VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2007, 19:46   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 644 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Sunset
По умолчанию Как все организовать?

Уважаемые участники форума, очень нужен ваш совет в организации визы и прибытия родственника.
Дано: Россия, мама-67лет, живет за 2000 км от Москвы в ,,,ске, за пределы которого не выезжала много лет. Английским не владеет. Мы, собираемся пригласить маму навестить внука, которого она никогда не видела. Ситуация выезда отсюда и сопроваждения не рассматривается (муж работает, я с малышом). У мамы вызывает тревогу все, что касается Москвы и перелетов-аэропортов, но большое желание увидиться. Есть знакомые (дальние )) в Москве, которые конечно до аэропорта проводят, а вот организацией визы заниматься точно не будут. Тем более держать пожилую женщину в мегаполисе неизвестно сколько времени (визу могут дать и через месяц или не дать и придеться аппелировать) не видиться возможным, а гонять ее туда-сюда за 2000км тоже не решение.
Задача: Как нам лучше поступить с подачей доков на визу?
У нас есть все документы(выписки из банков, приглашения и т.д.), у мамы ее документы и загранпаспорт. Выслать ей в Россию документы и "танцевать" оттуда или ей прислать доки нам,а мы перешлем в посольство в Москву, вложив наши документы (приглашения и т.д.) но из тем форума ясно, что пересылка паспорта в России еще та проблема.
Можно ли скачать анкету пасольства с нета, заполнить ее здесь и отправить маме для подписи?

Дальше, допустим виза получена.
Как быть с аэропортами?
Прямых рейсов нет, будет с пересадкой. Есть ли в аэропортах услуги по сопроваждению? Или нам написать таблички на английском, чтобы по прилету мама смогла показать их служащим аэропорта и ее проводили? Как насчет регистрации транзитной визы?
Помню мне пришлось искать эту транзитную зону во Франкфурте, а уж мама точно заблудиться. У многих есть пожилые родители, представьте их, что бы сделали и как все организовали? Будем благодарны за советы и пожелания, а то "голова кругом".
P.S. Визит планируется с начала ноября по январь.
Sunset вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.08.2007, 19:57   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena
По умолчанию Re: Как все организовать?

по-поводу английского.
я своей маме 4 года назад составляла мини-разговорник. Типа если не сказать, не понять, то показывает нужную бумажку. здесь, на паспортном контроле очень помогло! Ирландцу записку бамс "я не говорю по-английски, все вопросы по такому-то телефону.". Если интересны слова, которые я выписывала, могу поискать этот .doc
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2007, 19:57   #3
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

2000км - это Урал? В Дублин летает самолет из Екатеринбурга. Екатеринбург - Прага - Дублин. Без всяких московских аэропортов, давки в метро и назойливых таксистов. В праге аэропорт маленький, и русских туристов всегда много. Не заблудится.
Старый 16.08.2007, 20:00   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

по второй части:
1)гражданам России при нахождении в транзитной зоне аэропортов транзитная виза не нужна;
2)люфтганзовские рейсы из России во Франкфурте встречает русскоговорящий персонал. Вылет (я про Люфтганзу) в Дублин обычно из той же зоны, что и прилет из России - гейты B51-B59.
Другие авиакомпании в подобном замечены не были (поправьте если что).
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2007, 21:23   #5
Заслуженный Участник

Спасибо за ответы, Да, Урал, но до Екатеринбурга "не рукой подать" если дадут визу забирать-то придется все-равно в Москве, в Екатеринбурге посольства нет, так что это еще сложнее. Таблички и "мини-разговорник" крупными буквами ей составим и вышлем. Как же быть с подачей доков на визу?
Старый 17.08.2007, 02:06   #6
Активный Участник

Благодарности: 56 в 25 сообщениях Поиск благодарностей Surie

А они разве по почте не принимают? Я бы позвонила в посольство в Москве и уточнила, по-моему это можно было. А результат по телефону можно узнать... Ну, еще вариант - делать ей визу в Дублине, пусть она вам пришлет все документы, а вы уж здесь можете разобраться с чиновниками. Мне кажется, что так, может даже проще, потому что в Москве там говорят, правила ожесточились. Хотя, может и чушь несу, надо у них узнавать.
Surie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2007, 08:55   #7
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Насколько я знаю здесь в Дублине больше подавать нельзя, заворачивают в посольство Ирландии на родине. Мы первый раз маму приглашали зделали визу в Дублине так как в Казахстане нет ирланского посольства, а второй раз нам сказали подавайте в Москве так как Казахстан к ней приписан. Высылыли доки почтой. Мы все свои бумажки и заполненную анкету выслали родителям, они подписали анкету доложили свои бумажки и отправили в Москву. Единственно побоялись деньги за визу так посылать, попросили знакомого в Москве оплатить, а потом ему деньги вернули.
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2007, 12:31   #8
Участник

Благодарности: 50 в 25 сообщениях Поиск благодарностей ksusha
Отправить сообщение для ksusha с помощью MSN

по поводу подачи документов в посольство, сейчас в россии существует много туристических фирм,которые за вас оформляют все документы, пересылают их в москву, и вручают вам готовыи пасспорт с визои. сама только так себе все визы и оформляла, никогда не ездила в москву и не посылала по почте. знаю, что в перми это стоит 100-200 евро, в зависимости от тур.фирмы. единственное, что ирл.посольство требует, чтобы звонил и узнавал как обстоят дела с принятием решения сам заявитель. может в вашем городе тоже такое возможно...
ksusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2007, 13:03   #9
Активный Участник

Благодарности: 164 в 94 сообщениях Поиск благодарностей Belochka

Расскажу в очередной раз как мы это делали визу из Калининграда (1000+км от Москвы) в посольстве Ирландии в Москве.
Сделать в Дублине вам вряд ли удастся, т.к. в стране проживания вашей мамы есть посольство Ирландии, так что там вам и предложат сделать.

