назначат 2) оформлять банкротство в ЮК 3) просто забьют (но это если готовы распрощаться со страной)
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
У нас на дом счетчика тоже пока нет, но поставят, если систему не остановить. Вчера разговаривала со свекровью, она говорит, что на нашу семью примерно 12 кубов в месяц, я посчитала, это будет около 800 евро в год, даже с вычетом бесплатных кубов, думаю не меньше 600 евро в год. Я считаю, что в стране, где в воде недостатка нет, цена 4.88, это перебор. Учитывайте ещё, что это начальная цена, которая со временем начет расти. В опросе отметила, что пока не решила, но муж решительно против, так, что большая вероятность, что мы присоединимся к категории злостных неплатильщиков. Fuegos добавил 05.10.2014 в 09:08 Да и ещё, те, кто отметил, что не получил письма, но платить собирается, необходимо звонить в Irish Water. Как я поняла, все формы они уже отослали, больше рассылать не будут. Последний раз редактировалось Fuegos, 05.10.2014 в 08:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Будем платить,потому как законопослушные граждане
![]()
![]() |
#9 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Vecais добавил 05.10.2014 в 09:32 Дорожный налог тоже поди не платите, наравне со страховкой и ТВ лицензией? Последний раз редактировалось Vecais, 05.10.2014 в 08:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Vecais, все остальное платим, не волнуйтесь, только что телевизора нет, а медиа лицензию пока не ввели.
Как вы сами выше сказали, проблема не в воде. Почему не сделали фиксированную оплату, без трат на счетчики и работу, прямиком в гос.бюджет, с возможностью взимания долгов через Ревеню? А так, слишком много вопросов, ответов, на которые я не вижу. Жду выборов 10 октября и массовых протестов, которые запланированы на 11. Fuegos добавил 05.10.2014 в 11:01 Голосовалка на thejournal.ie - http://www.thejournal.ie/water-charg...06943-Oct2014/ Fuegos добавил 05.10.2014 в 11:10 Из комментариев к голосовалке: I must have been living under a rock cos I only found out last night that Siemens offered the government the water metres for free and Hogan turned the offer down and gave the contract to his buddy Denis for a tidy sum (on us of course Phil, don’t you worry about it, off ya swan to Europe now), this is why the indo have been so biased! Unreal. The rage inside me right now…. Fuegos добавил 05.10.2014 в 11:18 Not paying – for the simple reason we are paying already though a percentage of TAX and VAT we pay daily, being already being used for water services. * Not paying – for the simple reason we are paying (we were told during its sales pitch) for water services through the Household tax under “essential services”. * Not paying – for the simple reason under the European Competitions Treaty (article 82 and 86 alone) is illegal for any government or private company to oversee a revenue generating monopoly. * Not paying – for the simple reason we are being press-ganged into a company that has far too many cory and nepotism ties to political heads in this government and the previous one that has sold us out through the Troika, to heads of other countries in the EU. * Not paying – for the simple reason: How many damn times do we have to be charged for the same thing – again that we are ALREADY paying for! Последний раз редактировалось Fuegos, 05.10.2014 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Эта тема "с чего бы еще содрать бабла" будет продолжаться бесконечно. Я уверен, что каждый человек взбунтуется на одном из этапов 1. Платим за дерьмо-воду 2. Платим за воздух 3. Платим за солнечное тепло 4. В обязательном порядке устанавливаем шагомеры и платим налог за каждые 1000 шагов 5. Налог на массу тела ... Вот я например взбунтовался на первом. Кто-то может протянет до 7-го Nikolai4 добавил 05.10.2014 в 12:01 Цитата:
![]() Но я слышал, что тут таких полных неплательщиков ооочень много...
...овощи там, рожь, вот это всё... Последний раз редактировалось Nikolai4, 05.10.2014 в 11:01. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ааа. Просто читала ответ Айриш Вытер в твиттере, кому-то про квартиры, и они не упоминали что планируют ставить счётчики на квартиру. Я так поняла, что на целый дом они уже поставили.
это 5 евро в месяц. Я не то, что не говорю, что 600 евро за год это мало (это целый отдых для нас двоих). Но просто в нашем бюджете экономия это ещё поле не паханное. И даже если сумма дорастёт до 90 евро в квартал за пару, то это всё же мелочи по сравнению с другими статьями расходов, которые можно сократить, если подходить к вопросу обдуманно. И да, я считаю нам не платение может создать проблемы. (а вот к примеру на ТВ лайсанс мне пофиг вообще) Junika добавил 05.10.2014 в 12:23 Цитата:
Страховка - можно не платить, но рассказывла уже случай, когда человек попал на 50 штук из-за отсутствия страховки. И даже без возможности оспорить эту сумму. Теперь он обязан государству выплачивать и никаких вариантов. Дорожный налог - там хоть если есть долг, то можно его "списать". Перепродаёшь машину на кого-то другого (просто имя в логбуке поменять) и долг оплачивать не надо, только "с нуля".
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 05.10.2014 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
С добрым утром!
411 people jailed last year for not paying their TV licence Хотя можно рассматривать как вариант бесплатного жилья, здорового образа жизни и новых знакомств. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
READ ONLY
|
![]()
у знакомых была ситуация
Пришел инспектр отписались под другим именем и все ушел стали приходить письма счета потом угрозы судом потом был сам суд потом штраф 5 000 евро на то имя что указали потом Гарда приходила на дом искала етого человека с таким именем и все больше инспектора они не видели.
[url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/600636.gif[/img][/url] [url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/600637.gif[/img][/url] [url=http://www.akusherstvo.ru/lines/][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/792758.gif[/img][/url] |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Junika (05.10.2014), NeZoviMenia (05.10.2014), Nikolai4 (05.10.2014), Ty144 (20.10.2014), Zindur (07.10.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Счётчик на воду | Lilith | Хозяин в доме | 561 | 10.02.2015 17:53 |
Плата за воду | TheSynk | Общие темы | 2 | 29.11.2011 16:24 |
Разлили воду на лаптоп | Леха | IT и Связь | 8 | 19.01.2010 11:24 |
Налог на воду | D_IRL | Финансы и Бизнес | 33 | 07.11.2008 21:50 |
TV Лайсенс?! платить или не платить?? | Kaa | Общие темы | 44 | 10.01.2007 23:13 |