![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В смысле, чтоб не переписывать из компа сначала на диск, а потом просматривать его в ДВД плейере на телевизоре, а проще. Понимаю, что "совсем зажрались", но уже так привыкли. что постоянно что-то новое, более удобное и лучшее создаётся, что невольно закрадывается мысль - а вдруг все продвинутые юзеры уже вовсю используют ***, а мы упустили
![]() ![]() Сами мы пока всё, что смогли придумать, это плэйер с USB + выносной диск (гектаров эдак на 500 ![]() А у вас как дома это дело организовано? ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Редкий собеседник
|
![]()
Самый простейший и дешевый способ (если копм позволяет) для самого обычного телевизора полагаю следуюший:
1. проверить если в компьютере S-video выход; 2. есть ли у телевизора S-video вход; 3. есть ли возможность поставить компьютер или телевизор так, что бы их можно было соединить S-video кабелем (продается практически во всех компьютерных и тв магазинах); Если все 3 условия выполнимы, то соединяете эти два устройства S-video кабелем, на компьютере настраиваете вывод видео через S-video выход, а тв соответственно переключаете, что бы принимал видео с S-video входа. И смотрите фильмы на тв, как раньше смотрели на компе. ![]() Иначе все сложнее. Какой телевизор? Цифровой вход есть (Component или HDMI)? Какой компьютер? Есть ли беспроводная сеть в доме? Или все проводами надо вязать? Какой бюджет (устройства для транслирования видео с компа на тв где-то от 100-500 евро)? ![]() Кстати, если бюджет "денег куры не клюют", то можно купить цифровой тв, кот. умеет проигрывать mpeg2/mpeg4 файлы через встроеный USB порт, т.е. подсоединяете к нему свой внешний жесткий диск по USB и наслаждаетесь. комп нужен только тогда когда, надо кинотеку обновить на том диске. ![]() TYA добавил 06.12.2007 в 19:19 Цитата:
Жду когда Apple.com выпустит новую версию AppleTV. Другие решения с дополнительными устройствами на сегодняшний день меня никак не устраивают. А пока по старинке, через S-video.
Steve Jobs:"It's better to be a pirate than to join the Navy." -- Odyssey: Pepsi to Apple Последний раз редактировалось TYA, 06.12.2007 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ljulka (06.12.2007) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Самое оптимальное решение, на мой взгляд. Гораздо лучше, чем тянуть кабели/провода. Кроме того, постоянно работающий системник лично меня жутко раздражает при просмотре фильма. Да и бегать туда-сюда управляя перемоткой, паузами/стоп/плеями и т.д. жутко неудобно. Конечно, в интернете есть схемы как самому сделать пульт д/у, под виндос есть плееры навроде Lightalloy с поддержкой д/у управления, да и поискав, пульт вообще готовый можно приобрести, но ... подумайте, насколько проще: "USB + выносной диск" - простота изящество и удобство
![]() Если все же кабель тянуть решите, то лучше экранированный и не длиннее 10 метров. У меня на видеокарте композитный выход был, так я туда коаксиал 50 Омный подключил, и отдельным кабелем звук сделал. Со стороны телевизора все это в SCART подключил. Как раз на 10 метров, изображение отличное было. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ljulka (06.12.2007) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А не проще ли купить медиа-плеер/внешний диск с пультом,
![]() ![]() засунуть туда жесткий диск нужных размеров, залить туда все по USB и наслаждаться
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В маплине по 60 были, но дурацкие
В инете надо искать http://www.pixmania.com/ie/uk/10222/...criteresn.html Вот она мечта http://www.pixmania.com/ie/uk/551343...yer-350-w.html ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось vdc, 07.12.2007 в 09:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() ![]() http://ez4media.com/ezfetch.php?location=us&referral=1 ![]() http://www.tvix.co.kr/Eng/products/5100sh.aspx Вот лучшие модели на сегодня на рынке с поддержкой ХДТВ - верхний дез диска, нижний с диском. Если ХДТВ не надо - то подобных коробок как грязи, но ИМХО ничего лучшего по удобству чем ХВОХ с ХБМС еще не придумали ![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||
READ ONLY
|
![]()
я себе взял в PC World вот такой девайс http://support.packardbell.com/it/it...oreandplay2500 - удобный, компактный, относительно емкий 160г, проигрывает файлы аудио, видео, фото, большой плюс что умеет проигрывать .iso образы дисков.
AlexL добавил 07.12.2007 в 10:24 Цитата:
![]() AlexL добавил 07.12.2007 в 10:25 Цитата:
Последний раз редактировалось AlexL, 07.12.2007 в 09:25. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Редкий собеседник
|
![]()
Звук через кабелек тоже, может быть.
![]() ![]() Если интересно, то в моем случае, я таскаю лаптоп к тв когда сильно надо, и все кабельки к тв, и звук тоже. ![]() Вот уже все и рассказали какие есть, и больше, на ebay можно еше поискать. Лично мои критерии: устройство мне нужно с HDMI выходом, жестким диском, беспроводной связью (кабеля в топку), маленький, тихий, удобным и простым интерфейсом, поддержкой H.264 формата, нормальным upscale до 1080p (Full HD). ![]() По первой ссылке нет HDMI, по второй как и у большинства интерфейс представлен в виде файловой системы - бред, я этого не понимаю. Xbox большой и как игровая консоль, а как медиа центр - тоже никакой. Вот мне нравится hакнутый интерфейс на Хбох (не 360), но сам девайс уж совсем страшный. Ничего не напоминает? AppleTV хорош, но пока только 720p дает, и немного видео форматов поддерживает. Леопард они уже выпустили, жду когда сам дивайс обновят. Когда же.... ![]() TYA добавил 07.12.2007 в 12:47 При желании всегда можно поэксперементировать- http://www.appletvhacks.net/
Steve Jobs:"It's better to be a pirate than to join the Navy." -- Odyssey: Pepsi to Apple Последний раз редактировалось TYA, 07.12.2007 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
подскажи пожалуйста откуда фотки этого девайса, и каковы его размеры???есди размеры как выносного HDD, то имхо такой вариант кажется самым приятным при наличии ДВД в усб входом.
![]() |
#13 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Редкий собеседник
|
![]()
Вот именно.
![]() ![]()
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
С чего ты взял что только для МС? УПнП сервер рулит - и там не файловая система
Я!ТиВи могет только то что могет я!Тюныс - а он могет очень мало
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
инженерное меню в телевизоре? | ADM | IT и Связь | 1 | 03.09.2007 10:27 |
Как все организовать? | Sunset | Общие темы | 21 | 30.08.2007 17:31 |
Просмотр отборочных матчей UEFA2008 | dimaer | Спорт и здоровье | 0 | 01.06.2007 18:37 |
станет ли форум лучше, если добавить... | abg | Вопросы и предложения | 16 | 09.03.2007 15:10 |
Ляпы из фильмов | magician | Само приползло | 13 | 04.03.2004 13:56 |