![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Всем привет!
Стойко поднялось давление - верхнее колеблется от 140 до 160 (и даже чуть больше). Мозги работают с трудом, вероятно, от этого. Когда я это наконец обнаружил, пошёл, разумеется, к GP. Она взяла анализы, сказала ждать 24-часового монитора (прибор занят, назначено на следующей неделе) и побольше гулять. Такое впечатление, что ничего похожего на папазол и другие простые российские средства здесь нет. Я, конечно, дождусь этого монитора и результатов, но ситуация-то припёрла, работать как-то надо и другие дела делать. Существует ли замена препаратам типа папазола, возможно растительная, которую можно найти здесь? Или же - как бы добраться до самих этих препаратов? У меня самого оказии из России в ближайшее время, к сожалению, нет. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
[QUOTE=redleprechaun;1269122]Всем привет!
Стойко поднялось давление - верхнее колеблется от 140 до 160 (и даже чуть больше). Мозги работают с трудом, вероятно, от этого. акое давление не должно даже ощущаться - проблема может в чем другом? Лишний вес, много соли в пище, алкоголь и например никаких колбас и копченостей и всего что в готовм виде , консервы, соленья и маринования, и все только разогреть и приготовить. В том числе такеэвеи, макдональдс, ириш брекфаст - исключить сосиски и бекон полносью. Должно помочь снзить давление без лекарств. Лекарств от давления много и разных, но должен выписать ГП. Помогает снизить сливовый и клюквенный соки тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
каждый человек переносит давление по своему. у меня муж обычно имеет пониженное, и когда у него 130-140-так колбасит, что мама не горюй! и боли головные сильные. у меня самой-повышенное. после визита к врачу сразу дали таблетки от давления, через пару дней-монитор на 24 часа. таблетки поменяли, так как отечность появилась, на 3 или 4 день. теперь уже пятый год на таблетках, раз в год вызывают на монитор(сами!) сейчас я похудела, и доктор снизил дозу таблеток. принимаю совсем слабенькие, но без них пока никак. так что ждите монитора-странно, что так долго ждать надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Согласна с Золотко совершенно и полностью. Я гипотоник и когда бывают приступы для меня130 смерти подобно. Для топик стартера у меня есть анаприлин, могу поделиться но думаю что он все таки от тахикордии а не от давления. А так я снижала капотеном но это было в Москве...здесь пока тьфу тьфу не понадобился
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
жаль , что так долго ждать . наверно,уже очередь не ускорить .
но - совет *гулять* мне не понятен . свежий воздух -да , но в положении лежа . больше лежать ,отложите физ.нагрузки . вставая , посидеть пару минут - резко не вставать . а к врачу идти советую ,т.к. может мочегонное какое выписать . мочегонное чуть снижает давление . я не знаю , но наверняка в хелт-шопах есть травяные мочегонные препараты . диета вышеуказанная обязательна . |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Я сказал GP что мне плохо, но она меня отфутболила, как минимум до монитора и результатов анализов.
Создал параллельный тред на тему поиска в Лимерике восточноевропейского доктора. Если не удастся ничего добиться (и не пройдёт) - пойдук нему, вероятно тогда GP менять. Вообще нынешняя доктор - хорошая тётка, знакомая, ирландка. Но тут вопрос не в личных качествах, а во врачебных мнениях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
GOOSE добавил 18.09.2014 в 14:19 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось GOOSE, 18.09.2014 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Повышенное давление как ни удивительно,снижает свежевыжатый лимонный сок.Проверено,попробуйте.Целый лимон на стакан холодной воды без сахара.Я знала этот метод от родственницы,потом подсказала знакомому здесь в Ирландии,он все не мог поверить как это такое простое средство реально работает.
![]()
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Давление зависит и от почек. Лимонный сок клюквеный сок - очищает почки, в том числе предотвращают и разрушают небольшие камни, но желательно пить без сахара. Чисто клюквенный сок без свхара дорого, все cranberry juce выбирайте где поменьше сахара. Лимонный не обязательно из свежих лимонов, можно выжатый и из концентрата - советуют лучше пить разбавив водой лимонный и клюквенный по утрам, стаканчик или чашку вместо чая и кофе. Почти все таблетки от давления действуют на почки, что плохо, если можно контролировать диетой, то лучше без таблеток. Последний раз редактировалось D_IRL, 18.09.2014 в 15:32. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
внутричерепное давление | Holly | Медицина | 12 | 04.02.2010 14:41 |
Упало давление в водопроводе | D_IRL | Общие темы | 20 | 15.01.2010 13:52 |