VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2014, 17:32   #1
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Georgij
По умолчанию Профи-портная в Ирландии

Скажите,пожалуйста,уважаемые форумчане.Какая зарплата у хорошей портной может быть в Ирландии в большом городе?Или в час?В Чехии знаем,в Польше знаем,в Германии знаем.А вот,в Ирландии-не в курсе.Спасибо всем.
Georgij вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.09.2014, 17:47   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Профи-портная в Ирландии

D_IRL добавил 04.09.2014 в 18:49
Цитата:
Сообщение от Georgij Посмотреть сообщение
Скажите,пожалуйста,уважаемые форумчане.Какая зарплата у хорошей портной может быть в Ирландии в большом городе?Или в час?В Чехии знаем,в Польше знаем,в Германии знаем.А вот,в Ирландии-не в курсе.Спасибо всем.
Наверное не найдете здесь щвейных фабрик их просто нет. Дешевле покупаь пошитое из Азии.

Небольшие мастерские - зависит сколько есть работы и на сколько клиенты согласятся платить. И не думаю что чей-то мелкий швейный бизнес будет брать кого то в штат на постоянно и с гарантированной работой. То есть есть работа - позовут, нет - не поовут. И зарплата как договоришься на конкретный случай.

Есть знакомая со швйным бизнесом. Иногда згружена сверх головы, иногда недели без работы, зависит как найдет эту работу. Если есть работа - зарабатывает хорошо, а нет работы - нет и зарплаты.

Но может кто знает и другие варианты?

Последний раз редактировалось D_IRL, 04.09.2014 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 17:53   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 6,460 в 2,176 сообщениях Поиск благодарностей Inimitable

Цитата:
Дорогие форумчане!Скажите,пожалуйста,какая может быть зарплата или оплата в час к плртной-профи в Ирландии в большом городе?Спасибо всем.
У меня соседка работала за 9 евро в час.
Старый 04.09.2014, 18:02   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,897 в 1,806 сообщениях Поиск благодарностей Zorka

Georgij, Все зависит от опыта работы, и квалификации швеи. Знакомая работала в свадебном салоне, очень хорошо зарабатывала. А так начиная от 9- 10 евро в час.
Ireland (04.09.2014), Ladka (05.09.2014)
Старый 04.09.2014, 18:32   #5
Новичок

Цитата:
Сообщение от Inimitable Посмотреть сообщение
У меня соседка работала за 9 евро в час.
Спасибо вам.Я смотрю вы из Даугавпилса,я работал с девченками в Германии ,также из вашего города,также из Риги.Кстати,вы не знаете:сколько стоит пошить женский костюм-пиджак и юбка?Какие цены по шитью в Ирландии? Вот мне предлагают работу в Дублине ,а не знаю-найду ли работу жене.Она профи,шьет все и кожу.Хотя с такой профессией работа тебя сама найдёт,наверное.
Старый 04.09.2014, 18:45   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
D_IRL добавил 04.09.2014 в 18:49

Наверное не найдете здесь щвейных фабрик их просто нет. Дешевле покупаь пошитое из Азии.

Небольшие мастерские - зависит сколько есть работы и на сколько клиенты согласятся платить. И не думаю что чей-то мелкий швейный бизнес будет брать кого то в штат на постоянно и с гарантированной работой. То есть есть работа - позовут, нет - не поовут. И зарплата как договоришься на конкретный случай.

Есть знакомая со швйным бизнесом. Иногда згружена сверх головы, иногда недели без работы, зависит как найдет эту работу. Если есть работа - зарабатывает хорошо, а нет работы - нет и зарплаты.

Но может кто знает и другие варианты?
Швейные мастерские мою жену не прельщают,тем более,их там нет.Ателье или мастерская,или,портная в аренду,или шить на дому,а хозяйка мастерской приезжает и забирает готовые изделия.Но,если жена по классу и по уровню окажется выше других модисток,то скорее всего хозяйка возьмёт профи.На худой конец-открыть своё ателье по пошиву и ремонту одежды.Вот как-то так.Спасибо за участие.

Georgij добавил 04.09.2014 в 19:49
Цитата:
Сообщение от Zorka Посмотреть сообщение
Georgij, Все зависит от опыта работы, и квалификации швеи. Знакомая работала в свадебном салоне, очень хорошо зарабатывала. А так начиная от 9- 10 евро в час.
Опыт работы 20 лет,есть диплом,сама шьет,кроит.Из кожи шьет-плащи,пальто,куртки,брюки,шорты.Шторы.Кроме свадебного .Но.9-10 евро тоже неплохо.Есть куда расти,если при хорошей портной увеличится поток клиентов.

