VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2011, 17:45   #1
Активный Участник

Благодарности: 42 в 27 сообщениях Поиск благодарностей Quintus
По умолчанию Книги на английском для начинающих

Всем доброе время суток!

У меня средний уровень инглиша (Intermediate, B1-B2). Хотелось бы reading подтянуть.

Так вот, подскажите плиз, какие книги подходят для среднего уровня? Кто с чего начинал? Заранее большое спасибо!
Quintus вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.12.2011, 10:20   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: Книги на английском для начинающих

1. Ирландские газеты. Бесплатная Метро на попроще и либо Индепендент либо Таймс на посложнее.

2. Книги ваших любимых авторов, которые вы уже читали на русском языке, и которые вам бы было приятно перечитать.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Quintus (28.12.2011)
Старый 28.12.2011, 10:48   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,177 в 877 сообщениях Поиск благодарностей ly3lz

А я вот такую интересную вещь заметил, первые несколько страниц у меня обычно читаются со словарем, а потом, после ознакомления с авторской манерой изложения, словарик ложится на полку и книжка идет как по маслу. И даже незнакомые слова понимаются исходя из общего контекста.

Это я к тому, что можно, наверное, начинать со всего, что интересно. Тем более, что средний уровень языка уже есть.
"Umka" (30.12.2011), Angelyka (28.12.2011), Frenchy (01.01.2012), Quintus (28.12.2011)
Старый 28.12.2011, 18:23   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,151 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Moa

Помню свою первую книгу на английском, которую мне подсунул знакомый, когда мне было 15 лет, Dark Rivers of the Heart - Dean Koontz, чтиво трудное, первые страниц 30 шли туго со словарем, зато потом со свистом, и последующие книги тоже. Привыкаешь к манере изложения, к словарному запасу. У кого память зрительная, повышается уровень подсознательной грамматики. Полезно выписывать новые слова в блокнот, и когда встречаешь новое, сначала пробежаться глазами по уже имеющимся и только потом искать его в словаре. Это медленно, но толку больше.
Quintus (28.12.2011)
Старый 28.12.2011, 23:45   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,440 в 597 сообщениях Поиск благодарностей Nathalia
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ

Начинайте с адаптированных книжек - где внизу объяснения некоторых слов и застывших выражений на русском. И в то же время читайте неадаптированную литературу - не останавливаясь на непонятных словах. Сомерсет Моем - очень хорош для начинающих. Хотя Я со Скотного двора (Оруэлла) начинала
Quintus (29.12.2011)
Старый 29.12.2011, 00:19   #6
Активный Участник

Благодарности: 42 в 27 сообщениях Поиск благодарностей Quintus

Начал было читать Kate Fox "Watching the English"... очень мне она интересной показалась, но вот час прошел и у меня мозг закипает уже так что, видимо, все что интересно читать сначала может быть крайне затруднительно хотя стиль ее я чувствую и он мне нравится...

Спасибо, посмотрим Моэма в оригинале...
Quintus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 15:31   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"

Цитата:
Сообщение от Quintus Посмотреть сообщение
Начал было читать Kate Fox "Watching the English"... очень мне она интересной показалась, но вот час прошел и у меня мозг закипает уже так что, видимо, все что интересно читать сначала может быть крайне затруднительно хотя стиль ее я чувствую и он мне нравится...

Спасибо, посмотрим Моэма в оригинале...
Просто делайте перерывы в чтении, мозг человека может воспринимать новую информацию только в течении какого-то определенного отрезка времени - 15-20 минут для среднестатистического человека. Учитывая тот факт, что вы читаете на неродном языке с огромным количеством новых слов, ваш мозг, естественно, бурно протестует. И выбирайте жанр по душе, так будет легче. Скажем, если вы любите детективы, то лучше начинать, например, со старых добрых книг Агаты Кристи (язык ее книг очень доступен), а не с Патрисии Корнуэлл (язык которой даже для не слишком образованного носителя языка покажется иностранным, хотя книги просто захватывающие!). Это просто пример, выбирайте что вам ближе.

Последний раз редактировалось "Umka", 30.12.2011 в 17:41.
"Umka" вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
BusyBee (30.12.2011)
Старый 30.12.2011, 15:38   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

есть замечательное издательство Лонгман и под ним Пингвин, они издают книги для чтения разного уровня знания английского. когда работала в книжном магазине читала на английском разные книги разных уровней и ето очень помогло в набрании некоторого запаса слов. книги на всяких вкус и цвет
http://plrcatalogue.pearson.com/
BusyBee (30.12.2011), Natalia137 (30.12.2011), Newlook (30.12.2011)
Старый 30.12.2011, 22:54   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

Читайте литературу на те темы, которые вам интересны. Если книжка не идет из-за большого количества незнакомых слов, стоит отложить ее на время и взять другую. Через какое-то время вернетесь к отложенной книжке и удивитесь, что она вдруг "пошла". Это хороший стимул
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 00:37   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

А еше хорошопрочитать знакомую книгу, которая читалась на родном языке. тема будет знакомая и читаться будет легче.