![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Добрый день!
Может кто-нибудь посоветовать ремонт цифровой камеры. Дефект - не открывается диафрагма. объектив выезжает, но отверстие закрыто остается - видно через переднюю линзу, что закрыто. Отсылать в UK, где есть оффициальный центр, судя по их прейскуранту выйдет 132 фунта + посылка туда-обратно уже пол-цены новой камеры. Ну и как результат - черный экран, с шумами и 15 секунд выдержки, на максимально "открытой" диафрагме. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
в смысле "не открывается диафрагма"? мне казалось у любой камеры диафрагма хоть чуть чуть да открыта всегда. это точно диафрагма, а не затвор?
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Что видно на снимке после собственно нажатия на кнопку?
Что видно на экране на превью перед съёмкой? После чего перестало функционировать? Сама камера показывает ошибку? Какой код ежели она имеется?
![]() |
#4 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И они там о остаются, когда объектив в рабочем положении, только они выглядят глубже. Но я думал затвора у цифровой камеры нет, в том смысле, как он был на пленочных. scorta добавил 02.04.2012 в 16:14 Цитата:
scorta добавил 02.04.2012 в 16:26 Вот тут видно этот "затвор" ![]() Камера в каком-то другом исполнении но объектив такой же Когда объектив вытянут этот серый "затвор" так и остается закрытым. а должен быть вот такми - дырочка ![]() Последний раз редактировалось scorta, 02.04.2012 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Увеличить бы первый снимок... но вцелом мне кажется что там 3 лепестка затвора у тебя (у диафрагмы обычно их заметно больше, но диафрагма у тебя скорее всего полностью открыта). Притом затвор-то как раз должен быть открыт когда ты камеру включаешь, иначе ты бы ничего на экране не увидел.
Затвор у многих цифровых компактов, особенно недешевых, имеет место, насколько я понимаю. Так что скорее всего сломан затвор. Чинить скорее всего это очень дорого для такой камеры.
Благодарность от: | scorta (02.04.2012) |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
http://olegkikin.com/shutterlife/sigma_dp1.htm Не могут без усложнений. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Короче я почитал, я не совсем прав: у DP1 затвор и диафрагма - одно и то же. Лепестковая конструкция. То есть оно открыто как надо чтобы была яркая картинка когда кадрируешь, потом закрывается и открывается уже настолько, насколько нужно открывать, чтобы было заданное значение диафрагмы. И так держится на протяжении выдержки, потом закрывается и открывается снова уже для кадрирования следующего снимка.
И вот эта вся хрень сломалась. Что, впрочем, не делает проблему проще.
Благодарность от: | scorta (02.04.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Apple открывается в Дублине | Шустрик | IT и Связь | 0 | 15.06.2009 15:35 |
С 1 июля Франция открывается для новоевропейцев | vdc | Иммиграция | 26 | 04.06.2008 00:43 |
Диафрагма, выдержка и чувствительность | Oleg123 | Фото и Видео | 13 | 03.01.2008 14:59 |
Помогите! Сайт не открывается. | Irinak | IT и Связь | 13 | 26.03.2007 14:19 |