VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2003, 20:02   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Inga
Отправить сообщение для Inga с помощью AIM Отправить сообщение для Inga с помощью MSN Отправить сообщение для Inga с помощью Yahoo
По умолчанию Какую школу выбрали Вы

Наша девочка пойдет следующей осенью в школу, вот и пытаемся определиться в какую нам будет уместнее податься. Дочь, также как и родители, православная христианка, крестились в России.
Насколько мне известно, в ирландских школах обучение тесно связано с религией, как это влияет на наших детей?

Хотелось бы узнать в какую школу ходят Ваши дети - в Католическую или Протестантскую? В чем преимущества каждой из школ?
Inga вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.12.2003, 13:04   #2
Активный Участник

Благодарности: 104 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Полковник

Инга! Устроиться в школу проблема,я своих троих пока устроил,не одну сотню искатал.С местами проблемы были (Лукан),везде один ответ,поздно,мест нет оставте апликейшен.На религию не заморачивайся,мы сами все православные вроде,дети изучают религию местную,какая разница,ты их что от веры отрекаешь что-ли,да и глупости это.Мне даже прикольно,мой мелкий 7 лет,после школы как выдаст,ладошки сложит перед собой и такой ангел с рожками.Лучше сейчас пройдись по ближайшим школам.
Полковник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2003, 18:29   #3
Новичок

Отправить сообщение для Inga с помощью AIM Отправить сообщение для Inga с помощью MSN Отправить сообщение для Inga с помощью Yahoo

Спасибо за советы товарищ Полковник
Старый 23.01.2004, 19:15   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 138 в 66 сообщениях Поиск благодарностей Raindrop
По умолчанию Re: Какую школу выбрали Вы

тут, вроде, все католические вокруг?
Raindrop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2004, 19:41   #5
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

насколько мне это все дело объясняли, в ирландии есть католические школы, есть протестантские (гораздо меньше) и есть так называемые multidenominational (если слово не переврал) - то есть такие, в которых религию изучают как бы со стороны, как предмет, и притом не только христианство.
Старый 23.01.2004, 22:53   #6
Активный Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей ZeR
Отправить сообщение для  ZeR с помощью ICQ

Хм интересно что у меня за школа и вобше что за школы у нас в округе ну все понятно на крисмасс ходят всей школой в церьковь (все кого я знаю никто не пошёл ни в прошлом ни в этом году)короче религия как придмет есть везде но изучают все религии и это только до 3его класса(старшей школы Кстати ваша дочь куда в праймери поступит или в старшую школу) а после 3его класса вобше никакой религии на уроках религии обсуждаются проблемы алкоголизма и тп короче это больше психология!P.S. по правилам от предмета религии можно отказаться и не изучать его вобше!А ирландский можно не учить только если ты поступил в школу после 12 лет тоесть если ребёнку нету 12 то он обязан будет учить ирландский!
-No! It makes you to feel like shit! And that makes me feel better!!!!
ZeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2004, 20:32   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от ZeR
Хм интересно что у меня за школа и вобше что за школы у нас в округе ну все понятно на крисмасс ходят всей школой в церьковь (все кого я знаю никто не пошёл ни в прошлом ни в этом году)короче религия как придмет есть везде но изучают все религии и это только до 3его класса(старшей школы Кстати ваша дочь куда в праймери поступит или в старшую школу) а после 3его класса вобше никакой религии на уроках религии обсуждаются проблемы алкоголизма и тп короче это больше психология!P.S. по правилам от предмета религии можно отказаться и не изучать его вобше!А ирландский можно не учить только если ты поступил в школу после 12 лет тоесть если ребёнку нету 12 то он обязан будет учить ирландский!
Если я правильно поняла, вы еще учитесь, скажите а преобладает расизм в ирландских школах?
Старый 18.02.2004, 11:43   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от Inga
скажите а преобладает расизм в ирландских школах?
Это как, типа чморить всех не-рыжых?
Старый 24.02.2004, 20:49   #9
READ ONLY

Благодарности: 806 в 288 сообщениях Поиск благодарностей Sergei

Цитата:
Сообщение от alz
Цитата:
Сообщение от Inga
скажите а преобладает расизм в ирландских школах?
Это как, типа чморить всех не-рыжых?
У меня двое детей учатся.
Ничего подобного не заметили. У подростков скорее проблемы принятия в социум, лидерские соревнования, проблемы с языком (шутить сложно, контекст отношений не всегда улавливают первое время - но это обычное явление вхождения в новый коллектив).

Директора школ охотно брали наших и других детей (немцев, японцев, франц. и т.д.), т. к. это обогащает отношения и стимулирует местных к учёбе (т.к. приезжие обычно очень серьёзно относятся к учёбе) -
со слов самого директора школы