![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Соскучилась я по рыбе, но после хороших цен в Howth, не хочется покупать целого салмона дороже 10 евро.
А сейчас живу практически в центре, приходится искать рыбный магазин где-то тут. Пока что видела только на moore st (у Лидла на Парнел стрит, на улице базарчик) butchers, там целый лосось 13 евро. Какие есть ещё предложения? Можно не только дешёвыми магазинчиками поделится, но и просто хоршими, любимыми. Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Рыбные магазины в центре не самые дешевые. Знаю неплохои магазин в Smithfield http://www.kishfish.ie/retail.php, еше один есть на Phibsboro Road, еше в Fairview напротив парка. А вообше в больших Теско, там, где есть рыбныи прилавок, неплохая рыба, привозится свежая каждыи день и почти каждую неделю какая-нибудь рыбка полцены ( На данныи момент Haddock ). Есть еше магазин замороженных морепродуктов рядом с Лидлом в Гласневине/Фингласе, напротив кладбиша и Woodies
![]() |
#3 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
когда-то постоянно брала в Даннесе заморож салмон , по 4 филе в картонной коробке - учитивая, что он Дикий (wild) - по 6 за кило выходило.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Junika (21.09.2012), NeZoviMenia (21.09.2012) |
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]()
в китайских и арабских магазинах иногда можно заметно дешевле рыбу и море продукты купить,но там иногда бывают таки невиданные звери,что покупать страшновато.вот у нас в Костлесе была какая-то пучеглазая рыба по 2.8 кило,но мы спасовали,а потом жалели,что не рискнули.2 кг коробка вареных,гиганских типа криветок стоит там 18е. мы покупали,обалденно вкусные.
Благодарностей: 2 от: | Junika (21.09.2012), NeZoviMenia (21.09.2012) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Спасибо всем!
Понятно, начну ходить в Теско и в Дансе искать мороженное филе. Ну и оглядываться по стронам, где азиатские магазины хорошие с округе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Рыба в Ирландии дорогая потому что ирландским рыбакам запрещено ловить рыбу сверх крошечной квоты, которую для них установил ЕвроСоюз. Поэтому возле наших берегов ловят все кому не лень и перепродают нам, а нам остаётся только глотать слюни. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Они торговали на Мур Стрит напротив Илака и Лидла |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не, от вида только етих бабушек меня воротит, а уж про рыбу я вообше молчу. Юника, в Теско имелась ввиду свежая рыба. Смотря, где именно вы живете, такои Теско есть в Фингласе - Clearwater, на Navan rd, в raione Beaumont
Благодарность от: | Junika (21.09.2012) |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
кстати те бабушки продавали рыбу/морепродукты местного улова, а не иностранного, как в Теско и прочих супермаркетах Последний раз редактировалось Steve, 21.09.2012 в 15:32. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (22.09.2012) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Поспрашивайте местных. Вот, например, на Pearse st если дойти из центра почти до моста через Гранд канал, то на правой стороне по субботам с 10 до примерно часу дня стоит белый вэн и с него продает свежую рыбу мужичок. Как распродаст - уедет. Очередь прямо советская к нему - народу вроде и мало, а стоять приходится относительно долго, потому что он один, а рыба в большинстве своем не порублена на куски, покупатель показывает что и сколько, и мужичок рубит.
Думаю, что не только там и не только он так продает. А еще можно сесть на Дарт и доехать до Howth, раз в неделю там закупаться по полной.
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
15 минут от Стивенс Грина, но на юг.
Да и даже когда бываю гулаю по магазинам где Ilac, не хожу по этой базарной улочке, не нравится она мне. Про мужчика на Пирс спасибо. Ещё ни разу не видела, что не на базарчиках так продовали. А в Хоут хочется съездить и погулять целый день. С рыбой как-то не очень гулять. А одного лосося в неделю мне вполне хватит, если кататься за ним это 5 евро сверху, то в центре есть и дешевле. И не охота закупаться заранее, хочется свежую рыбку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
хто знает , почем нонче палтус ?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
по чем палтус не знаю, а вот свежая скумбрия (та, что на развес) в Теско на етои неделе пол цены, т.е. ?4.25 за кг
![]() |
Ключевые слова |
дублин, рыба |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Рыбные магазины в Howth | alex6 | Еда... | 11 | 22.10.2012 10:56 |
Парковка в центре Дублина | Shulja | Автотранспорт | 21 | 25.08.2011 20:17 |
Офис в Центре дублина | Sr.Gonzalez | Финансы и Бизнес | 2 | 21.02.2010 18:49 |
Школы в центре Дублина | Natally | Наши дети | 13 | 04.12.2009 18:32 |