VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2011, 11:42   #1
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki
По умолчанию "русские дети"

Вчера одна из коллег на работе пожаловалась на "русских соседей" точнее на их детей. Говорит, не может дома в тишине и спокойствии отдохнуть после трудового дня отдохнуть. Каждый вечер собирается на пяточке возле ее дома группа из 5 -6 мамаш с детьми, дети кричат, галдят, типа играют, а мамаши стоят в стороне и болтают, тоже довольно шумно. Я попыталась понять, как коллега идентифицировала, что это русские, она сказала, что не важно русские, польские или другие, главное, что шумно. Она поинтересовалась, почему у нас не принято собираться у кого-нибудь одного из детей дома и играть на заднем дворе? Я сказала, что это зависит от конкретного человека, а не от национальности. Но потом поняла, что мы тоже встречается с русскими соседскими детками и их мамами на улице, детки играют, а мы тоже стоим и болтаем. Но на нас пока никто не жаловался. А у вас принято в семье гулять со всеми на улице или приглашать к себе, или самому ходить?
Countess (22.10.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.10.2011, 12:52   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ
По умолчанию Re: "русские дети"

Два раза в неделю устраиваем play dates в нашем доме или ходим к кому-то. Делаем это с мамашками по очереди. Мне очень нравится эта традиция. Дети счастливы! Только дом потом долго убирать приходится Но это даже полезно.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 12:58   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

"На улице" - это в смысле перед частными домами?

Думаю, надо по-ирландски, как тут уже жаловались, стекла бить, машины царапать, во дворы залезать без спросу... вот жалобы и прекратятся
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 13:14   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,224 в 411 сообщениях Поиск благодарностей melamori

на заднем дворе гуляли пока совсем малышики были,в песочнице сидели,на качельках,а теперь там уже не интересно деткам. гуляем на улице,на месте не стоим,болтаем на ходу)) дома собираемся только если погода плохая совсем.кстати, не видела,чтобы ирландки так же гуляли,только если с коляской в магазин несутся,а так дома сидят,каждый день вижу их детки только из окошка видят на улицу.
melamori вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Countess (22.10.2011)
Старый 21.10.2011, 13:23   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Точно с таким же успехом можно было бы пожаловаться и на "добланутых ирландских мамашек" Вот везла я вчера ребенка в бассейн, а на мини-раундабауте прямо на выезде из эстейта, с колясками посредипроезжей части стояли три ирландские мамашки и что-то радостно обсуждали. Объехать их можно было только внаглую срезав угол на свой страх и риск. Так как ни одна из кошелок даже рыла не соизволила повернуть. Сразу вспомнился и перефразировался анекдот "А для вас, козлов, тротуаров понастроили"

По теме - у нас большой общий газон, на котором играют дети. И никому не приходит в голову на них жаловаться. Они же на общей территории играют, а не у кого-то лично во дворе без спросу. Насчет тишины существует негласное правило - после восьми вечера стараемся газонокосилок не включать и особо не шуметь. У большинства соседей дети, так что все в одной лодке. Меня лично гораздо больше раздражают мамашки, которые под шумок своих детей выпускают на улицу, а сами не выходят. Типа, соседи со своими гуляют, и за моими присмотрят. Как будто бы им окружающие в няньки нанялись. Но вот дом у нас пустовавший недавно сняла пара с детьми, так они еще дальше пошли. Просто выпускают мальчика четырех лет сразу пошле школы на улицу. И он бегает один до темна, как сирота. Но ведь ребенок, ему скучно. Так начинает ходить по домам и ко всем набиваться в гости "поиграть". И мамашка это активно поощряет. Как будто бы теперь весь эстейт должен нести теперь повинность бэббиситтингу

Не, у нас конечно соседские дети ходят друг к другу в гости "на поиграть". Но опять же, если ребенок соседский ко мне пришел, то я уже их одних играть не оставлю, а буду играть с ними, чтобы под присмотром были. И точно знаю, что вечером, когда я буду своими домашними делами заниматься, которые пришлось отложить из-за "игрушек", то мама недавнего дневного визитера за моим на улице или у себя дома тоже присмотрит.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ljuljok (21.10.2011), Mithrilian (21.10.2011)
Старый 21.10.2011, 14:21   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Darki, посоветуйте коллеге подойти к неопознанной группей детей и вежливо объяснить, что они ей мешают отдыхать...

