VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2010, 18:53   #1
Активный Участник

Благодарности: 278 в 140 сообщениях Поиск благодарностей КатяКатя
По умолчанию Что делать после отказа в гражданстве?

Что делать после отказа в гражданстве?
Мой муж подал на гражданство 3 года назад(в Ирландии он 9 лет по work permit,а я 6 stamp 3) и мы ожидали результат.
И вот он пришел- отказ без права на апеляцию!!! Объяснили это тем, что было "опасное вождение" ( кстати был суд и полностью оправдал моего мужа) и еще то, муж получал FIS и был на больничном 2 года (после сложной операции).
Мы находимся в недоумении и полностью лишены дара речи. Что нам теперь делать???
Помогите!!!
КатяКатя вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.04.2010, 19:19   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'
По умолчанию Re: Что делать после отказа в гражданстве?

Цитата:
Сообщение от КатяКатя Посмотреть сообщение
Что нам теперь делать???
Для начала хоть эту тему почитать
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=21829
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 21:17   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
...кстати был суд и полностью оправдал моего мужа...
Идите к "своему" депутату с документами и объясните ситуацию. Депутат может дать запрос министру.
Старый 20.04.2010, 21:57   #4
Активный Участник

Наш адвокат обращалась к депутату всвязи с задержкой срока рассмотрения и депутат обратился к министру. нонсенс заключается в том, что отказ датируется 7 апреля,а письмо от депутата 15 апреля. вот интересно, что они ему ответят.
Старый 20.04.2010, 21:58   #5
Новичок

Благодарности: 10 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Udod
Отправить сообщение для  Udod с помощью ICQ

Не знаю доподлинно, как устроена система. Но запрос из натурализации, как я понимаю, отправляется в Гарду, а не в суд. Подозреваю также, что в Гарду по месту жительства. Знали ли там про решение суда? Обновили ли картотеку? И вообще, по закону, имеют ли они право это там хранить?
Как учит нас многолетний опыт советских граждан, в бюрократических системах надо проявлять активность заранее - и такую "телегу" вовремя перехватывать. Примеров не знаю, но я бы в такой ситуации заранее сходил в Гарду или лично запросы послал, посмотреть. А про болезнь приложил к заявке подробное сопроводительное письмо. С рентгеновскими снимками... Как еще с бюрократией?
А так, если без права апелляции, то, видимо, пытаться через депутатов. И/или подавать снова.
Udod вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ika (21.04.2010), Ldlaps (20.04.2010), КатяКатя (20.04.2010)
Старый 20.04.2010, 22:38   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Если Ваш муж 9-ть лет тут по разрешению на работу, то ему, прежде всего, стоит подать на Stamp 5, и продолжать жить спокойно.

На счет самого отказа - берите в Гарде справку о том, что никакого criminal record у Вашего мужа нет, решение суда, а так же бумажки от врача дабы объяснить по какой причине Ваш муж так долго был на больничном. И шлите это дело им, прося пересмотреть решение в виду того, что у них не было верной и полной информации по кейсу Вашего мужа. Ну, и местного TD полезно будет подключить, ясное дело.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 22:39   #7
Активный Участник

А можно после отказа на штамп 5 или 6 подать, на основании 9-ти летнего легального нахождения в стране? ну или на 4 штамп?
Старый 20.04.2010, 22:42   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Что делать после отказа в гражданстве?
Мой муж подал на гражданство 3 года назад(в Ирландии он 9 лет по work permit,а я 6 stamp 3) и мы ожидали результат.
И вот он пришел- отказ без права на апеляцию!!! Объяснили это тем, что было "опасное вождение" ( кстати был суд и полностью оправдал моего мужа) и еще то, муж получал FIS и был на больничном 2 года (после сложной операции).
Мы находимся в недоумении и полностью лишены дара речи. Что нам теперь делать???
Помогите!!!
Да ничего не делать ( потому как закон на их стороне ) , подавать по новой и надеяться что во второй раз повезет.

Ldlaps добавил 20.04.2010 в 23:44
Цитата:
А можно после отказа на штамп 5 или 6 подать, на основании 9-ти летнего легального нахождения в стране? ну или на 4 штамп?
Да полагаю можно . Вот именно штампом5 вам и нужно заняться в первую очередь.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 20.04.2010 в 22:44. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 22:45   #9
Пенсионер всея Ирландея

Можно, конечно. Только не на 6-ть - его дают тем, кто получил гражданство.

