VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2012, 12:05   #1
Активный Участник

Благодарности: 77 в 43 сообщениях Поиск благодарностей Lili_Lili
По умолчанию Штамп ОВИР

Добрый день! кто сталкивался при выезде со стран СНГ в Ирландию, нужно ли выписываться из страны и ставить штамп ОВИР в паспорт? Я знаю, что когда уезжаешь в Германию, Израиль на ПМЖ, в миграционную службу приносишь вызов с той страны куда собираешься. А как тут быть, если получаешь визу D на воссоединение в Ирландском посольстве?
Lili_Lili вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.03.2012, 12:09   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,113 в 1,692 сообщениях Поиск благодарностей edikus
По умолчанию Re: Штамп ОВИР

мне кажется ктото ставит ктото не ставит...вроде как по закону положено отметка о постоянном пребывани за пределами родины но никого не знаю кто бы ее ставил.мое мнение чисто субъективное,надо узнавать в официальных органах
edikus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 13:16   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Цитата:
Сообщение от Lili_Lili Посмотреть сообщение
Добрый день! кто сталкивался при выезде со стран СНГ в Ирландию, нужно ли выписываться из страны и ставить штамп ОВИР в паспорт? Я знаю, что когда уезжаешь в Германию, Израиль на ПМЖ, в миграционную службу приносишь вызов с той страны куда собираешься. А как тут быть, если получаешь визу D на воссоединение в Ирландском посольстве?
выписываться не нужно, штам ОВИР ставить тоже не нужно!!!
Старый 02.03.2012, 13:26   #4
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
выписываться не нужно, штам ОВИР ставить тоже не нужно!!!
в аэропорту они увидев визу D могут придраться, почему официально не выбыли, говорят были такие случаи.
Старый 02.03.2012, 15:09   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Цитата:
в аэропорту они увидев визу D могут придраться, почему официально не выбыли, говорят были такие случаи.
в аэропорту смотрят визу в загранпаспорте, внутренний не проверяют!!!
Старый 02.03.2012, 16:00   #6
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
в аэропорту смотрят визу в загранпаспорте, внутренний не проверяют!!!
так я и буду выезжать по загранпаспорту и ОВИР ставят туда
Старый 02.03.2012, 16:31   #7
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:
придраться могут к чему угодно нет такого закона который бы обязывал ставить штамп ОВИР, а вот если выпишитесь и поставите этот штамп, то будут реальные проблемы, если захотите вернуться на постоянное место жительство обратно на родину.
Старый 02.03.2012, 16:37   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 262 сообщениях Поиск благодарностей Andrew79

Цитата:
Постановка на учет в консульстве подразумевает выписку с места предыдущего жительства сиречь аннулирование прописки. Думаю не нужно объяснять что это означает для ex-USSR, особенно если вы оставляете какую-нибудь недвижимость Поэтому на консульский учет встают единицы. Так что выписываться не нужно, приезд сюда на длительное время ничем не отличается от туристической поездки.
Andrew79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 16:50   #9
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Andrew79 Посмотреть сообщение
Постановка на учет в консульстве подразумевает выписку с места предыдущего жительства сиречь аннулирование прописки. Думаю не нужно объяснять что это означает для ex-USSR, особенно если вы оставляете какую-нибудь недвижимость Поэтому на консульский учет встают единицы. Так что выписываться не нужно, приезд сюда на длительное время ничем не отличается от туристической поездки.

Ничего подобного, постановка на учет в консульстве - не тоже самое что прописка или регистрация, поговорите с консулом. Один из бонусов постановки на учет в консульстве - оформление нового загранпаспорта делается быстрее.
Старый 02.03.2012, 16:59   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
так я и буду выезжать по загранпаспорту и ОВИР ставят туда
Если вы про Россию, то ОВИРов нет давно.
Цитата:
Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
Ничего подобного, постановка на учет в консульстве - не тоже самое что прописка или регистрация, поговорите с консулом. Один из бонусов постановки на учет в консульстве - оформление нового загранпаспорта делается быстрее.
Если речь про Россию, то состояние ни на постоянном, ни на временном консульском учете никаких плюшек сейчас не предполагает. Правда, постановка на учет с января прошлого года бесплатна. Кстати, штамп о постановке на учет больше не ставят в загранпаспорт, теперь это отдельная бамажка.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 17:23   #11
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Если вы про Россию, то ОВИРов нет давно.

Если речь про Россию, то состояние ни на постоянном, ни на временном консульском учете никаких плюшек сейчас не предполагает. Правда, постановка на учет с января прошлого года бесплатна. Кстати, штамп о постановке на учет больше не ставят в загранпаспорт, теперь это отдельная бамажка.
Неважно как это называется теперь, старые бюрокрактические заморочки все еще остались ввиде отметки в обоих паспортах о выдаче.

Вот что говорит МИД России о консульском учете:

Учет граждан Российской Федерации,
находящихся за пределами территории Российской Федерации

Граждане Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации, вправе встать на учет в дипломатическом представительстве или консульском учреждении.

Постановка российского гражданина на учет в загранучреждении является сугубо добровольной, и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий.

Учет российских граждан в загранучреждении заключается в фиксировании консульскими должными лицами предоставляемых гражданами своих контактных данных, которые в соответствии с законом используются в целях обеспечения прав, интересов и безопасности самих граждан. В частности, в случае возникновения в иностранном государстве какой-либо чрезвычайной ситуации сведения о месте пребывания гражданина, пусть даже кратковременного, о способах экстренной связи с ним или с его родственниками могут иметь решающее значение.

Данные учета используются и для составления списков находящихся за рубежом избирателей и участников референдума.

Кстати, штамп о постановке на учет и был отдельной бумажкой, по крайней мере когда я вставал на учет и денег за это не взяли.
Благодарность от:
donnelly (03.03.2012)
Старый 02.03.2012, 18:16   #12
Активный Участник

Благодарности: 47 в 26 сообщениях Поиск благодарностей loter3110

Цитата:
Для удовлетворяющего ответа на Ваш вопрос обмолвтесь из какого государства уезжать собрались ?
loter3110 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 18:51   #13
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от loter3110 Посмотреть сообщение
Для удовлетворяющего ответа на Ваш вопрос обмолвтесь из какого государства уезжать собрались ?
С Казахстана

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.03.2012, 18:55   #14
Активный Участник

Благодарности: 47 в 26 сообщениях Поиск благодарностей loter3110

Теперь, надеюсь, что люди быстрее сориентируются.
loter3110 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 19:01   #15
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от loter3110 Посмотреть сообщение
Теперь, надеюсь, что люди быстрее сориентируются.
я уже запуталась, одни говорят не надо, другие говорят обязательно, поэтому и задала вопрос, может кто-то с этим сталкивался.
Ответ