Помогите совместить в голове русские реалии с ирландскими.
Помогите советами по поводу авто. Я пока живу русскими реалиями, увы, поэтому немного туплю по ситуации с авто в Ирландии.
Вопросы:
1) Я пока хожу по carzone.ie и аналогичным сайтам и вижу, что например VW Passat 2007-2008 года, 1.6, с пробегом в 50-60тыс.км., у SIMI дилера, продается за 8000-9000 евро. Цена такая же как за более невзрачные машины и даже малолитражки. Почему так? Ведь где-то есть подвох, но я не могу понять в чем? Объясните.
2) Насколько разумно здесь покупать машины 5-7 летнего возраста? В России было примерно так, что 2-3 года ездим без ремонта вообще, 3-5 лет с небольшим ремонтом, более 5 лет - машина начала сыпаться. Но тут другие условия эксплуатации и дороги в целом ровные. Как обстоят дела?
3) Если покупать машину у SIMI дилера, и он дает гарантию 6-12 месяцев, значит ли это что в машине они хотя бы поменяли ремни и масло, или после покупки все равно надо самому все менять сразу? Насколько вообще нужно проверять машину до покупки у SIMI дилера? История? Техническое состояние?
4) Мне нужна машина для семьи (я + жена + подросток + младенец), в целом для выходных, поехать в магазин или погулять в другой город. Я понимаю, что хорошим вариантом для меня было бы что-то вроде Ford C-Max / Opel Zafira, но я конечно же ограничен в средствах и не могу понять как много я буду платить еще дополнительно в год за большую машину. Если скажем я беру C-Max 2007-2008 года, 1.6 бензин, за 8000-9000 евро, с пробегом до 70тыс.км, а альтернативой будет что-то небольшое Chevrolet Aveo седан, 2007-2008, 1.2, с таким же пробегом, за 5000-6000 евро. Разница ведь будет далеко не 4-5 тыс евро начальной стоимости, учитывая налог, страховку и возможный ремонт, верно? Или все сопоставимо?
5) Я тут первый месяц и у меня пока Российские права, с которыми я хочу проездить год. Я так понимаю, что при таких условиях выгоднее всего страховаться у американцев на clements.com. Но получить бумажку - это одно, а по факту они нормально выплачивают страховые случаи или стараются найти предлоги, для того чтобы уйти от выплат?
Очень надеюсь на ваши советы.
|