![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подскажите пожалуйста, что делать? у мужа высокое давление, был у врача, врач сказал, что надо мерить давление 2 недели, а потом он назначит кардиограмму.
Каждый день (уже неделю) измеряю ему давление - 131/98 это самое низкое, а сегодня с утра 151/117 .....
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так и думала, в понедельник пойдем к врачу.
А пока ничего нельзя делать? Муж иногда держится за грудь в области сердца, говорит, что давит,а в больницу не хочет ехать...
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вика, это не шутки. если у него давит в груди - это могут быть признаки инфаркта, прединферкного состояния, также микро-инфарктов, и ещё могу писать так на две страницы причины чего это может быть, и поверь мне, все они не утешительные, но так же может и ничего серьёзного. Просите сделать кардиограму в госпитале. когда начнёт давить вези его в госпиталь, скажи что давит в груди, (даже если по дороге прошла боль) и первое что они сделяют - это кардиограму. На ней можно многое увидеть, если врач совсем тупица не попадётса. И с этим не шутят!!!
![]() |
Благодарность от: | Virgo (12.08.2009) |
![]() |
#7 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Если признаки долговременно ухудшения надо бы обследоваться серьзено.
Думаю это полезно будет слышать всем, у жены на работе на прошлой неделе один американец буквально сам себя спас, а именно почувствовал серьезные боли в области сердца, сразу к JP, так мол и так, вспомнил что у них в роду несколько смертей от инфаркта и сейчас боли каких ранее не было. JP послушал и спокойно так - у вас паник атак и все, можно ехать домой. Пациент же прямо от JP вызвал скорую, в больнице сделали кардиограмму и сразу же на операционный стол ибо человек оказывается переживал инфаркт. Щас проходит послеоперационную реабилитацию, удивлятеся местным JP (думает судиться или нет) и местным госпиталям, ибо его прооперировали даже не получив поддтверждение из страховой, что в Америге по его словам в принципе невозможно.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А наш врач, узнав по документам, что у мамы мужа был врожденный порок сердца, спокойно сказал мерить давление 2 недели, а потом проверят кардиограмму..., сказал, что это может быть осталось от простуды...
Посмотрю вечером , если давление не опустится , заставлю поехать в больницу
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Вообще-то знаю как сбить давление и очень быстро оно сбивается. Нужно отварить черных семячек и эту воду пить. Но по немногу пить. Так как быстро сбивает.
Еще знаю помогают персики. Их просто надо есть. Я лично люблю персики, но мне их нельзя, на своем опыте убедилось, ашь голова кружится от них. Анна Гур добавил 12.08.2009 в 17:50 Конечно сперва надо убедится точно ли у него давление высокое.
Век живи, век учись! Вот! ![]() Последний раз редактировалось Анна Гур, 12.08.2009 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]()
Это не очень высокое давление, а плохо переносится оно с непривычки. Когда у меня первый раз поднялось до 160/100 - думала, окачурюсь, - тревога, рвота, головная боль...А теперь, к сожалению, почти не замечаю этих взлетов - в этом коварство гипертонии. Ни в коем случае, не оставляйте эту проблему, даже если полегчает. Сходите к врачу и попросите сделать мониторинг на сутки(порядка 130 евро) - день походить с компьютером на поясе и с танометром на руке. Особенно плохо задирание нижнего давления(сердечного). В большинстве случаев, назначают бэта- или какой-нибудь другой блокатор(каждодневный прием) - это очень действенно. Только не проводите никаких экспериментов! Немного снижает давление ношпа и мятный чай, но естественно в критических ситуациях это не эффективно. Во время сна поднимайте мужу подушку повыше. Сочувствую вам и желаю, чтобы все обошлось! И спокойствие, только спокойствие!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Снизить давление - все без соли и острых приправ! D_IRL добавил 12.08.2009 в 18:28 Цитата:
От ДжиПи в больницу и вам повесят на сутки этот монитор АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО, если после кардиограмы и врача в больнице посчитают нужным. Последний раз редактировалось D_IRL, 12.08.2009 в 17:28. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
Да, конечно, где-то можно и бесплатно повесить монитор, но мне просто убобнее сделать это у врача, а потом послать чек в страховку. Это уже вариации.
nataliatschirk добавил 12.08.2009 в 19:26 Если не возражаете, посоветую: -не заниматься самолечением, не сбивать резко давление таблетками друзей и знакомых, -не впадать в панику, -избегать соленого, не пересаливать еду(!!!) -ежедневно заниматься спортом(бег, ходьба, плавание). Последний раз редактировалось nataliatschirk, 12.08.2009 в 18:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
только я бы спорт не стала советовать, так до инсульта можно доплаваться. Лучше сначала получить от врача вразумительный диагноз, лечение и рекомендации.
А еще нужно постараться сбросить лишний вес, часто давление приходит после этого в норму. В данном случае по себе сужу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
READ ONLY
|
![]()
Konechno! Sport tol'ko, kogda vse stabilisiruetsja!!!Ne prinimaite vse bukval'no, pogaluista...No progulki na svegem vosduhe nikogda ne pomeshajut!
nataliatschirk добавил 14.08.2009 в 17:50 Извиняюсь за транслит, был сбой в компе... Что еще могу добавить про давление...Ни в коем случае не запускайте ситуацию, не давайте организму "привыкнуть" к повышению давления, особенно нижнего,- оно уж как полезет, так и не остановишь...Добейтесь от врачей исследования, таблеток...Но потом боритесь и сами, а посильная борьба - это спорт....По моему опыту, ничего лучше бега не придумаешь, хотя бег - не панацея ,естественно. А возможно все и так обойдется...Может быть, просто был стресс...И не забавайте про соль. Последний раз редактировалось nataliatschirk, 14.08.2009 в 16:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
давление или как правильно надуть колёса | salmon | Автотранспорт | 14 | 31.03.2005 09:17 |