VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2007, 09:57   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Wolfych
По умолчанию привезти животных из-за границы (было: Русские ирландцы, помогите!)

Обратиться сюда мне посоветовала девушка-коллега, живущая в Ирландии.
Суть моей проблемы очень проста - мы с женой увлекаемся разведением породистых кошек и собак, а именно британцев и голден ретриверов, мы ходим с ними на выставки. У нас есть острая необходимость привезти несколько животных из-за границы. Но с иностранцами очень тяжело переписываться, т.к. у них какое-то настороженное отношение к нашей стране. Поэтому я буду очень признателен вам за любую помощь, советы и прочее, что может помочь достать заветных зверюшек... У вас может возникнуть вопрос - почему Ирландия? Во-первых, она ближе к Англии, родоначальнице обеих пород, а во-вторых, в Англии у меня вообще нет знакомых, кто бы мог, если что, сделать визу для того, чтобы приехать и забрать зверюшек. А в Ирландии есть питомники с хорошими животными.

Я приношу извинения, если для кого-то мое сообщение будет спамом, но может хоть кто-то откликнется или у кого-то похожее хобби.

С уважением к форумчанам, Алексей.
Wolfych вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.06.2007, 12:40   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: Русские ирландцы, помогите!

попробуйте запостить и на форуме(русскоговорящем) британском http://www.rupoint.co.uk/
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2007, 00:07   #3
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: привезти животных из-за границы (было: Русские ирландцы, помогите!)

Тема напомнила мне о Совдеповских клубах и заводчиках....
Правильно иностранцы делают,что настороженно относятся.
Знаю нынешнее положение вещей в Москве и на Украине.
Сплошной обман.
И бедные животные.
А у людей есть оправдание - выживаем,как можем....

Ladka добавил 02.06.2007 в 01:12
Цитата:
Сообщение от Wolfych Посмотреть сообщение
А в Ирландии есть питомники с хорошими животными.
Пожалуйста,уточните, какие питомники вы имеете ввиду.
А вы в курсе,что из-за ограничения притока свежих кровей, животные,выведенные в Ирландии и Англии , подвержены болезням?
Или вам это не важно, лишь бы были из-за границы?

Ladka добавил 02.06.2007 в 01:21
Цитата:
в Англии у меня вообще нет знакомых, кто бы мог, если что, сделать визу для того, чтобы приехать и забрать зверюшек.
Разве обязательна виза для вас?
Договариваетесь с питомником,проплачиваете и вам кто-то ,выезжающий на континент, привозит животное.
Здесь химичат,но одиночки, а питомники марку держат.
И то, химия одиночек рассчитана на полнейших дилетантов.

Последний раз редактировалось Ladka, 02.06.2007 в 00:21. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
qiper (02.06.2007)
Старый 04.06.2007, 12:17   #4
Новичок

По умолчанию Re: привезти животных из-за границы (было: Русские ирландцы, помогите!)

Ladka. пожалуйста, не надо сравнивать с тем, что было, и то, к чему мы стремимся, тем более, что Вы не знаете истинных намерений.
Сплошной обман для тех, кто хочет обмануться и экономит на приобретении животных, покупая их, например, на Птичьем рынке.
И животные у нас отнюдь не бедные. А живут во вполне отличных условиях...Вы, видимо. давно не были в России.

Что касается важности для меня того или иного аспекта, так вот именнно из-за повального имбридинга в России мы и хотим привезти свежую кровь из-за границы. И термин "забугорный" здесь отнюдь не важен.

По поводу визы - я переписываюсь с десятком питомников в Европе и парой из США - все предпочитают личный приезд покупателей за животным, чтобы заводчики могли видеть, кому они отдают животное.

