VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2014, 16:14   #1
Активный Участник

Благодарности: 35 в 26 сообщениях Поиск благодарностей redleprechaun
По умолчанию Давление

Всем привет!

Стойко поднялось давление - верхнее колеблется от 140 до 160 (и даже чуть больше). Мозги работают с трудом, вероятно, от этого.

Когда я это наконец обнаружил, пошёл, разумеется, к GP. Она взяла анализы, сказала ждать 24-часового монитора (прибор занят, назначено на следующей неделе) и побольше гулять. Такое впечатление, что ничего похожего на папазол и другие простые российские средства здесь нет.

Я, конечно, дождусь этого монитора и результатов, но ситуация-то припёрла, работать как-то надо и другие дела делать. Существует ли замена препаратам типа папазола, возможно растительная, которую можно найти здесь? Или же - как бы добраться до самих этих препаратов? У меня самого оказии из России в ближайшее время, к сожалению, нет.
redleprechaun вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.09.2014, 16:43   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Давление

[QUOTE=redleprechaun;1269122]Всем привет!

Стойко поднялось давление - верхнее колеблется от 140 до 160 (и даже чуть больше). Мозги работают с трудом, вероятно, от этого.

акое давление не должно даже ощущаться - проблема может в чем другом?
Лишний вес, много соли в пище, алкоголь и например никаких колбас и копченостей и всего что в готовм виде , консервы, соленья и маринования, и все только разогреть и приготовить. В том числе такеэвеи, макдональдс, ириш брекфаст - исключить сосиски и бекон полносью.

Должно помочь снзить давление без лекарств.
Лекарств от давления много и разных, но должен выписать ГП.

Помогает снизить сливовый и клюквенный соки тоже.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Countess (17.09.2014), Ladka (17.09.2014)
Старый 17.09.2014, 18:58   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 589 в 281 сообщениях Поиск благодарностей золотко

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
акое давление не должно даже ощущаться - проблема может в чем другом?
каждый человек переносит давление по своему. у меня муж обычно имеет пониженное, и когда у него 130-140-так колбасит, что мама не горюй! и боли головные сильные. у меня самой-повышенное. после визита к врачу сразу дали таблетки от давления, через пару дней-монитор на 24 часа. таблетки поменяли, так как отечность появилась, на 3 или 4 день. теперь уже пятый год на таблетках, раз в год вызывают на монитор(сами!) сейчас я похудела, и доктор снизил дозу таблеток. принимаю совсем слабенькие, но без них пока никак. так что ждите монитора-странно, что так долго ждать надо.
золотко вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
D_IRL (17.09.2014), Ladka (17.09.2014), Медок (17.09.2014)
Старый 17.09.2014, 20:50   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 448 в 214 сообщениях Поиск благодарностей Lilith

Согласна с Золотко совершенно и полностью. Я гипотоник и когда бывают приступы для меня130 смерти подобно. Для топик стартера у меня есть анаприлин, могу поделиться но думаю что он все таки от тахикордии а не от давления. А так я снижала капотеном но это было в Москве...здесь пока тьфу тьфу не понадобился
Lilith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 21:07   #5
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от redleprechaun Посмотреть сообщение
Или же - как бы добраться до самих этих препаратов?
Говорить ГП как вам плохо прямо сейчас.
Ladka (17.09.2014)
Старый 17.09.2014, 21:24   #6
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

жаль , что так долго ждать . наверно,уже очередь не ускорить .
но - совет *гулять* мне не понятен . свежий воздух -да , но в положении лежа . больше лежать ,отложите физ.нагрузки . вставая , посидеть пару минут - резко не вставать .
а к врачу идти советую ,т.к. может мочегонное какое выписать . мочегонное чуть снижает давление .
я не знаю , но наверняка в хелт-шопах есть травяные мочегонные препараты .

диета вышеуказанная обязательна .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 21:25   #7
Активный Участник

Благодарности: 35 в 26 сообщениях Поиск благодарностей redleprechaun

Я сказал GP что мне плохо, но она меня отфутболила, как минимум до монитора и результатов анализов.

