![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Подскажите, можно ли самому всё купить и сделать? Как понять какие прививки когда нужны? В Blue cross кто-нибудь бывал для этих целей?
Там по очереди или записываться нужно? Интересуюсь с целью экономии. Собаке и кошке приговор выставили в 150 евро, хотелось бы подешевле. Ну и кошечку пора того....стерилизовать. Ужасно думать про такое, но все знакомые настаивают, будем делать. Ещё 100 у нашего ветеринара ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Jusilda,
я готова куда угодно, если дешевле. Дайте, пожалуйста, координаты
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет,конечно.Это противозаконно.
Я лично не была никогда,но слыхала что многие за пол цены делали у них. А ваши веты щкуродеры,конечно...Наши 45 за прививку берут.Может вам так мног насчитали,потому что у кошки нет никаких прививок?там система у них есть что если пропускаете или нет прививок,то они двойную дозу колят.Но не сразу,а сначала одну дозу,а через 2 недели еще одну.Может потому так дорого? Если блю крос не найдете,то нагуглите activetcare и позвоните им по поводу цен.Мне скоро делать тоже,но в прошлом году было 45 ![]()
Благодарность от: | Countess (22.04.2014) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А мы собаку присваивали за 55 евро. Стирилизация кошки в Дрохеда обошлась в 40 но они у нас котят еще забрали поэтому наверно дешевле, а собаку мы по программе стирилизовали за 20 евро))) правда записывались месяца за 3.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (22.04.2014) |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Да, именно так. Людвигу год не делала, всё руки не доходили. А кошка подарком без прививок к нам попала. От глистов и паразитов всё делаю, конечно
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Всё, Тею постерилизовали
Нанервничались все дома. Всё-таки это что-то неестественное ![]() Но, под дружным напором советов друзей, сделали. Первый день после операции пролежала, укутавшись в одеяло, явно под кайфом. Вечером есть попросила и пыталась снять заклёпки. Переключали внимание на посторонние предметы. Опять залезла под одеяло и проспала тихо всю ночь. А я думала, будет орать, отходить от наркоза и т.д. На след день- вообще, как буд-то ничего и не было. Только кусочек шерсти выстрижен сбоку. Надо ж, как тут всё срабатывает! Волноваться не стоит тем, кто планирует эту процедурку
Благодарность от: | Meath (27.04.2014) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Пряничек (13.12.2017) |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
добрый вечер
![]() решили мы с собакеном моим пойти в ближайшую к нам клинику . Village Vets Sandyford . Посмотрим, как там нас обслужат и во сколько все это обойдется . отзывы у них хорошие . Я пока искала клинику нашла столько неожиданной для меня информации о содержании собак! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пряничек добавил 26.12.2017 в 20:07 Штрафы капец конечно .... Нет лицензии - 100 евро, нет чипа - еще 100, не заплатил эти - тогда 2500 евро плати или 3 мес тюрьма .. И выгул без поводка тоже наказывается.... да у меня пес с ума сойдет, если я его хотя бы раз в день без поводка не отпущу побегать. Мы гуляем в парке ( ну как сказать парк...скорее полянка) и там есть владельцы собак, которые отпускают своих поноситься без поводка. Поэтому мне и кажется, что все эти строгости лишь на бумаге. Последний раз редактировалось Пряничек, 26.12.2017 в 19:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Пряничек, на почте можно оплатить. Стоит 20 евро на год. Ни проверяют никак, но в случае, если кто то будет недоволен вашей собакой, соседством с вами и собакой, если собака кого то покусает и тд и тп - прийдут и первым делом спросят - есть ли лицензия.
Как бы не такая сумма, чтобы не платить. Но в дверь никто не стучит , чтобы просто так ни с того ни с сего лицензию проверить.
Благодарность от: | Пряничек (26.12.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Спасибо!
Вот ещ что нашла An individual dog licence costs €20 and is valid for one year. A general dog licence costs €400 and is valid for one year. A 'lifetime of dog' licence costs €140. В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ЭТИХ ТРЕХ ЛИЦЕНЗИЙ? Хочется платить 20 евро, понятное дело ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну так за одну собаку и надо только 20 евро. Все остальное вам без надобности.
Лицензия нужна еще для учета количества собак собак у владельца, а чип на случай если собаку найдут и по чипу найдут владельца. Главное чтоб чип был зарегистрирован на имя владельца. Не чипованых отправят в приют, а доказывать владение потом придется долго, особенно если собака беспородная и не зарегистрирована в клубе.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Натурализация, LTR, прочее за форумом | vertex | 60+ | 11 | 12.07.2013 13:00 |
СМАРТ телефоны, ТВ и прочее | D_IRL | IT и Связь | 44 | 14.02.2013 17:36 |
Работа и прочее в Ирландии | D_IRL | Работа в Ирландии | 21 | 10.01.2013 13:00 |
Гадания и прочее | Остап Ибрагимыч | Оффтопик | 190 | 21.11.2008 00:19 |
Фотографии и прочее с russiandublin | Наталия | Общие темы | 1 | 06.11.2004 21:30 |