VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2013, 05:58   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей b0noi
Вопрос Первые дни после переезда в Ирландию. Что делать?

Добрый день. После преезда по ГранКарте в первые дни необходимо выполнить определенные объязательные действия и получить некоторые документы. Ниже я собрал необходимое и прошу помощи сообщества в совете - ничего ли я не забыл и сколько на это нужно времени.

Пока что я запланирова приезд за 2 недели до первого рабочего дня (возможно этого мало или много);

- перве несколько дней планирую остановится в отеле и найти постоянное жилье (возможно стоит остановится не в отэле а в квартире?);
- после нахождения жилья получить письмо от работодателя с указанием адреса проживания (для пожтверждения); (+2 дня после приезда)
- получить себе и супруге PPSN; (+ 3 дня после приезда)
- открыть банковский счет (как я понимаю не откроют без PPSN); (+ 3 дня после приезда)
- отправить заполненную форму 12А; (+ 4 дня после приезда)
- заменить одноразовую Визу себе и супруге на мульти-визу; (+ 4 дня после приезда)
- получить GINB карту (что это такое? нужно ли его получать?); (+ 4 дня после приезда)
- стать на учетв местной гарде (опять же, читал что это нужно сделать АСАП после приезда, однако так как нету постоянного адреса после приезда, то как быть?). (+ 4 дня после приезда)

ЗЫ: очень прошу помощи в том плане - не забыл ли я что-то, что еще необходимо. Как получить тот или иной документ сейчас как раз ищу, однако если будут комментарии так же буду очень благодарен.

ЗЗЫ: Все эти данные я заботливо собираю в обобщенный календарь пересиленца =) и дополнив Вашими ответами прикреплю к данному топику, дабы каждый кто в последующем будет перезжать мог просто сказать файлик и глянуть.

Найденный список по теме:

Цитата:
Сообщение от Daruma Посмотреть сообщение
Может кому пригодиться, набрасал первые шаги в Ирландии:
1. If you non-EEA citizen you have to go to Garda and register GNIB card.
More info on site Citizen Information http://www.citizensinformation.ie/en...n_ireland.html
Address in Dublin:13/14 Burgh Quay, Dublin 2,Ireland(Opening Hours: Mon to Thurs inclusive: 8am to 10pm, Friday 8am to 4pm, bettter to be there at 7:15am at least)
Docs needed: Passport, Work permit, 300 Euro on Credit Card to pay for services
2. You have to go to PPS Registration Office and get PPS number.
More info on site Citizen Information http://www.citizensinformation.ie/en...ce_number.html
Address in Dublin: 197/199 Parnell Street, Dublin 1
Docs needed: Passport, Proof of address(Letter from the hotel, with the period of your stay(2 weeks at least) mentioned in it and payment check for it will be enough)
3. Bank Account. You have to go to a bank you choose and ask for appointment.
Address in Dublin: It depends
Docs needed: Passport, Letter from employer(you can ask at the bank for example letter), PPSN(can be brought latter)
4. Renting apartment. You can find apartment/shared room on Daft.ie.
Address in Dublin: It depends
Docs needed: ID, Bank account, Reference from from the employer, mentioning job role and the period of contract.
5. Public transport. It depends where do you leave but I recommend to get Leap Card. It can be used on BUS, LUAS, DAFT.
More info on site Leapcard https://www.leapcard.ie/en/Home.aspx
NB: Bus drivers accept only cash for payment.
6. Apply for the Taxes not to pay emergency feel in form http://www.revenue.ie/en/tax/it/forms/form12a.pdf sent it to revenue office by mail.
Это добавляет вопрос о временно жилье, на сколько его снимать ибо это зависит от того как быстро по почте прийдет GNIB + PPSN. И не совсем понятно как автору списка кдалось оставить адрес отеля, ибо везде написанно что адрес отеля не примут.

Последний раз редактировалось b0noi, 18.07.2013 в 07:14. Причина: Добавление списка
b0noi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Alpine skier (18.07.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.07.2013, 07:36   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Первые дни после переезда в Ирландию. Что делать?

Самое главное - жильё. Всё остальное можно сделать уже работая. Приезжать ради этого раньше нет никакого смысла.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
D_IRL (18.07.2013)
Старый 18.07.2013, 08:05   #3
Участник

Благодарности: 20 в 14 сообщениях Поиск благодарностей mashavsl

Цитата:
Сообщение от b0noi Посмотреть сообщение
Добрый день. После преезда по ГранКарте в первые дни необходимо выполнить определенные объязательные действия и получить некоторые документы. Ниже я собрал необходимое и прошу помощи сообщества в совете - ничего ли я не забыл и сколько на это нужно времени.

