![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Уже третий день характерные головные боли, сегодня пойду к джи пи, подскажите кто что знает по терминологии, да и вообще по вопросу, как здесь проверяют, лечат и.т.д.
Я года 3 назад проходила последний раз лечение, кололи магнезий, принимала цинаризин и триампур. Как здесь вообще называется правильно внутричерепное - "интеркраниал прешуре"? Делают ли у них электроэнцефаллограму, и как это тут называется? Я понимаю что очереди не дождусь к неврологу, вот думаю стоит ли просить апойнтмент по прайват через джи пи, или лучше в какую-нибудь польскую клинику? Темку такую искала но не нашла если была дайте ссылочку пожалуйста. Буду благодарна за любую инфу.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Посмотреть в словаре, сказать ДжиПи что уже ставили такой диагноз на родине, попросить направление в госпиталь.
Спросить насчет очередей, если скажет что большие спросить про частные госпитали, в Блекроке например. Называется по-моему CAT scan - но могу и соврать, перепроверь обязательно. Ну и если с английским слабо - подготовить ключевые фразы заранее.
Благодарность от: | Holly (30.09.2009) |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Делают или MRI или СT scan. А во всем остальном Желтый Человек все правильно насоветовал как действовать. Если чувствуете, что совсем плохо, едьте в A&E и там рассказывайте, что у Вас был такой диагноз на родине - они может сразу Вам все тесты и сделают и не нужно будет ждать приема у специалиста. А вобще, глядя на список возможных причин этой проблеме, я бы на Вашем месте через A&E пробовала. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Оль, должны в госпитале сделать в А&Е, не надо направления ждать, по крайней мере у нас в Нейсе делали. только ждать надо будет уже там, не всегда аппарат свободен бывает. если нужен циннаризин - засылай мужа, у меня етого гуталина просто завались, сама принимаю от головных болей.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо всем, была у жи пи, рассказываю - мож кому пригодится.
Для диагностики назначили енцефалограмму (по английски называется так-же, коротко EEG- и CT скан ( вроде томография). Для скана взяли какой-то анализ крови, не помню на что. Доктор позвонила в госпиталь, скан назначили через 3 часа, сказали ето время голодать. С EEG сложнее, очереди огромные, даже по прайвату там где покрывает страховка, доктор обзвонила все больницы, быстро согласились только в Beacon, в понедельник - 270 евро. Меня конечно удивило что EEG которое у нас делают чуть ли не на каждом углу тут проблема и дорого, а томография - проwе простого и бесплатно.... Результаты через неделю, неделю сказали пить как всегда парацетамол ![]()
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сделать то не проблема. Голову гелем намазать и шапочку с электродами надеть. А кто анализировать будет все эти шумы от моргания глаз, глотания и прочих естесственных рефлексов))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Оль, я тоже ждала ЕЕГ, дело в том, что сначала идут все больные стационарные, потом по записи, потому дело не быстрое.
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Мне странно что в региональном госпитале есть все новейшие аппараты, но нет еег. А что томография меньше анализа требует? Я не в курсе просто, всегда казалось что ета процедура сложнее...
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ИИДжи уже не новейший (может по этому)))) Если серьезно, то картинки из томографов, магнитно-резонансных изображений тоже требуют опытного специалиста, чтобы сделать правильные выводы, но в ИИджи столько побочных шумов и если не случай откровенной эпилепсии или хирургической операции на открытом мозге, то данные ИИДжи могут оказаться весьма спорными да и для пациента вся процедура гораздо менее комфортна. Вона мериканцы в свои ЭмЭрАй кофины уже давно телики навставляли, чтобы не ощущать себя клаустрофобик в нем)))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Главное не где, а кто описивает все ЕЕГ,ЦТ или МРИ. В стране оченй болшои дефицит невропатологов,по моим данним их где то 15. А хороших-и того менше.
![]() По своему опиту- Dr.Martin Routlege ,Hermitage Clinik ,дорого ,но доволно оперативно,да и дохтур хороший.
Благодарность от: | WaterRose (01.10.2009) |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Томографию действительно легче описать и проанализировать, так как всё это делаетса на компьюторе и делов то пару часов расмотреть снимки, измерить в компьюторе расстояния между тканями и изменение посмотреть в процессе, если есть ранние снимки. [EEG] же анализировать турднее, так как есть конечно определённые форматы, но если результаты под них не подпадают, анализируют каждую чёртучку и как это соотноситса с вашими симптомами.
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (01.10.2009) |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]() ![]() Самое главное - доктор,которого, как всегда, не хватает. Вспоминаю немецкого авторитета в неврологии - Питера Дууса. Он еще при нацистах трудился и после. Так вот он сказал, что современная ситуация выражается в рассматривании картинки MRI и дублировании заключения в диагноз, без размышления о сути болезни. Главное - отсутствие расхождения диагноза, статистика и отсутствие притензий. Мы вам ничего не испортили! Потому,что собственно, ничего и не делали. ![]() Зато, исключили опухоль, туберкулез и внематочную беременность. Из оставшегося - одно, чаще всего - психосоматическая патология. Для особо занудных есть психиатр. ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Высокое давление | Virgo | Медицина | 35 | 25.08.2009 23:23 |
давление или как правильно надуть колёса | salmon | Автотранспорт | 14 | 31.03.2005 09:17 |