А вообще и у нас и в соседних эестейтах полно детей (в основном ирландских) и все время все гуляют на улице. Так что реакция коллеги довольно странная, возможно у нее нет детей просто?
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
ljuljok (21.10.2011), Stella@star (21.10.2011), Лю (21.10.2011), Юлия (22.10.2011)
Старый 21.10.2011, 16:34   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 814 в 397 сообщениях Поиск благодарностей kosha
Отправить сообщение для  kosha с помощью ICQ

вообще,я думаю это чисто русская привычка собираться где-то на улице толпой.Ирландцы действительно все по соим домам сидят,на своих территориях. Да и не только ирландцы,вообще европейцы.

kosha добавил 21.10.2011 в 17:35
в крайнем случае тусят в парке где-то или на детской площадке.

Последний раз редактировалось kosha, 21.10.2011 в 16:35. Причина: Добавлено сообщение
kosha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Countess (22.10.2011)
Старый 21.10.2011, 16:46   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Так начинает ходить по домам и ко всем набиваться в гости "поиграть".
Сыграйте в "дурочку" и как он к вам будет приходить, через 15 минут его за руку, своего за руку и "идем к тебе теперь в гости". )

Или если вышел "к вам" на улицу - опять за руку и домой, и давай трещать: "ой, у вас ребенок убежал, вы знаете, КАК это опасно? Говорят, социальные службы теперь такие звери, такие звери, представляете, следят! Как, вы не слышали, в том году отобрали так дитенка... ну как же, еще в газетах об этом писали, нет, я понимаю, что у вас не так, но вы же понимаете, им, в социальной службе всё равно..."

Если не клинические дебилы, намек поймут %)
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 20:55   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

У нас оч.многие соседи выпускают детей на улицу сразу после сада/школы - и пока не стемнеет. Редко когда взрослые вместе с ними выходят. Лично я предпочитаю встречаться с другими мамами на площадках, пока дети играют, мы болтаем. Часто у себя дома устраиваю playdates. Оч.часто бывают playdates в игровых центрах, это вообще супер, дети играют, мамы пьют кофе - и никакой уборки до или после Кстати, большинство ирландских мам тоже любят такой вариант, редко кто приглашает поиграть к себе.
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Stella@star (21.10.2011), Лю (21.10.2011)
Старый 21.10.2011, 21:44   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от kosha Посмотреть сообщение
вообще,я думаю это чисто русская привычка собираться где-то на улице толпой.Ирландцы действительно все по соим домам сидят,на своих территориях. Да и не только ирландцы,вообще европейцы.

kosha добавил 21.10.2011 в 17:35
А вы не пробовали в Таллу съездить? В Финглас или Баллимун?
Может тогда Ваши представления о высококультурной нации ирландцев поменяются?

Они ТАКИЕ же как мы. Есть высшая, культурная и образованная часть общества, есть рабочие и служащие, а есть гопота.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Mithrilian (22.10.2011), Snoopy (21.10.2011)
Старый 21.10.2011, 21:55   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Цитата:
Сообщение от kosha Посмотреть сообщение
Kosha, вы в апартментах живете? Я вот действительно никогда не видела гуляющих детей в новых эстейтах (может совпадение конечно) .
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 01:28   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Я вот действительно никогда не видела гуляющих детей в новых эстейтах
Приезжайте к нам в гости. Юг Дублина. Родители, правда дома. Дети на улице. Сутками.

Или я не об этом?
Femme (27.10.2011)
Старый 22.10.2011, 07:21   #13
Активный Участник

Благодарности: 131 в 78 сообщениях Поиск благодарностей Olgamagistr2007

мы живем в районе ,где в основном проживают ирландцы ....детей ну очень много...!!!!
на машине просто крадешься,а не едешь...
мамашки или папашки стоят и "пасут" своих деток.Естественно они объединяются,пьют на улице кофе,болтают...дети носятся ,кричат...
Бывает и на нашем заборе сидят...но меня это не раздражает...я к этому отношусь нормально.
просто коллега не любит детей наверно,вот они ее и раздражают
Olgamagistr2007 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Elena H (22.10.2011), Femme (27.10.2011), Mithrilian (22.10.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