Пока что я запланирова приезд за 2 недели до первого рабочего дня (возможно этого мало или много);

- перве несколько дней планирую остановится в отеле и найти постоянное жилье (возможно стоит остановится не в отэле а в квартире?);
- после нахождения жилья получить письмо от работодателя с указанием адреса проживания (для пожтверждения); (+2 дня после приезда)
- получить себе и супруге PPSN; (+ 3 дня после приезда)
- открыть банковский счет (как я понимаю не откроют без PPSN); (+ 3 дня после приезда)
- отправить заполненную форму 12А; (+ 4 дня после приезда)
- заменить одноразовую Визу себе и супруге на мульти-визу; (+ 4 дня после приезда)
- получить GINB карту (что это такое? нужно ли его получать?); (+ 4 дня после приезда)
- стать на учетв местной гарде (опять же, читал что это нужно сделать АСАП после приезда, однако так как нету постоянного адреса после приезда, то как быть?). (+ 4 дня после приезда)

ЗЫ: очень прошу помощи в том плане - не забыл ли я что-то, что еще необходимо. Как получить тот или иной документ сейчас как раз ищу, однако если будут комментарии так же буду очень благодарен.

ЗЗЫ: Все эти данные я заботливо собираю в обобщенный календарь пересиленца =) и дополнив Вашими ответами прикреплю к данному топику, дабы каждый кто в последующем будет перезжать мог просто сказать файлик и глянуть.

Найденный список по теме:

Это добавляет вопрос о временно жилье, на сколько его снимать ибо это зависит от того как быстро по почте прийдет GNIB + PPSN. И не совсем понятно как автору списка кдалось оставить адрес отеля, ибо везде написанно что адрес отеля не примут.
1) Узнайте на работе, дают ли вам жилье на первое время
2) GNIB карта - свидетельство регистрации, выглядит вот так https://www.google.ru/search?q=gnib+...w=1366&bih=547 . Ее можно получить за 1 день (вернее за пару часов), как и ри-ентри визу. Это все делается в одном здании. После этого можно сразу подаваться на ппс-номер. Все можно сделать за 1 день. Для ппс номера нужен proof of address - попросите работодателя написать письмо на ваше имя что вы действительно работаете в их компании на ваш временный адрес, этого достаточно. Не надо ждать заезда в свое жилье. Ппс номер присылают по почте в течении недели вроде, или быстрей.
Встать на учет в гарде=получить гниб карту

mashavsl добавил 18.07.2013 в 09:22
Для вашего гниба надо:
Original passport
Proof of address (у нас не смотрели)
Green Card Permit
Для гниба жены:
Original marriage certificate (translated and certified if not in English)
Spouse original employment permit and GNIB
Her original passport
proof of address. (у нас не смотрели)

С каждого по 300 евро (платить прямо там карточкой)

Для риентри визы:
passport
GNIB
Passport sized photograph (можно сделать в принт-энд-сейв в соседнем здании)
Visa fee ?100 - The payment must be made by bank draft or postal order only, payable to "The Department of Justice and Equality (платить на почте, 5 минут быстрым шагом от здания где выдают визу и гниб)
Completed application form - лежат прямо в здании
Идти сюда (visa and GNIB):
The Re-entry Visa Processing Office
Irish Naturalisation & Immigration Service
13-14 Burgh Quay
Dublin 2
Часы работы: 8:30am - 2:30pm.

Для ппс надо:
passport
gnib
proof of address
marriage cerificate (для ппс жены, у каждого свой)
За ппс идти сюда
197/199 Parnell Street, Dublin 1
Phone: (01) 8899500
Opening Hours: 9:30 - 16:00, Open Thu. 10:30
marriage cerificate везде, конечно, переведенны на английский и заверенный у нотариуса. Просто откопируйте перевод несколько раз, тк в налоговой например у нас забрали 1 экземпляр

Последний раз редактировалось mashavsl, 18.07.2013 в 08:30. Причина: Добавлено сообщение
mashavsl вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Alpine skier (18.07.2013), b0noi (18.07.2013)
Старый 18.07.2013, 20:01   #4
Активный Участник

Благодарности: 78 в 54 сообщениях Поиск благодарностей Alpine skier

Цитата:
Сообщение от mashavsl Посмотреть сообщение
Original marriage certificate (translated and certified if not in English)
А в каком смысле "certified"?
Alpine skier вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 20:57   #5
Участник

Благодарности: 29 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Daruma

Цитата:
Сообщение от Alpine skier Посмотреть сообщение
А в каком смысле "certified"?
Нотариально заверенный перевод заверененный печатью сертифицированого переводчика. Для украинских документов требовался апостиль

Daruma добавил 18.07.2013 в 22:01
Цитата:
Цитата:
Сообщение от b0noi Посмотреть сообщение
Д И не совсем понятно как автору списка кдалось оставить адрес отеля, ибо везде написанно что адрес отеля не примут.
Проживание в гостинице должно быть минимум 2 или 3 недели. Сейчас понимаю что дешевле было бы снять квартиру, но сложно найти квартиру без письма с работы
Пункт 6, форма 12А может быть заполнена, отсканирована и отправлена по email. Если вы живете не в дублине есть смысл отправлять в региональные, должны быстрее обработать. Для ускорения процесса желательно прозванивать раз в три дня и интересоваться стадией процесса.

