VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2013, 18:25   #1
Участник

Благодарности: 48 в 16 сообщениях Поиск благодарностей kicohka
По умолчанию какую школу выбрать

Подскажите какую школу выбрать Glasnevin Educate Together National School или St. Canice's Boys' School в фингласе. Может быть дети ходят или ходили. Посоветуйте пожалуйста.спасибо
kicohka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.02.2013, 18:34   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия
По умолчанию Re: какую школу выбрать

kicohka, Вы сначала сходите в Glasnevin Educate Together и узнайте есть ли места. Она там маленькая и мест соответсвенно нет.
Старый 14.02.2013, 18:57   #3
Участник

Благодарности: 48 в 16 сообщениях Поиск благодарностей kicohka

есть места, вот и спрашиваю
kicohka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 19:12   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,309 в 796 сообщениях Поиск благодарностей Taneta

Я чутку о другом спрошу, это в каждой школе при подтверждении места необходимо заплатить 100 евро. Типо на книги, карандаши и прочее? И в сентябре еще 50 евро понадобится. Деньги не возвращаются.
Taneta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 19:14   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

мы ходим в Educate Together , но не в Д11 , очень довольны.Тут на форуме много писалось про ET, почитайте, принимать решение Вам....

Юлия добавил 14.02.2013 в 20:16
Taneta, в Educate Together не нужно сразу платить. В сентябре приходишь и платишь. Во всяком случае у нас так. Мы покупали книги где-то на 75 евро + в конверт (от школы) еще 82 евро на доп.материал. Через пару недель школа дает чек, что деньги они получили.

Последний раз редактировалось Юлия, 14.02.2013 в 19:19. Причина: Добавлено сообщение
Юлия вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
kicohka (14.02.2013)
Старый 14.02.2013, 20:12   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Taneta, в нашей 60 евро депозит уже внесли,что бы в сентябре начать ходить.Школа в Свордсе.Но я заявления в школы подавала более 2 лет назад,в 5 школ,из 3-ех уже пришли предложения и мы смогли выбрать,которая нам больше нравится.

Виктория17 добавил 14.02.2013 в 21:12
Цитата:
Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
в Educate Together не нужно сразу платить.
надо,у нас надо было заплатить депозит 60 евро.

Последний раз редактировалось Виктория17, 14.02.2013 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение
Виктория17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 08:05   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

У моих двоих ирландских знакомых дети закончили Glasnevin ET. Очень довольны! Одна из этих ирландок сама давно работает в Управлении Образования. Про другую школу не могу ничего сказать.

Лю добавил 15.02.2013 в 09:07
Таня, да, во всех начальных школах так. В нашей ET было75 евро, платили сразу, чтобы место не ушло. Я, если честно, рада тому, что родителей заставляют хоть как-то выбрать 1 школу, а не держать места в 5 до самого сентября. Мы именно с этим и столкнулись. Правда, многие родители платят эти book money в несколько школ и потом выбирают. Но материальный взнос однозначно подталкивает людей остановится на 1 школе.

Кстати, на эти 75 евро покупаются все письменные принадлежности, кроме учебников. Поэтому, считаю, что не дорого (это папки, бумага, карандаши, пластилин и тд). Поэтому нам к школе вообще ничего не надо было покупать кроме учебников ( их тоже в самой школе продавали) и сумки.

(А ты знаешь, что во многих государственных Secondary этот депозит составляет 500? И его не возвращают!)

Последний раз редактировалось Лю, 15.02.2013 в 08:11. Причина: Добавлено сообщение
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 12:49   #8
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Taneta Посмотреть сообщение
Я чутку о другом спрошу, это в каждой школе при подтверждении места необходимо заплатить 100 евро. Типо на книги, карандаши и прочее? И в сентябре еще 50 евро понадобится. Деньги не возвращаются.
Ето в каждой школе своя политика. Последние несколко лет почти все стали просит невозвратний депозит. Так как родители до последнего тйнули с вибором, а у школ количество учителских ставок зависит от количества учеников.
Сумми разнятся. Так же и закупка учебников, где-то централизованная, а где-то дадут список и идеш покупаеш в магазине.