![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
вообще проект интересный, я давно про него уже читал, этот самый хехе Нг свои PhD тезисы несколько лет назад опубликовал вроде бы уже.
однако следует заметить, что близкого эффекта можно попробовать достичь алгоритмически с помощью обработки нескольких (отнюдь не тысяч, а 2-3-4-5) снимков, сделанных с фокусом на разных расстояниях. и/или снятых 3д камерой.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
аи я как то к етому вообше скептично отношусь .
есле такое преизаидёт, ет лиш вопрос времени когда такая фича появится на рынке в других камерах. чем больше четаю о том как продвигается фотоиндустрия чем больше хочется остатся на плёнке
Благодарность от: | enisseisk (24.06.2011) |
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
с плёнкой тоже много интересного можно проделать
![]() ![]() ![]()
Благодарность от: | LKZ (24.06.2011) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
хе хе! Не в обиду...
Ты мне напоменаеш героя одного старого сериала, где чел мог с туалетных химикатов взрывную бомбу слипит и всё такое проче.. ![]()
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Зачем делать культ из технического ограничения? Фиксированый фокус и глубина резкости есть ограничение налагаемое несовершенными инструментами, человеческий глаз так мир не видит. Получается прикольно и порой интересно, но по сути это фокусы на уровне фотошопа: нарисовать то что существует только на фотографии.
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
а это тут причём?
![]() фотография не призвана моделировать реальность. фотография призвана создавать визуальные образы. в этом смысле конечно больше технологий хороших и разных - есть хорошо ![]() у человеческого глаза, кстати, глубина резкости (равно как и среднее разрешение по общему полю зрения) тоже довольно низка, что компенсируется "ощупованием" окружающей сцены как по пространству "кадра", так и по глубине. единственная технология хоть немного приближающаяся к реальности в этом смысле - голография. тоже кстати интересная тема для плёнки в домашних условиях ![]()
Благодарность от: | LKZ (24.06.2011) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Yapi,
..потому что - фотография ето деликатное дело, а не только нажать кнопочку и пусть получится хоть как - и всё остольное сделает техника со своими чудесами. В моих глазах ето совсем другое, можно даже сказать что я старомодный в етом вопросе. а мир катится чтобы всё максимально облегчить человеку и при етом есчо содрать побольше денег с таго же самого человека.
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Несмотря на фантастический прогресс фототехники за последние 100 лет, экспонентациального роста шедевров фотографического искусства не произошло. По прежнему искусство делают единицы, остальным-же этот прогресс облегчает прочесс получения качественной "фотки" для бабушек ![]()
![]() |
Благодарность от: | Tiramisu (26.06.2011) |
![]() |
#12 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
а чего там спорить? ясно дело лучше
![]() Цитата:
![]() тем более что прогресс не такой уж фантастический. никто пока ничего дающего технически лучшее качество снимка, чем view camera с фотопластинками так и не придумал, похоже ![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да не о споре тут я.. есле кому то ето иле то удобнее, я и не буду оспаривать.
ет я просто сваё мнение прикрепил о всех етих фото-фанатитеских улудшениах
![]() Последний раз редактировалось LKZ, 24.06.2011 в 11:42. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (24.06.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот ,они ,старики все такие,Научатся делать что-нибудь немного лучше других,и ну -давай охранять свое жизненное пространство,отвергая все новое.Винил шуршащий.На "Гершель"бы таких,фотопластинки проявлять.
![]() |
#15 |
My name is Exaybachay
|
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Встреча завтра 27 октября: Ретуширование снимков | KaraNagai | Фотоклуб "Смена" | 5 | 30.10.2010 08:08 |
Быстро загрузить много снимков | ssd | Фото и Видео | 5 | 19.07.2010 11:18 |
больше не ем ( | Sergik | Само приползло | 3 | 24.06.2009 22:02 |
крю-каб больше не выход | GOOSE | Автотранспорт | 3 | 21.04.2009 15:54 |
Ну все, на YouTube больше нечего будет смотреть... | abg | Само приползло | 3 | 02.11.2006 23:25 |