![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
My name is Exaybachay
|
![]()
На меня находит время от времени
![]() Сейчас у меня всё в лайтрумовской базе, отредактированные копии не сохраняются (лайтрум же и так весь эдитинг помнит). Иерархия - две папки - DONE и InProgress, в каждой дерево каталогов по типу DONE/2011/MONTH_03/20110312_DublinCityCentrePeople как весь отбор и обработку по каждой серии завершаю - перекидываю её из InProgress в DONE. вроде всё по уму, но напрягает завязка на лайтрум и отсутсвие результирующих снимков доступных без лайтрума (ну кроме фликров всяких, вебсайта и т.п.). Ещё один момент - всякие серии типа "я с друганами выпиваю" и "я с семьёй на Канарах", где масса снимков, имеющих большую субъективную ценность для меня, но не имеющих особенной объективной ценности лежат там же, где и серии со снимками, которые мне кажутся интересными объективно (и из которых выбор конечно ведётся куда сроже). Это как-то неудобно. Плюс ещё куча снимков на мобильнике, которые попадают напрямую на фейсбук и не попадают на комп вообще кроме случаев когда мне их вдруг хочется печатать. Включая довольно интересные (как мне кажется) - я из таких свою серию в последней выствке клубной делал. ========== И вот думаю переделать всё в следующий вид - вместо DONE и InProgress сделать следующие подкаталоги: INBOX - ну понятно, исходные сериии. тут можно без лет и месяцов хранить, просто подряд подкаталоги с сериями. ARCHIVE - архив обработанных оригиналов. серии туда перемещаются по мере обработки. тут уже можно по годам и месяцам разбивать. или только по годам - надо подумать. по идее бай дефолт сюда не должно быть необходимости лазить вообще PERSONAL - _экспортированные_ в джпеги разумного (скажем для печати 13х18см) разрешения серии типа семья-друзья - иерархия года-месяцы-серии DONE - такие же серии джпегов, но уже не столько семейные, сколько всякие наборы снимков с событий, со всяких локейшнов и т.п., точно такая же иерархия. SELECTED - тиффы в полном разрешении отобранных из разных серий единичных снимков представляющих определённую ценность для меня как фотографа. иерархия такая же, за одним исключением - серии тут не типа 20110312_DublinCityCentrePeople, а скорее тематические за продолжительный промежуток времени в которых скинуты отобранные снимки со многих отснятых в течении этого периода времени "плёнок" (скажем 2011_StreetPhoto). EXPORT - серии тиффов (и если надо - джпегов) подобранные для каких-либо целей типа скажем печати книжки какой-нибудь на блурбе или печати для какой-нибудь выставки. ==== Я собственно это всё тут пишу типа мысли вслух, пока по работе чуток отпустило... мало ли кто-то заморачивался организацией своих снимков так же, как я ей заморачиваюсь ![]()
Благодарность от: | ssd (16.12.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
![]() |
#4 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Yapi добавил 13.09.2012 в 10:17 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тэги, или система звёздочек/флажков в Лайтруме. У меня так-же с подкаталогами - "For Flickr", "For Printing", "...". Причина в том что бывает нужны различные размеры/sharpening/etc для одних и тех-же фоток.
«Борітеся — поборете!» Последний раз редактировалось Yapi, 13.09.2012 в 09:17. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Я инбокс этот в итоге по годам храню, но не по месяцам. Получается не так много на каждый год, учитывая что номера месяцев есть в названии папок с сериями. Цитата:
Цитата:
У меня просто была такая идея, что даже если вдруг я откажусь от лайтрума или потеряю его базу, сама по себе структура файлов должна быть вменяемым архивом хотя бы по обработанному. Не знаю. Я вообще просто подумываю отказаться от лайтрума, честно говоря. Он классный, но слишком привязывает к себе. Цитата:
Всё равно пока я своей системой как-то не до конца доволен, не знаю.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нечетких снимков больше не будет | courtlough | Фото и Видео | 46 | 28.06.2011 20:37 |
Встреча завтра 27 октября: Ретуширование снимков | KaraNagai | Фотоклуб "Смена" | 5 | 30.10.2010 08:08 |
Быстро загрузить много снимков | ssd | Фото и Видео | 5 | 19.07.2010 11:18 |
Мысли младенца | Natalushka | Само приползло | 7 | 12.10.2008 12:26 |
Мысли | ion | Политика | 3 | 20.04.2006 17:36 |