Подавайте на Stamp 5 - сейчас быстрее всего дают. Не за неделю (как раньше), но все же месяц-два ожидания не есть критично. Да и бесплатен он, на сколько я знаю. Проверок они там не делают, на сколько я понимаю - только штампики считают и все.
Старый 20.04.2010, 22:47   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Наш адвокат обращалась к депутату всвязи с задержкой срока рассмотрения и депутат обратился к министру. нонсенс заключается в том, что отказ датируется 7 апреля,а письмо от депутата 15 апреля. вот интересно, что они ему ответят.
КатяКатя на форуме Пожаловаться на это сообщение Спасибо!
Да уж ответят непременно , что то типа бла бла бла пошел на ..... Ну извините за грубость но примерно так и будет и это в лучшем случае , а в худшем отпишут то же самое но через очень длинный период времени.
КатяКатя (21.04.2010)
Старый 21.04.2010, 06:23   #11
Активный Участник

Благодарности: 663 в 167 сообщениях Поиск благодарностей Ken

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Можно, конечно. Только не на 6-ть - его дают тем, кто получил гражданство.
просвятите пожалуйста что дает штамп 6 плюсом к тому когда уже имеется гражданство
Старый 21.04.2010, 07:03   #12
Участник

Благодарности: 26 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Масяня

Подавайте на Stamp 5 - сейчас быстрее всего дают. Не за неделю (как раньше), но все же месяц-два ожидания не есть критично. Да и бесплатен он, на сколько я знаю. Проверок они там не делают, на сколько я понимаю - только штампики считают и все.

AS WCATT Stamp is only granted when the Minister is satisfied that you are a person of good character.
Масяня вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Galaxy (21.04.2010)
Старый 21.04.2010, 08:16   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ken Посмотреть сообщение
просвятите пожалуйста что дает штамп 6 плюсом к тому когда уже имеется гражданство
Ничего. Это для тех, кто имея ирландский паспорт, хочет еще пользоваться своим "родным", а для этого ему нужно туда штампик... вот для этого и придумали Stamp 6.

Цитата:
Сообщение от Масяня
AS WCATT Stamp is only granted when the Minister is satisfied that you are a person of good character.
Ну это понятно, конечно. Но я сомневаюсь, что они успели сделать запрос о моих *criminal records когда я получала этот штамп, учитывая, что я им послала паспорт в один из понедельников и в четверг уже получила документы обратно - как раз получается достаточно времени на то, чтобы штамп поставить, сопроводительное письмо распечатать да в почту бросить.

Однако, да - я допускаю, что у этого отдела WCATT есть доступ к базе данных "гарды", а у citizenship section нету и те вынуждены делать свои запросы каким-то другим причудливым методом, потому и ждут ответа на запросы по пол года. Но я больше склонна думать, что для Stamp 5 просто считают штампики. К тому же, тех, кто получил отказ в гражданстве есть и не мало, а вот в Stamp 5 пока не видно - за исключением тех, кому отказали из-за того, что у них нет полных 96-ть месяцев резидентсва по штампам.
Благодарность от:
Galaxy (21.04.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.04.2010, 08:57   #14
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Масяня Посмотреть сообщение
А как же быть с тем, что от гарды запись о денджерс драйвинг( хоть и оправданном) но имеется. не откажут ли и тут на основании этого?
Старый 21.04.2010, 08:58   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
Ну извините за грубость но примерно так и будет и это в лучшем случае , а в худшем отпишут то же самое но через очень длинный период времени.
у нас так и было.

после отказа мы им написали слезное письмо о том, "а нильзя ли нас простить" (мы забыли предупредить их о смене адреса), на что с большой задержкой пришел ответ формального вида (видимо там template под это дело) - "апеляция не предусмотрена, подавайте на общих основаниях"

Автору - сделайте stamp5, он пожизненный, и не мучайтесь.

Galaxy добавил 21.04.2010 в 09:59
Цитата:
А как же быть с тем, что от гарды запись о денджерс драйвинг( хоть и оправданном) но имеется. не откажут ли и тут на основании этого?
в гражданстве вам уже отказали. чего вы боитесь? как правильно написали - подавайте на гражданство снова и надейтесь на везение. сейчас говорят очередь уже не 3 года а 2.

про stamp5 - его раньше вообще за 1 день выдавали. сейчас все ломанулись получать (post LTR, отказники гражданские итд) - очередь резко выросла до 1 мес.

однако тут я согласен с Ika - все что они делают похоже это просто считают количество лет в паспорте. никаких criminal records и прочего они не проверяют.

Последний раз редактировалось Galaxy, 21.04.2010 в 09:02. Причина: Добавлено сообщение
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ika (21.04.2010), КатяКатя (21.04.2010)
Ответ