![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Новичок
|
![]()
Добрый день. После преезда по ГранКарте в первые дни необходимо выполнить определенные объязательные действия и получить некоторые документы. Ниже я собрал необходимое и прошу помощи сообщества в совете - ничего ли я не забыл и сколько на это нужно времени.
Пока что я запланирова приезд за 2 недели до первого рабочего дня (возможно этого мало или много); - перве несколько дней планирую остановится в отеле и найти постоянное жилье (возможно стоит остановится не в отэле а в квартире?); - после нахождения жилья получить письмо от работодателя с указанием адреса проживания (для пожтверждения); (+2 дня после приезда) - получить себе и супруге PPSN; (+ 3 дня после приезда) - открыть банковский счет (как я понимаю не откроют без PPSN); (+ 3 дня после приезда) - отправить заполненную форму 12А; (+ 4 дня после приезда) - заменить одноразовую Визу себе и супруге на мульти-визу; (+ 4 дня после приезда) - получить GINB карту (что это такое? нужно ли его получать?); (+ 4 дня после приезда) - стать на учетв местной гарде (опять же, читал что это нужно сделать АСАП после приезда, однако так как нету постоянного адреса после приезда, то как быть?). (+ 4 дня после приезда) ЗЫ: очень прошу помощи в том плане - не забыл ли я что-то, что еще необходимо. Как получить тот или иной документ сейчас как раз ищу, однако если будут комментарии так же буду очень благодарен. ЗЗЫ: Все эти данные я заботливо собираю в обобщенный календарь пересиленца =) и дополнив Вашими ответами прикреплю к данному топику, дабы каждый кто в последующем будет перезжать мог просто сказать файлик и глянуть. Найденный список по теме: Цитата:
Последний раз редактировалось b0noi, 18.07.2013 в 07:14. Причина: Добавление списка |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Alpine skier (18.07.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Самое главное - жильё. Всё остальное можно сделать уже работая. Приезжать ради этого раньше нет никакого смысла.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (18.07.2013) |
![]() |
#3 | |
Участник
|
![]() Цитата:
2) GNIB карта - свидетельство регистрации, выглядит вот так https://www.google.ru/search?q=gnib+...w=1366&bih=547 . Ее можно получить за 1 день (вернее за пару часов), как и ри-ентри визу. Это все делается в одном здании. После этого можно сразу подаваться на ппс-номер. Все можно сделать за 1 день. Для ппс номера нужен proof of address - попросите работодателя написать письмо на ваше имя что вы действительно работаете в их компании на ваш временный адрес, этого достаточно. Не надо ждать заезда в свое жилье. Ппс номер присылают по почте в течении недели вроде, или быстрей. Встать на учет в гарде=получить гниб карту mashavsl добавил 18.07.2013 в 09:22 Для вашего гниба надо: Original passport Proof of address (у нас не смотрели) Green Card Permit Для гниба жены: Original marriage certificate (translated and certified if not in English) Spouse original employment permit and GNIB Her original passport proof of address. (у нас не смотрели) С каждого по 300 евро (платить прямо там карточкой) Для риентри визы: passport GNIB Passport sized photograph (можно сделать в принт-энд-сейв в соседнем здании) Visa fee ?100 - The payment must be made by bank draft or postal order only, payable to "The Department of Justice and Equality (платить на почте, 5 минут быстрым шагом от здания где выдают визу и гниб) Completed application form - лежат прямо в здании Идти сюда (visa and GNIB): The Re-entry Visa Processing Office Irish Naturalisation & Immigration Service 13-14 Burgh Quay Dublin 2 Часы работы: 8:30am - 2:30pm. Для ппс надо: passport gnib proof of address marriage cerificate (для ппс жены, у каждого свой) За ппс идти сюда 197/199 Parnell Street, Dublin 1 Phone: (01) 8899500 Opening Hours: 9:30 - 16:00, Open Thu. 10:30 marriage cerificate везде, конечно, переведенны на английский и заверенный у нотариуса. Просто откопируйте перевод несколько раз, тк в налоговой например у нас забрали 1 экземпляр Последний раз редактировалось mashavsl, 18.07.2013 в 08:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Alpine skier (18.07.2013), b0noi (18.07.2013) |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Участник
|
![]()
Нотариально заверенный перевод заверененный печатью сертифицированого переводчика. Для украинских документов требовался апостиль
Daruma добавил 18.07.2013 в 22:01 Цитата:
Цитата:
![]() Пункт 6, форма 12А может быть заполнена, отсканирована и отправлена по email. Если вы живете не в дублине есть смысл отправлять в региональные, должны быстрее обработать. Для ускорения процесса желательно прозванивать раз в три дня и интересоваться стадией процесса. Последний раз редактировалось Daruma, 18.07.2013 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | b0noi (19.07.2013) |
![]() |
#6 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Я сделала все таки перед отъездом сюда апостиль... Была тут тема... У кого то не потребовали, кому то пришлось чуть ли не домой ехать... Ведь тут на кого нарвешься... 1500 рублей в России . Делают прямо при тебе.
Благодарность от: | mashavsl (18.07.2013) |
![]() |
#10 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
На меридж сертификат
У меня , признаюсь есть еще одно свидетельство( о смене имени)....Но его я не апостилировала( жаба задушила)...но оно не так популярно и не так часто требуется по жизни. Если время есть - св во о браке я б апостилировала... Может пригодиться в Европе...
![]() |
#12 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Гаагское соглашение принято еще в прошлом веке, чтобы признать документ выданный в одноц стране официальным документом в другой стране, на нем должен стоять АПОСТИЛЬ страны, которая его выдала. Между странами ЕС Апостиль теперь не требуется. Они признают документы выданные в странах ЕС действительными по всему ЕС - некоторые ограничения есть, но их мало. Для других стран - требуется Апостиль. НЕ ВСЕ страны учавствуют в этом соглашении, для тех кто не учавствует - другие правила D_IRL добавил 19.07.2013 в 04:02 Цитата:
D_IRL добавил 19.07.2013 в 04:07 Цитата:
![]() Дешевле - Апостиль ставить там, а перевеод сделать здесь = заверенный перевод. Последний раз редактировалось D_IRL, 19.07.2013 в 03:07. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Для ППС требуется Гниб карта? На сайте налоговой смотрела. Нет в списке документов ее как необходимой.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Да, Гниб запрашивали как Основной ID документ и сто раз еще переспросила администратор рецепшн, есть у меня или нет...
Несмотря на это паспорт тоже надо иметь с собой... Ну и св- во о браке и пруф оф адрес...
Благодарность от: | Sun2012 (13.08.2013) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
б0нои, я бы не останавливалас в отеле по приезды, а остановилась бы в хостеле например. поиск (хороwего) зилья мозет занять пару недель. Но ето все зависит от финансового полозения, ваших предпо4тений, ситуации (веwи/дети....)
![]() |
Ключевые слова |
12a, gnib, green card, ppsn, имиграция |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Опыт переезда в Ирландию с 9-10 летними детьми | stranger74 | Наши дети | 8 | 23.11.2018 11:05 |
Что делать после отказа в гражданстве? | КатяКатя | 60+ | 18 | 21.04.2010 15:49 |
чё делать после свадьбы? | stocking | Иммиграция | 27 | 19.04.2008 01:54 |
что делать после отказа в визе | Chika | Общие темы | 1 | 13.08.2005 23:07 |