|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.09.2013, 14:40 | #1 |
Заслуженный Участник
|
Счётчик на воду
Всем доброго времени суток! Кто-нибудь слышал какую инфу по поводу счетчиков на воду сколько будем платить? У нас сегодня ходил дядька, че-то все смотрел, заводил в компьютер. Говорят в следующем году будут ставить счетчики. Так глядишь и до воздуха дойдут
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
10.09.2013, 20:02 | #2 |
Активный Участник
|
Re: Счётчик на воду
В континентальной Европе счётчики давным-давно... Тарифы разные, в Средиземноморье получается примерно пол'евро-евро за кубометр, севернее - дешевле.
Nomade добавил 10.09.2013 в 21:04 Вы же из Москвы, судя по профилю. В Москве водяные счётчики стали ставить лет 10 назад. Что же Вас удивляет то? Последний раз редактировалось Nomade, 10.09.2013 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение |
10.09.2013, 20:22 | #4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Кругом вода, но ее чистить нужно, а очистные здесь требуют модернизации...
10.09.2013, 20:47 | #5 |
READ ONLY
|
Всю жизнь платили. И в СССР и в России.
10.09.2013, 22:16 | #6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Да уж лучше счётчик и платить за фактически использованную воду, чем за estimate по району или по всему городу.
10.09.2013, 22:24 | #7 |
Заслуженный Участник
|
|
29.09.2013, 10:58 | #8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
И начали устанавливать счетчики и первые отзывы
Как я понимаю, современные счетчики воды и жидкостей это не обязательно прибор, через который течет вода. Есть и такие которые крепятся к трубе и тоже точно измеряют количество протекающей в трубе воды. Ирландцы ставят те, через которые вода протекает. В придачу с датчиком, считывать данные с которого можно дистанционно. Для установки необходимо вырыть яму размером 120 на 120 сантиметром, подсоединить трубы и заделать эту яму. По их словам используется небольшой экскаватор и все занимает пару часов. Проблема только в том, чтобы не повредить остальную канализацию, подвод электричества, газа, телефона и так далее. Пока НИКТО не знает сколько будет стоить эта услуга и сколько придется платить тем кому их установят - ни сама компания, ни государство. Цену обещают огласить до конца года. Проблема - не ко всем домам можно установить этот счетчик, особеенно в городской местности. Предлагают в этом случае оценивать потребление воды по нескольким домам на той же улице или в том же районе и такую же оплату требовать и с тех, где счетчик невозможно установить. (Мой коммент - зачем тогда вообще эта идея была нужна?) Те кому УЖЕ установили - со всех сторон жалобы, что упало давление воды в домах. Тут возможно - пропускную возможность счетчика не рассчитали как нужно.. (?) Люди стали замечать как быстро этот счетчик наматывает цифры если употребляешь туалет и особенно душ. Не знаю какой будет лимит или будет он вообще что-то бесплатно, но те кто вроде в курсе - бесплатный лимит заканчивается за 25 минут пользования душем. Предлагают, что нужны души или краны, которые работают перодически, например по 10-15 секунд, то есть намылился, потом опять включится вода чтобы мыло смыть и т п или поднес руки к крану - течет, отнес руки в сторону - не течет. ПОПУТНО - что самое ужасное может быть в ванной? Ответ - когда ваша жена бреет ноги вашим бритвенным станком. Причем женщины предпочитют брить ноги под непрерывно текущей водой. Это из обсуждения счетчиков для воды, по радио. |
29.09.2013, 14:08 | #10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Будем мыться раз в год в чистый четверг перед пасхой.
29.09.2013, 15:07 | #13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Должна ли я платить за счетчик если это не мой дом , а рент, почему я должна в билле за воду еще и за счетчик и установку платить, когда дом не мой и счетчик не мой?
|
Благодарность от: | Mithrilian (05.10.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
|
|