![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Не совсем про иммиграцию, скорее, наоборот, но все-таки
![]() Планирую в конце августа уезжать из Ирландии насовсем - ну, по крайней мере, надолго. Сейчас я в Ирландии работаю по гринкарте, гринкарта валидна еще почти два года, штамп в паспорте - до марта 2012, риентри виза - до декабря 2011 (не спрашивайте, как так получилось, it's complicated ![]() Вопрос: как все это правильно организовать так, чтобы у ГНИБа не возникло ко мне претензий? Ведь если я ухожу с той работы, на которую мне дали зеленую карточку, работодатель обязан карточку вернуть, так? Какие это накладывает обязательства на меня - я обязана тут же прийти в ГНИБ и аннулировать штамп? И что тогда - я немедленно оказываюсь в Ирландии нелегалкой и должна тут же бежать в аэропорт и садиться на самолет? Или я вообще никому ничего не должна, и штамп с гринкартой пускай заканчиваются "естественным образом", как истекут. Кроме того, мне было бы удобно из страны - нового места жительства заехать где-нибудь в сентябре в Ирландию, чтобы разобраться с какими-то бытовыми мелочами, банковский счет, например, закрыть, переправив деньги на новый счет в другой стране и т.п. Смогу ли я въехать в Ирландию по риентри визе, если основания, но которых она выдана, больше неактуальны? Пока у меня идея - попросить работодателя, чтобы вместо увольнения в июле он мне оформил отпуск за свой счет на пару месяцев, а я, уезжая, оставлю ему заявление по собственному желанию, и тогда уже он пускай сдает гринкарту обратно в ДЕТИ. Кто-нибудь знает, могут ли при таком раскладе к нему или ко мне возникнуть претензии у иммиграционных служб? Заранее спасибо за помощь! ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Была тема "Разворот на 180 градусов". Поищите. Там аналогичная ситуация была, только человек уже уехал. Потом приехал назад по ещё валидным визам. Что произошло читайте из названия темы.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Cathleen (09.06.2011) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Ну, у меня 6 месяцев еще не пройдет, но гардеец в аэропорту на влете часто спрашивает: "А что это вы в Ирландии делаете?" - если я на работе уже не буду числиться, то, чувствую, без проблем не обойдется... Ладно, фиг с ним, устрою дела так, чтобы уже раз - и на самолет без возврата
![]() А про неоплачиваемый отпуск на гринкарте что скажете? Имеем право мы с работодателем так договориться? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Предлагаю организовать на просторах Ирландии нечто вроде клуба белорусских человечков.Хоцца общаться со своими соотечественниками. | Sogirba | Знакомства и Встречи | 14 | 14.04.2011 22:22 |
Как лучше организовать просмотр фильмов на телевизоре, если они из компа? | Ljulka | IT и Связь | 46 | 09.09.2008 21:50 |
Как все организовать? | Sunset | Общие темы | 21 | 30.08.2007 17:31 |
Правильно работающий код(т) | Ohm | Само приползло | 2 | 04.04.2006 17:39 |
Правильно работающий код(т) | dzher | Само приползло | 1 | 24.03.2006 14:17 |