VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2011, 21:23   #1
Новичок

Благодарности: 3/1 Поиск благодарностей katyastewart
По умолчанию развод с ирландцем. люди, пожалуйста, помогите, что мне делать

мой муж ошарашил меня решением о разводе. для меня это был шок. он ирландец. замужем почти 4 года. в ирландии я 3.5 года. детей нет. год назад получила в паспорт indefinite time to remain. какие у меня права. моя страна не входит в ЕС. тут у меня есть работа + я учусь. могу ли я остаться здесь после развода. я полностью уничтожена его решением. спасибо, кто откликнется.
katyastewart вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.01.2011, 21:54   #2
Активный Участник

Благодарности: 103 в 48 сообщениях Поиск благодарностей Murka
По умолчанию Re: развод с ирландцем. люди, пожалуйста, помогите, что мне делать

((( Может погорячился... вы для начала с ним попытайтесь поговорить, может найдете причины и совместно их решите - развод - это совсем крайнее дело. Но если уж совсем решился, то вам надо срочно узнавать условия подачи на паспорт, я не знаю точно, но вроде можно подать на ирландский паспорт после 3 лет совместной жизни в Ирландии, что вы вполне можете сделать уже сейчас... развод - дело долгое, занимает около 5 лет, паспорта ждать 2- 3 года. Вам надо действовать и быстро.... волка ноги кормят. Сходите в Citizen Information или поищите и нете. Главное, не отчаивайтесь!
Старый 30.01.2011, 22:46   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от katyastewart Посмотреть сообщение
мой муж ошарашил меня решением о разводе. для меня это был шок. он ирландец. замужем почти 4 года. в ирландии я 3.5 года. детей нет. год назад получила в паспорт indefinite time to remain. какие у меня права. моя страна не входит в ЕС. тут у меня есть работа + я учусь. могу ли я остаться здесь после развода. я полностью уничтожена его решением. спасибо, кто откликнется.
1. если вы будете разводиться по ирландским законам, вы успеете и доучиться, и получить натурализацию.
2. у супругов ирландцев по другому как-то вроде стаж на гражданство считается, уточняйте и подавайте документы, если чо.
schaden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 22:51   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Мне почему-то казалось, что жены ирландцев подают на гражданство через 3 года, нет? По крайней мере как-то эти 3 года у меня в мозгу отложились как какой-то переломный период.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 22:54   #5
Новичок

Благодарности: 3/1 Поиск благодарностей katyastewart

Цитата:
Сообщение от schaden Посмотреть сообщение
1. если вы будете разводиться по ирландским законам, вы успеете и доучиться, и получить натурализацию.
2. у супругов ирландцев по другому как-то вроде стаж на гражданство считается, уточняйте и подавайте документы, если чо.
спасибо за ответ.
брак регистрировался в украине, могу ли я отказать ему в разводе тут в сев.ирланлии?
ЛТР в паспорт получила год назад. до этого была виза жены на 2 года.
мой муж имеет ирландский паспорт, но живем мы на севере. поэтому лтр визу получала в хом офисе в лондоне.

katyastewart добавил 30.01.2011 в 23:58
Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Мне почему-то казалось, что жены ирландцев подают на гражданство через 3 года, нет? По крайней мере как-то эти 3 года у меня в мозгу отложились как какой-то переломный период.
да я уже сейчас могу подавать доки на натурализацию и потом получить бритиш паспорт, т.к у меня есть лтр в украинском паспорте. но чтоб послать документы в лондон мне нужно вместе со своими доками послать и его паспорт. в этом-то и проблема

Последний раз редактировалось katyastewart, 30.01.2011 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение
katyastewart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 05:34   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,421 в 677 сообщениях Поиск благодарностей julik
Отправить сообщение для  julik с помощью ICQ

Вам на этом сайте вряд ли кто поможет, вам надо на английском сайте спрашивать. Законы в ЮК отличаються от Ирландских.
Вот: rupoint.co.uk вам сюда.

ПС: Если вся проблема в паспорте супруга который надо отсылать,а он не дает. И что тут можно посоветовать? Единственное -лаской и только лаской пытаться поговорить с мужем помочь вам сделать документы,а потом пожать друг другу руки и разойтись.
julik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 17:23   #7
Активный Участник

Благодарности: 47 в 26 сообщениях Поиск благодарностей loter3110

Заглянь в ЛС.
loter3110 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 17:55   #8
Активный Участник

Благодарности: 101 в 44 сообщениях Поиск благодарностей angnoa

Без согласия мужа вы никакие документы подать не сможете, он должен подписать какие то формы, уже не помню какие именно, а также копии его паспорта, свидетельства о браке, доказательства что вы вместе живете и так далее... там куча бумаг, а так как вы на Украине расписывались, все документы надо заверять у Solicitor и вместе с ним. Поговорите с ним, постарайтесь сохранить семью если есть чувства....