Создал параллельный тред на тему поиска в Лимерике восточноевропейского доктора. Если не удастся ничего добиться (и не пройдёт) - пойдук нему, вероятно тогда GP менять. Вообще нынешняя доктор - хорошая тётка, знакомая, ирландка. Но тут вопрос не в личных качествах, а во врачебных мнениях.
redleprechaun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 13:02   #8
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
Всем привет!

Когда я это наконец обнаружил, пошёл, разумеется, к GP. Она взяла анализы, сказала ждать 24-часового монитора (прибор занят, назначено на следующей неделе) и побольше гулять. Такое впечатление, что ничего похожего на папазол и другие простые российские средства здесь нет.

Я, конечно, дождусь этого монитора и результатов, но ситуация-то припёрла, работать как-то надо и другие дела делать. Существует ли замена препаратам типа папазола, возможно растительная, которую можно найти здесь? Или же - как бы добраться до самих этих препаратов? У меня самого оказии из России в ближайшее время, к сожалению, нет.
Лишний вес есть, бухаете, жирного кушаете? Вам нужно перейти от жп в госпиталь где назначают сканы головы, ультразвук, обследования сердца. Нужно найти причину, у меня был повышенный уровень холестерина много жира в организме. Начал следить- явное улучшение. У меня было и 170 верхнее, сейчас 125-130

GOOSE добавил 18.09.2014 в 14:19
Цитата:
Я сказал GP что мне плохо, но она меня отфутболила, как минимум до монитора и результатов анализов.

Создал параллельный тред на тему поиска в Лимерике восточноевропейского доктора. Если не удастся ничего добиться (и не пройдёт) - пойдук нему, вероятно тогда GP менять. Вообще нынешняя доктор - хорошая тётка, знакомая, ирландка. Но тут вопрос не в личных качествах, а во врачебных мнениях.
Она права, как можно лечить если непонятно что с вами не так. Для начала начните соблюдать режим: сон, питание, физическая нагрузка, секса по- больше

Последний раз редактировалось GOOSE, 18.09.2014 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2014, 14:49   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Повышенное давление как ни удивительно,снижает свежевыжатый лимонный сок.Проверено,попробуйте.Целый лимон на стакан холодной воды без сахара.Я знала этот метод от родственницы,потом подсказала знакомому здесь в Ирландии,он все не мог поверить как это такое простое средство реально работает.
золотко (19.09.2014), Медок (19.09.2014)
Старый 18.09.2014, 15:05   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Проверено,попробуйте.Целый лимон на стакан холодной воды без сахара
только пить через трубочку, иначе зубы повредить можно.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
золотко (19.09.2014)
Старый 18.09.2014, 15:26   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Повышенное давление как ни удивительно,снижает свежевыжатый лимонный сок.Проверено,попробуйте.Целый лимон на стакан холодной воды без сахара.Я знала этот метод от родственницы,потом подсказала знакомому здесь в Ирландии,он все не мог поверить как это такое простое средство реально работает.
Сливы и сок - обезваживают, но если много - может быть понос. Уменьшение жидкости в организме уменьшает давлене тоже, только осторожно - не доводить до обезвоживания. Задерживает воду в организме в первую очередь соль, самая обычная. Также нельзя - помидоры и все с томатами и кетчупами, дыни, нектарины, но можно арбуз и персики, виноград и яблоки.

Давление зависит и от почек. Лимонный сок клюквеный сок - очищает почки, в том числе предотвращают и разрушают небольшие камни, но желательно пить без сахара. Чисто клюквенный сок без свхара дорого, все cranberry juce выбирайте где поменьше сахара. Лимонный не обязательно из свежих лимонов, можно выжатый и из концентрата - советуют лучше пить разбавив водой лимонный и клюквенный по утрам, стаканчик или чашку вместо чая и кофе.

Почти все таблетки от давления действуют на почки, что плохо, если можно контролировать диетой, то лучше без таблеток.

Последний раз редактировалось D_IRL, 18.09.2014 в 15:32.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 18.09.2014, 20:31   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

D_IRL, ну я рабочий рецепт говорю,а вы уж там сами экспериментируйте
D_IRL (18.09.2014)
Ответ