![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Ознакомилась с темой получение гражданства России в Ирландии.
Может кто из украинцев оформлял ребенка здесь? Есть отличия оформления русскими? Муж легально работает здесь почти 5 лет, пока еще со штампом 1, я здесь по визе джоин споуз. Если у нас здесь родится ребенок, насколько я знаю, он уже может быть гражданином Ирландии. Какие мои действия? Мне дают свидетельство о рождении. Где дают, в больнице? Потом я делаю ребенку ирландский паспорт, какие документы нужны? Еще хочу оформить ему украинское гражданство. Иду в украинское посольство, перевожу и заверяю свидетельство о рождении. Можно не оформлять ребенку украинское гражданств в Ирландии и не вписывать ребенка в свой загранпаспорт, а сделать это уже в Украине? Вроде вьезд в Украину гражданам ЕС безвизовый? Значит и ребенка со мной впустят в Украину? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Нет, только одно.
А если я покажу ирландский паспорт ребенка только в аэропорту и больше светить не буду? Или так не прокатит? Когда буду вписывать ребенка в Украине в паспортном столе, будут спрашивать, как я провезла ребенка без оформления в загранпаспорте? detenush добавил 20.11.2008 в 18:58 Слышала, что в России ребенку можно иметь два гражданства, главное определится до 16 лет и остаться на одном. Может, кто знает, как в Украине? Последний раз редактировалось detenush, 20.11.2008 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
До последнего времени не было никакого, но с подачи Юща и Ко, пошла компания по выявлению лиц с двойным гражданством, преимущественно конечно это нацелено на российские паспорта в Крыму, но как говорится пуля дура, так что при засвете ирл паспорта ребенка на пасс контроле в Украине могут возникнуть неприятные вопросы а за ними и последствия, имхо конечно.
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Получите св о рождении, снесите его украинцам в консульство, оформите Укр гражданство ребёнку. А уже только потом отправляйтесь за ирландским, если оно причитается - я не знаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
detenush, вы бы сходили в украинское консульство и там бы все узнали, только не у девочек, а у самого консула, он там толковый (был, не знаю, может за последний год уже сменился ..?). Мы из таких, у кого по 2 пасспорта, он конечно нам мягко предложил, что во избежание недоразумений откажитесь от украинского гражданства, но не настаивал и не пугал страшилками на границах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
А в ирландского гражданства есть "срок использования"? Можно жить в Украине, а потом когда-то поехать в Ирландию, например, учится, или надо жить только в Ирландии?
Слышала, что если жить в России больше 7 лет и не стоять на учете в Ирландском посольстве, то гражданство считается недействительным или это об ирландском паспорте было сказано? А в Украине как? Кто-то знает? detenush добавил 20.11.2008 в 19:45 А где оно находится? Подскажите адресс, пожалуйста. Я живу в Келсе, у мужа только в воскресенье выходной. Наверное, в этот день консульство не работает? Я вообще только начала этим интересоваться, думаю, поспрашиваю сначала здесь на форуме, а потом, если все-таки решу рожать в Ирландии, поинтересуюсь точнее в консульстве. Еще не определилась, нужно ли моему ребенку ирландское гражданство. Да и сама не знаю, хочу ли здесь постоянно жить. Мне в Украине нравится! Последний раз редактировалось detenush, 20.11.2008 в 18:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Кстати в Украине сейчас вроде по примеру России еще и денег дают по рождению ребенка, что то 10тыс грн,или около того, а решать надо вашему ребенку ирл. гражданство только вам.В посольство не обязательно ездить, можно позвонить по прямому телефону консулу и все расспросить.
Ukraine Embassy of 16 Elgin Road Postcode: Dublin 4 Area: Ballsbridge Phone: 01 668 8601/ 01 668 5189 первый номер прямой консулу, второй секретариат.
Благодарность от: | detenush (20.12.2008) |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
не поделитесь ссылочкой откуда такая информация?
![]() |
#12 | ||||||
Заслуженный Участник
|
![]()
ирландское гражданство ребёнку дадут, если попросите.
Цитата:
Если в роддоме нет департамента который выдаёт св-ва (в Корке он есть, например), то в течение 2 что ли месяцев дальше надо сходить в местный загс. пойти может кто-то один, присутствие второго супруга не обязательно. нужны паспорта, гнибовские карты, pps-ы, обязательно оригинал св-ва о браке + нотариально заверенный перевод. бумажка из роддома если там дадут. (в корке ничего не дают, например.) подробности здесь. оригиналов св-ва о рождении можно сделать много. в вашем случае лучше парочку лишних. Потом на тот оригинал который собираетесь нести в посольство ставите апостиль. Если приедете лично - сделают при вас. Можно почтой. Ставится здесь: Consular Section Department of Foreign Affairs Hainault House 69 - 71 St. Stephen’s Green Dublin 2Tel. (01) 408 2174 Потом переводите и нотариально заверяете св-во. В украинском посольстве никаких переводов, увы, не делают. И потом идёте в посольство по известному адресу и делаете ребёнку гражданство. Цитата:
После этого идёте/или отсылаете почтой документы в ближайший ирландский passport office и просто подаёте ребёнку на паспорт. Там в аппликационной форме всё написано что делать. Паспорт придёт обратно почтой в течение двух недель. Цитата:
была похожая темка недавно http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=24122 Цитата:
Цитата:
Цитата:
в отличие от тех людей которые получили гражданство посредством натурализации после 5 лет проживания в стране. им надо регистрироваться в ирландском посольстве если они уезжают на пмж за границу, и каждый год подтверждать своё намерение оставаться ирландским гражданином в письменном виде. если данный гр-н не живёт в Ирландии более 7 лет и не регистрируется в ирландском посольстве той страны где живёт всё это время, Ирландия отбирает гражданство. Поделитесь пож-ста если вам не сложно, как пройдёте процесс, что там и как. |
||||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | detenush (21.11.2008) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы делали ребенку Украинское гражданство 4,5 года назад. Ирландский паспорт у нее уже был, о чем я и сказала консулу, он сказал что ему это не важно, но желательно этим паспортом не махать при поездке домой. Когда дают украинское ,ребенка вписывают в Ваш паспорт и дают бумагу, о том что он признан гражданином украины. При поездке домой берем здешнее свидетельство о рождении(показываем у нас на таможне,при выезде) И ирландский паспорт ,показываем когда летим в Ирландию, в стране пересадки ,ну и в Ирландии.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Закон о гражданстве. Тут была недавно тема, где это обсуждалось. Правда в последней редакции закона все стало еще более запутанным, но смысл остался тот же: ребенок до 18 может иметь несколько гражданств, а как стукнет 18 должен определиться и если он хочет оставаться гражданином, то надо отказаться от всех остальных.
Кстати в этом свете интересно а ребенок по достижении 18 тоже должен будет платить какое-то фии для того что бы разорвать родственные узы с Украиной или дитятям историческая родина бесплатно позволит вырваться из своих объятий?
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Оформление гр-ва РФ ребёнку рождённому в Ирландии | Светик | Важные темы про детей | 218 | 24.09.2019 12:16 |
Зашита детей в Ирландии | Apple | Наши дети | 0 | 24.04.2008 09:19 |
Права детей и их родителей в Ирл. школах Wiki | Sergei | Наши дети | 0 | 02.05.2007 21:31 |
Статус родителей ирландских детей рожденных после 1/01/2005 | P@M | Иммиграция | 20 | 28.02.2006 18:33 |
Журналы для родителей в Ирландии | Барабашка | Наши дети | 5 | 30.07.2005 19:41 |