VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2013, 12:15   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok
По умолчанию Оформление российских загранпаспортов в Ирландии

Всем доброго дня! Подскажите, кто имел недавний опыт получения нового загранпаспорта в посольстве РФ в Дублине, при заполнении анкеты и указании предыдущих мест работы за последние 10 лет, каким образом можно получить заверение от трудового опыта в России, например, если я была уволена по собственному желанию лет пять назад? И, насколько я понимаю, прилагать копию трудовой книжки из России тоже не обязательно? И никакие другие документы, кроме заявления и фото не требуются? Так сказано у них на сайте, по крайней мере. Поделитесь опытом, пожалуйста!
Podarok вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.05.2013, 14:00   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia
По умолчанию Re: Оформление российских загранпаспортов в Ирландии

Podarok,а зачем заверять? Я год назад подавала в Дублине,на паспорт старого образца(5 лет),2 фото,2 паспорта и анкета(указала универ,место работы и чем занимаюсь на данный момент,даты писала приблизительно) и усе. Заняло минут 5 в посольстве,глянули на анакету и выдали талон, паспорт был готов через 3 месяца. Это у нас(Россия) все досконально проверяют,трудовые книжки и прочая муть. Тут проше. Слышала,что с паспортами нового образца и того проше.
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Podarok (25.05.2013)
Старый 25.05.2013, 15:32   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,182 в 771 сообщениях Поиск благодарностей DID

Недавно подавал док-ты на новый загранпаспорт.Разговаривал с "товарищами"-говорят,что указание мест работы за последние 10 лет-простая формальность.Можно написать,что вообще не работал.Если за время проживания в России Вы не были допущены к сведениям,составляющих гос тайну,то,Вас проверят на общих основаниях,и все.
DID вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 17:34   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от Podarok Посмотреть сообщение
И никакие другие документы, кроме заявления и фото не требуются?
Если вы будете подавать на 10-тилетний паспорт (т.н. биометрический), то и фотографии не нужны - вас прямо в консульстве сфотографируют. Более того, при вас сосканируют и отредактируют заявление, ибо то, что вы привезете в консульство - по сути черновик. Важно только иметь на руках действующий (на момент подачи на новый) загранпаспорт и, желательно (но необязательно), внутренний.

Ну и эта, ну целый же топик на тему есть.
А можно просто позвонить в консульство и вам все объяснят Тем более что звонить все равно придется, ибо запись на подачу документов по телефону.

Последний раз редактировалось Dincha, 25.05.2013 в 17:42.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Podarok (25.05.2013)
Старый 25.05.2013, 20:50   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Я уже записалась Но никто по телефону особо ничего не объяснял: читайте сайт и все. Спасибо всем за ответы!
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 18:06   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

А прописка в России обязательна? Меня и детей бывший выписал через суд, паспорт заканчивается через год не знаю что делать!
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 10:19   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

Цитата:
Сообщение от Podarok Посмотреть сообщение
...при заполнении анкеты и указании предыдущих мест работы за последние 10 лет, каким образом можно получить заверение от трудового опыта в России, например, если я была уволена по собственному желанию лет пять назад? И, насколько я понимаю, прилагать копию трудовой книжки из России тоже не обязательно?
трудовую книжку никто тут не смотрит.
Про то что делали от 10 до 5 лет назад пишите точно также как и в предыдущей анкете.
Про от 5 до "сегодня" пишите вообще что хотите, хоть "временно не работаю" и укажите домашний адрес. А можете и вообще адрес соседа указать.

Dm добавил 31.05.2013 в 11:20
Цитата:
Сообщение от Нела Посмотреть сообщение
А прописка в России обязательна? Меня и детей бывший выписал через суд, паспорт заканчивается через год не знаю что делать!
нет, не обязательна. БОМЖам тоже оформлают паспорта. Указывайте последний адрес "прописки"/регистрации

Последний раз редактировалось Dm, 31.05.2013 в 10:20. Причина: Добавлено сообщение
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Нела (01.06.2013)
Ответ