Последний раз редактировалось Georgij, 04.09.2014 в 18:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.09.2014, 19:07   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 6,460 в 2,176 сообщениях Поиск благодарностей Inimitable

Не скажу цен на пошив-соседка переехала.Zip Yard на работу возьмёт, я думаю.Английский нужен.
Georgij (05.09.2014)
Старый 04.09.2014, 19:20   #8
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Цитата:
Вот мне предлагают работу в Дублине ,а не знаю-найду ли работу жене.Она профи,шьет все и кожу.Хотя с такой профессией работа тебя сама найдёт,наверное.
Наверняка, она сможет дома подрабатывать. Что-нибудь ушить, пришить...Тут в магазинах школьной одежды за одельную плату пришивают эмблемы, штаны подкорачивают за 10 евро.
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 19:29   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,342 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей 382****3710

Прибейте дубль..
382****3710 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2014, 19:54   #10
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Понравился совет от Zorka.
Именно платья на какое-то событие. Свадьба, Церемония, Юбилей, престижное мероприятие...там будут деньги, но так сразу туда не попасть.
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 03:24   #11
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
Понравился совет от Zorka.
Именно платья на какое-то событие. Свадьба, Церемония, Юбилей, престижное мероприятие...там будут деньги, но так сразу туда не попасть.
Так это и понятно.Всем спасибо за интересные мысли.Будем что-то еще-пишите.
Старый 05.09.2014, 09:25   #12
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

напишите мне в личку , плиз , когда жена планирует приехать .
здесь есть модельеры , которые , зарекомендовав себя
(показы на подиумах,фото моделей одежды в ведущих журналах , при етом сотрудничество с признанными манекенщицами ),
открывают маленькое собственное ателье , на две-три швеи . добиваются,на конкурсной основе, заключения контракта на поставку своих изделий с магазином или магазинами .
там,в ателье, всегда ценятся золотые руки .
аналогично в свадебных салонах : раб.места могут быть заняты , но при умении работать высокопрофессионально , всегда нужно обращаться к владельцу на предмет *показать свои умения* .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Marionetka (05.09.2014)
Старый 06.09.2014, 14:12   #13
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
напишите мне в личку , плиз , когда жена планирует приехать .
здесь есть модельеры , которые , зарекомендовав себя
(показы на подиумах,фото моделей одежды в ведущих журналах , при етом сотрудничество с признанными манекенщицами ),
открывают маленькое собственное ателье , на две-три швеи . добиваются,на конкурсной основе, заключения контракта на поставку своих изделий с магазином или магазинами .
там,в ателье, всегда ценятся золотые руки .
аналогично в свадебных салонах : раб.места могут быть заняты , но при умении работать высокопрофессионально , всегда нужно обращаться к владельцу на предмет *показать свои умения* .
Ladka,получили моё письмо в личку?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.09.2014, 10:53   #14
Новичок

Добрый день,не знаю вашего имени.Я не ожидал никаких конкретных предложений,так как тема как-бы исчерпана,и тут-ваше предложение.Весьма интересное,но,это,как я посмотрю тоже в перспективе,наверное,через 5-6 месяцев начнет реализоваться.У меня сразу вопрос-с какой стороны вы будете в этом проекте,директор,менеджер,или вы ищете толковых модисток для ателье?В любом случае дальше возникают ещё больше вопросов зарплата,рабочий день,контракт,налоги....А самое интересное-мы пока далеко,в Украине.Хотим переехать жить и работать в Ирландии,хотя кризис там уже 6- ой год.Я гражданин ЕС -Венгрии,работал в Ирландии в прошлом году в Корке на полях,но,проработав 4 месяца уехал домой-тяжелая работа ,да ещё плюс к этому летел с прицепа на землю при резком торможении негра-шофера и ушиб левое плечо.Потом работал в Германии,Чехии,перед тем был в Польше,на Мальте.Сейчас мне ищут мои знакомые с Дублина работу мне.Есть зацепки склады,резка салатов(ночь).За несколько дней буду знать ,когда ехать.Может через месяц-два.Приезжают,живу у знакомых,сразу делаю бумаги на join spouse с женой 44 года и дочерью 13 лет,так как у них нет паспорта ЕС.Все-жена в вашем распоряжении,или ищем работу с её данными в Дублине в ателье,или на дому,или открывать свой бизнес.Короче полноценная иммиграция.Может вы можете помочь с работой,чтобы я быстрее имел возможность соединиться с семьёй?Английский хромает,но,главное практика.Немецкий неплохо,польский,чешский.Жена англ.учила в школе.Знает польский,немного чешский.Она не пьёт,не курит.Что вы думаете по этому поводу?Мне 49.
Старый 07.09.2014, 11:17   #15
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Georgij, нормально вы так нашу Ladka загрузили))))))))
Совет... Ищите работу, приезжайте, а потом , когда жена оформится звоните насчет работы, которую вам предложили и какая разница кем там будет Ladka... Жене главное стартануть тут, заполучить некие рекомендации и стаж работы в ирландии, так же наработать клиентуру, тем более если получится зарабатывать своим любимым делом.....дальше уже можно выбирать и задаваться вопросами...
Ladka (07.09.2014), leedu (07.09.2014)
Ответ