Я не собираюсь покупать у одиночек племенное животное, поэтому и обратился к знающим людям.
Старый 05.06.2007, 19:31   #5
Доктор Б. Наук

Цитата:

По поводу визы - я переписываюсь с десятком питомников в Европе и парой из США - все предпочитают личный приезд покупателей за животным, чтобы заводчики могли видеть, кому они отдают животное.
Не обижайтесь,
но я повторю- впервые слышу о личном приезде.
Плотно общаюсь здесь с заводчиками,никто не ездит.
Координация действий происходит по интернету,все имеют личные сайты.
Животных привозят из Европы и Америки.( +карантин здесь)

И по поводу кровей - тщательно проверте инфу.На островах малый приток свежих кровей.Об этом много написано,если найду статьи - кину ссылки.

Ladka добавил 05.06.2007 в 20:41
Цитата:
И животные у нас отнюдь не бедные. А живут во вполне отличных условиях...Вы, видимо. давно не были в России.
Как говорится,дай вам Бог !
А я , хоть и не была давно,но имею пост.контакты.
Такая мелочь,например,как вязка сук дважды в год,в разных клубах
уже чем-то экстраординарным и не считается.
ну, или выхаживание любыми способами(антибиотиками жуткими) ВСЕГО помёта...

Последний раз редактировалось Ladka, 06.06.2007 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.06.2007, 08:50   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
Не обижайтесь,
но я повторю- впервые слышу о личном приезде.
Я не обижаюсь

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
Такая мелочь,например,как вязка сук дважды в год,в разных клубах
уже чем-то экстраординарным и не считается.
ну, или выхаживание любыми способами(антибиотиками жуткими) ВСЕГО помёта...
Да уж, есть и такое... И в такой ситуации, когда у людей уже есть информация о всех этих безобразиях, тяжело доказывать, что ты не такой, что животные не эксплуатируются ради коммерческой выгоды...Не скрою, даже уважаемая организация РКФ попустительствует произволу в вязках...

Буду признателен, если поделитесь информацией по поводу проблем с вливанием свежих кровей - с удовольствием почитаю!!!
Благодарность от:
Ladka (06.06.2007)
Старый 06.06.2007, 21:24   #7
Доктор Б. Наук

ищу именно конкретные данные по породам,где-то в моих бумагах есть.
Через пару дней отвечу - нашла или нет.
Поройтесь в интернете пока,может что-то найдёте или уже подождите пару дней.

Ladka добавил 06.06.2007 в 23:09
Цитата:
что животные не эксплуатируются ради коммерческой выгоды...Не скрою, даже уважаемая организация РКФ попустительствует произволу в вязках...
так рыба ж и гниёт с головы.
хапугам хочется сверхприбыли любой ценой,а животное - беззащитно,увы.
На Украине то же самое.

Последний раз редактировалось Ladka, 06.06.2007 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.06.2007, 00:24   #8
Доктор Б. Наук

Нашла не много в своих записях. В Гугле ничего не нашла.
Ветеринары документально подтверждают,что Британские собаки подвержены 300 генетическим заболеваниям. Брит.долматины - почти глухи, овчарки - дисфункция тазобедренного сустава (можно вылечить 2-мя дорогими операциями,по неск.тыс.фунтов), шарпеи - глазные и кожные болезни.
Ирл.волкодав в других странах живёт 13 лет,а в Британии до 7,сильно болея во второй половине жизни.
Бордерколли в других странах доживает до 20лет.В Британии еле-еле до 12,болея.
Очень проблемен ротвейлер - стремительно растёт ежегодный прирост больных собак.
То же с шоколадным лабрадором.
Бульмастифы - липосаркома.
Англ.бульдог - мочекаменная,заворот век,прямая кишка.
Эти генетич.болезни процветают у Британских собак.
Инфу скрывают.
Может,на каком-то ветеринарном сайте надо искать?
Ветеринары Британии ежегодно определяют "проблемную собаку" года,ту,кот. наиболее болезненная.
только пудели пока ни разу не попадали в эту категорию.

Последний раз редактировалось Ladka, 09.06.2007 в 07:37.
Старый 09.06.2007, 08:18   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ

За собак я ничегошеньки не знаю, а если вам нужны кошки посмотрите этот сайт, тут все ирландские бреедеры зарегистрированные в интернете.

http://homepage.eircom.net/~sabcci/breeders2.htm
julik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