Что мы делали:
Собрали все доки и отправили их человеку в Калининграде, он добавил свой паспорт, анкету подписал и еще некоторые документы с его стороны. Деньги за визу (2200р было в мае 2007) положил в отдельный непрозрачный конвертик, чтобы не видно было, что это такое… Так же поступил с паспортом И все это было добавлено ко всей этой куче документов. Потом обратились в Fedex, отдали им общий конверт со всем этим и адресом посольства Ирл в Москве. Не помню, спрашивали там, есть ли среди документов паспорт или деньги, или нет. Но если бы у нас спросили, мы бы сказали – нет.

Через несколько дней звонишь в посольство (вы сами отсюда можете звонить) и говоришь фамилию того, кто подал на визу, и они скажут вам номер вашего аппликейшена, и при послед.звонках узнаешь статус по этому номеру.

Мы посылали 2 раза в посольство в Москве паспорт и все остальные доки почтой, 1й раз ДХЛ, во 2й раз – Fedex.

Точно так же можно организовать, чтобы ДХЛ забрали доки из посольства. Вызываешь курьера в своем городе, заполняешь спец.форму, оплачиваешь, курьер в Москве приходит в посольство, забирает пакет с доками и доставляет.
Ирландское посольство знакомо с подобной процедурой и все проходит нормально. Мы так получили 2 ирландские визы
Belochka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Elena (17.08.2007), Oliya (17.08.2007), stocking (17.08.2007)
Старый 17.08.2007, 13:16   #10
Новичок

Благодарности: 12 в 9 сообщениях Поиск благодарностей mli

спокойно оправляете все курьерской почтой. В Посольстве эта процедура вполне нормальная. Они и обратно маме паспорт с визой потом вышлют. Если Вы гражданка ЕС, то виза маме должна быть бесплатной. Если пока нет, то 2200 рублей.
mli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2007, 15:48   #11
Заслуженный Участник

Спасибо всем огромное, поступим так как написала Belochka. В таком вот варианте (вызов мамы) сколько они могут рассматривать документы? У кого какой опыт? Лучше сделать несколько копий доков на случай отказа и подачи аппеляции? Pls, "Ткните носом", где почитать про аппеляцию? Еще раз Спасибо!
Старый 17.08.2007, 16:25   #12
Активный Участник

Благодарности: 164 в 94 сообщениях Поиск благодарностей Belochka

в нашем случае рассмотрение заняло ок. 1 мес. Зависит от полноты пакета собранных вами доков - чем больше доков, подтверждающих ваш статус, пост.работу-зарплату, наличие денег в банке, жилье, тем легче, я думаю, им принять положит.решение. Если у вас с жтим все нормально, то бы даже не стала на данномэтапе думать про апелляцию, а собрала бы и отправила все доки и надеялась на лучшее
Удачи!
Belochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2007, 21:55   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Ежель с Урала, то еще есть рейс Люфтганзы из Уфы в Дублин через Франкфурт. Прямой. Никакой Москвы с мотаниями из Шереметьева1 в Шереметьево2 и перетаскиванием багажа...
Algis вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.08.2007, 22:04   #14
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от Sunset Посмотреть сообщение
Лучше сделать несколько копий доков на случай отказа и подачи аппеляции? Pls, "Ткните носом", где почитать про аппеляцию?
Мне кажется, что вне зависимости от принятого решения, все документы возвращают. Кроме того, всё можно дослать им по факсу в любой момент (кроме оригиналов, очевидно).

Цитата:
Pls, "Ткните носом", где почитать про аппеляцию?
Appeals Procedure on INIS. Единственно, что апелляцию вам надо будет подавать тоже в Москве, по крайней мере раньше было так.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2007, 11:45   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Задача: Как нам лучше поступить с подачей доков на визу?
Есть ли в аэропортах услуги по сопроваждению? .
Насколько я знаю есть категория людей которым департамент в Дублине идет на встречу и принимает документы по месту. К этой категории относятся и пенсионеры. Я думаю вам нужно попросить когото из вашего города в россии чтоб скачали и принесли вашей маме анкету на подписи, потом переслали вам вместе с её паспортом, и вы все документы отправите в Дублин, преложив письмо обьясняющее ситуацию мамы, возраст, растояние до посольства в 2000 км, и то что она не может ехати в посольство, и вообще (на всякии случай что еи проблематично даже на почту ходити письма в посольство отправлять). Мне уже так 2 раза визу открыли. Причину, указали, что не с кем ребёнка оставить чтоб ехать кудато - прошло(открыли за 2 недели).
Насчет сопровождения, если через Москву, из всех фирм организующих трансферы и сопровождения, одну нашла с приемлимой ценой и качеством (буквально недавно в июле пользовались их услугами).
Тел.+79037392799 Сергей, если не через Москву то всё равно позвоните может он подскажет когото или может у них ести сеть в других городах. Удачи вам.
Elena (22.08.2007)
Ответ