Последний раз редактировалось Daruma, 18.07.2013 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение
Daruma вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
b0noi (19.07.2013)
Старый 18.07.2013, 21:08   #6
Участник

Цитата:
Нотариально заверенный перевод заверененный печатью сертифицированого переводчика. Для украинских документов требовался апостиль

Daruma добавил 18.07.2013 в 22:01

Проживание в гостинице должно быть минимум 2 или 3 недели. Сейчас понимаю что дешевле было бы снять квартиру, но сложно найти квартиру без письма с работы
Интересно, а чем так сильно отличаются украинские документы от русских (это я так, мысли вслух)....
Старый 18.07.2013, 21:17   #7
Участник

Благодарности: 29 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Daruma

Цитата:
Интересно, а чем так сильно отличаются украинские документы от русских (это я так, мысли вслух)....
возможно русские уже с апостилем идут или английским переводом
Daruma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 21:47   #8
Участник

Цитата:
возможно русские уже с апостилем идут или английским переводом
Да у кого не спроси, у всех были обычные переводы, заверенные у нотариуса...И без апостилей
Старый 18.07.2013, 22:20   #9
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Я сделала все таки перед отъездом сюда апостиль... Была тут тема... У кого то не потребовали, кому то пришлось чуть ли не домой ехать... Ведь тут на кого нарвешься... 1500 рублей в России . Делают прямо при тебе.
mashavsl (18.07.2013)
Старый 18.07.2013, 22:24   #10
Участник

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Я сделала все таки перед отъездом сюда апостиль... Была тут тема... У кого то не потребовали, кому то пришлось чуть ли не домой ехать... Ведь тут на кого нарвешься... 1500 рублей в России . Делают прямо при тебе.
а на какой именно документ?
Старый 18.07.2013, 22:32   #11
Спам-робот

На меридж сертификат
У меня , признаюсь есть еще одно свидетельство( о смене имени)....Но его я не апостилировала( жаба задушила)...но оно не так популярно и не так часто требуется по жизни. Если время есть - св во о браке я б апостилировала... Может пригодиться в Европе...
Старый 19.07.2013, 02:55   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Ничем

Гаагское соглашение принято еще в прошлом веке, чтобы признать документ выданный в одноц стране официальным документом в другой стране, на нем должен стоять АПОСТИЛЬ страны, которая его выдала.

Между странами ЕС Апостиль теперь не требуется. Они признают документы выданные в странах ЕС действительными по всему ЕС - некоторые ограничения есть, но их мало. Для других стран - требуется Апостиль. НЕ ВСЕ страны учавствуют в этом соглашении, для тех кто не учавствует - другие правила

D_IRL добавил 19.07.2013 в 04:02
Цитата:
Да у кого не спроси, у всех были обычные переводы, заверенные у нотариуса...И без апостилей
В Ирландии нотариусом не обязательно - если переведены ирландским бюро переводов и заверены этим бюро с подписью и печатью, тоже достаточно (если бюро - ирландская компания и имеет регистрационный номер и печать) - если не имеет, может заверить переводчик подписав в присутствии нотариуса (лишние деньги).

D_IRL добавил 19.07.2013 в 04:07
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
1500 руб почти 40 евро - тут считают это дорого. В России заверяют на русском языке, а потом все опять переводить на английский и заверять опять и опять за деньги.

Дешевле - Апостиль ставить там, а перевеод сделать здесь = заверенный перевод.

Последний раз редактировалось D_IRL, 19.07.2013 в 03:07. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
b0noi (19.07.2013), Daruma (19.07.2013)
Старый 13.08.2013, 10:26   #13
Активный Участник

Благодарности: 51 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Sun2012

Для ППС требуется Гниб карта? На сайте налоговой смотрела. Нет в списке документов ее как необходимой.
Sun2012 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.08.2013, 12:04   #14
Спам-робот

Да, Гниб запрашивали как Основной ID документ и сто раз еще переспросила администратор рецепшн, есть у меня или нет...
Несмотря на это паспорт тоже надо иметь с собой... Ну и св- во о браке и пруф оф адрес...
Sun2012 (13.08.2013)
Старый 13.08.2013, 12:19   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 581 в 317 сообщениях Поиск благодарностей smart.shamrock

б0нои, я бы не останавливалас в отеле по приезды, а остановилась бы в хостеле например. поиск (хороwего) зилья мозет занять пару недель. Но ето все зависит от финансового полозения, ваших предпо4тений, ситуации (веwи/дети....)

Ключевые слова
12a, gnib, green card, ppsn, имиграция