![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Что делать после отказа в гражданстве?
Мой муж подал на гражданство 3 года назад(в Ирландии он 9 лет по work permit,а я 6 stamp 3) и мы ожидали результат. И вот он пришел- отказ без права на апеляцию!!! Объяснили это тем, что было "опасное вождение" ( кстати был суд и полностью оправдал моего мужа) и еще то, муж получал FIS и был на больничном 2 года (после сложной операции). Мы находимся в недоумении и полностью лишены дара речи. Что нам теперь делать??? Помогите!!! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Для начала хоть эту тему почитать
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=21829 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Идите к "своему" депутату с документами и объясните ситуацию. Депутат может дать запрос министру.
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Наш адвокат обращалась к депутату всвязи с задержкой срока рассмотрения и депутат обратился к министру. нонсенс заключается в том, что отказ датируется 7 апреля,а письмо от депутата 15 апреля. вот интересно, что они ему ответят.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Не знаю доподлинно, как устроена система. Но запрос из натурализации, как я понимаю, отправляется в Гарду, а не в суд. Подозреваю также, что в Гарду по месту жительства. Знали ли там про решение суда? Обновили ли картотеку? И вообще, по закону, имеют ли они право это там хранить?
Как учит нас многолетний опыт советских граждан, в бюрократических системах надо проявлять активность заранее - и такую "телегу" вовремя перехватывать. Примеров не знаю, но я бы в такой ситуации заранее сходил в Гарду или лично запросы послал, посмотреть. А про болезнь приложил к заявке подробное сопроводительное письмо. С рентгеновскими снимками... Как еще с бюрократией? А так, если без права апелляции, то, видимо, пытаться через депутатов. И/или подавать снова. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если Ваш муж 9-ть лет тут по разрешению на работу, то ему, прежде всего, стоит подать на Stamp 5, и продолжать жить спокойно.
На счет самого отказа - берите в Гарде справку о том, что никакого criminal record у Вашего мужа нет, решение суда, а так же бумажки от врача дабы объяснить по какой причине Ваш муж так долго был на больничном. И шлите это дело им, прося пересмотреть решение в виду того, что у них не было верной и полной информации по кейсу Вашего мужа. Ну, и местного TD полезно будет подключить, ясное дело. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ldlaps добавил 20.04.2010 в 23:44 Да полагаю можно . Вот именно штампом5 вам и нужно заняться в первую очередь.
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 20.04.2010 в 22:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Можно, конечно. Только не на 6-ть - его дают тем, кто получил гражданство.
Подавайте на Stamp 5 - сейчас быстрее всего дают. Не за неделю (как раньше), но все же месяц-два ожидания не есть критично. Да и бесплатен он, на сколько я знаю. Проверок они там не делают, на сколько я понимаю - только штампики считают и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | КатяКатя (21.04.2010) |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
просвятите пожалуйста что дает штамп 6 плюсом к тому когда уже имеется гражданство
![]() |
#12 |
Участник
|
![]()
Подавайте на Stamp 5 - сейчас быстрее всего дают. Не за неделю (как раньше), но все же месяц-два ожидания не есть критично. Да и бесплатен он, на сколько я знаю. Проверок они там не делают, на сколько я понимаю - только штампики считают и все.
AS WCATT Stamp is only granted when the Minister is satisfied that you are a person of good character. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (21.04.2010) |
![]() |
#13 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Однако, да - я допускаю, что у этого отдела WCATT есть доступ к базе данных "гарды", а у citizenship section нету и те вынуждены делать свои запросы каким-то другим причудливым методом, потому и ждут ответа на запросы по пол года. Но я больше склонна думать, что для Stamp 5 просто считают штампики. К тому же, тех, кто получил отказ в гражданстве есть и не мало, а вот в Stamp 5 пока не видно - за исключением тех, кому отказали из-за того, что у них нет полных 96-ть месяцев резидентсва по штампам. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (21.04.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
после отказа мы им написали слезное письмо о том, "а нильзя ли нас простить" (мы забыли предупредить их о смене адреса), на что с большой задержкой пришел ответ формального вида (видимо там template под это дело) - "апеляция не предусмотрена, подавайте на общих основаниях" Автору - сделайте stamp5, он пожизненный, и не мучайтесь. Galaxy добавил 21.04.2010 в 09:59 Цитата:
про stamp5 - его раньше вообще за 1 день выдавали. сейчас все ломанулись получать (post LTR, отказники гражданские итд) - очередь резко выросла до 1 мес. однако тут я согласен с Ika - все что они делают похоже это просто считают количество лет в паспорте. никаких criminal records и прочего они не проверяют. Последний раз редактировалось Galaxy, 21.04.2010 в 09:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Причины отказа в гражданстве | ion | 60+ | 435 | 22.01.2013 00:09 |
Что делать после обретения себя в Ирландии? | sterka | Общие темы | 74 | 09.04.2009 18:29 |
чё делать после свадьбы? | stocking | Иммиграция | 27 | 19.04.2008 01:54 |
Что делать русским детям после школы!!! | Торопыга Паниковская | Общие темы | 3 | 28.02.2007 10:13 |
что делать после отказа в визе | Chika | Общие темы | 1 | 13.08.2005 23:07 |