а...., кстати через 4 года совместной жизни можно подавать, а не 3... и waiting time на данный момент 28 месяцев.
angnoa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 09:46   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"

Цитата:
Сообщение от katyastewart Посмотреть сообщение
Англичане народ практичный, учитывая этот факт и подойдите к решению вопроса. Если он четко принял решение разводиться, не унижайтесь и не рвите себе сердце. Без вашего согласия ему будет сложно оформить развод, без него он сможет развестись только после того, как докажет что вы не проживаете вместе более 5 лет. При этом оформить развод на Украине (очень хорошо, что брак заключался на Украине, тем легче будет процесс, хотя даже если бы вы заключали брак в Англии, учитывая что вы украинская гражданка, вы все равно имели бы право оформить развод в Украине). Вот и предложите ему сей выгодный вариант - он вам помогает оформить все необходимые бумаги, а вы быстро и безболезненно его отпускаете посредством развода на Украине (свидетельство нужно будет апостилировать и проштамповать в МИДе, нотариально заверять перевод, затем посылать на заверение в Лондон в Foreign Office, документ будет дествителен в UK после этого). А вообще просмотрите объявления в русских газетах, печатающихся в Англии, их несколько, и прозвоните парочку юридических фирм в Лондоне, там есть масса адвокатов превосходных, которые зубы съели на подобных вопросах. Чем хороша Англия, так это тем, что раз уж зацепился, то есть все возможности организовать свое легальное пребывание и далее, вплоть до получения гражданства, чего не скажешь о странах Евросоюза, в них все намного сложней. Если сами не слишком напористы и юридически не подкованы - найдите орошего адвоката, и все вопросы решатся лучше и быстрее, чем вы думаете. Удачи.
"Umka" вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Krasotulya (14.02.2013)
Старый 03.02.2011, 10:40   #10
Заслуженный Участник

Вообще насколько я помню в ЮК и Ирландии одни из самых зверских законов по разделу имущества после развода. Так что мужа тоже есть чем "ошарашить", если задумает "отправить назад в Урюпинск".
Старый 03.02.2011, 11:19   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Приятно, что женщины хотя бы осознают, что это аморально применять зверские законы к людям. Касательно автора темы. Разберитесь сначала с тем, что вас больше огорчает потеря любимого человека или вероятная возможность потери проживания в его стране. Мне лично кажется, что там еще надо разбираться откуда у него такие желания, вполне вероятно семейная терапия могла бы помочь да и просто выяснить и поговорить, может всё не так серьёзно как показалось. Далее если развод неизбежен консультируйтесь с юристами. И не нужно расматривать возврат на историческую Родину как конец света.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 21:47   #12
Активный Участник

Благодарности: 278 в 140 сообщениях Поиск благодарностей КатяКатя

Да все эти сложности решаются очень просто. поэтому они и женятся не у себя,а на украине. не хочет жить он с вами и можно вас запросто отправить назад на родину. и никакой закон ему в этом не помешает. так что спешите мириться с мужем,если хотите остаться тут жить.
простите за прямоту,но у меня подруга балансирует в такой же ситуации уже 3й год. ей приходится себе на горло наступать и терпеть и мириться с мужем- надо дождаться гражданства. в отличии от вас она успела подать на гражданство.
помиритесь с мужем!
Старый 04.02.2011, 22:11   #13
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

то о чём вы рассказываете прям какая то проституция в законе.противно.
Tatiana Guseva (06.02.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.02.2011, 22:14   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
то о чём вы рассказываете прям какая то проституция в законе.противно.
А не противно кататься туды-сюды постоянно и жизнь сначала начинать когда кому-то видите ли наскучила?
Благодарностей: 3 от:
LolaNoRun (06.02.2011), NayLa (14.04.2011), Svetlana84 (05.02.2011)
Старый 04.02.2011, 22:26   #15
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
А не противно кататься туды-сюды постоянно и жизнь сначала начинать когда кому-то видите ли наскучила?
тут нет рабовладельческого строя и есть организации которые помогают женщинам в подобных ситуациях.просто кому то потерпеть кажется более приемлемым чем взять свою судьбу в свои руки.
Neznajka (05.02.2011)
Ответ