![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
мой муж ошарашил меня решением о разводе. для меня это был шок. он ирландец. замужем почти 4 года. в ирландии я 3.5 года. детей нет. год назад получила в паспорт indefinite time to remain. какие у меня права. моя страна не входит в ЕС. тут у меня есть работа + я учусь. могу ли я остаться здесь после развода. я полностью уничтожена его решением. спасибо, кто откликнется.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]() ![]()
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2. у супругов ирландцев по другому как-то вроде стаж на гражданство считается, уточняйте и подавайте документы, если чо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне почему-то казалось, что жены ирландцев подают на гражданство через 3 года, нет? По крайней мере как-то эти 3 года у меня в мозгу отложились как какой-то переломный период.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
брак регистрировался в украине, могу ли я отказать ему в разводе тут в сев.ирланлии? ЛТР в паспорт получила год назад. до этого была виза жены на 2 года. мой муж имеет ирландский паспорт, но живем мы на севере. поэтому лтр визу получала в хом офисе в лондоне. katyastewart добавил 30.01.2011 в 23:58 да я уже сейчас могу подавать доки на натурализацию и потом получить бритиш паспорт, т.к у меня есть лтр в украинском паспорте. но чтоб послать документы в лондон мне нужно вместе со своими доками послать и его паспорт. в этом-то и проблема Последний раз редактировалось katyastewart, 30.01.2011 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вам на этом сайте вряд ли кто поможет, вам надо на английском сайте спрашивать. Законы в ЮК отличаються от Ирландских.
Вот: rupoint.co.uk вам сюда. ПС: Если вся проблема в паспорте супруга который надо отсылать,а он не дает. И что тут можно посоветовать? Единственное -лаской и только лаской пытаться поговорить с мужем помочь вам сделать документы,а потом пожать друг другу руки и разойтись. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Без согласия мужа вы никакие документы подать не сможете, он должен подписать какие то формы, уже не помню какие именно, а также копии его паспорта, свидетельства о браке, доказательства что вы вместе живете и так далее... там куча бумаг, а так как вы на Украине расписывались, все документы надо заверять у Solicitor и вместе с ним. Поговорите с ним, постарайтесь сохранить семью если есть чувства....
а...., кстати через 4 года совместной жизни можно подавать, а не 3... и waiting time на данный момент 28 месяцев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Krasotulya (14.02.2013) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вообще насколько я помню в ЮК и Ирландии одни из самых зверских законов по разделу имущества после развода. Так что мужа тоже есть чем "ошарашить", если задумает "отправить назад в Урюпинск".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Приятно, что женщины хотя бы осознают, что это аморально применять зверские законы к людям. Касательно автора темы. Разберитесь сначала с тем, что вас больше огорчает потеря любимого человека или вероятная возможность потери проживания в его стране. Мне лично кажется, что там еще надо разбираться откуда у него такие желания, вполне вероятно семейная терапия могла бы помочь да и просто выяснить и поговорить, может всё не так серьёзно как показалось. Далее если развод неизбежен консультируйтесь с юристами. И не нужно расматривать возврат на историческую Родину как конец света.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Да все эти сложности решаются очень просто. поэтому они и женятся не у себя,а на украине. не хочет жить он с вами и можно вас запросто отправить назад на родину. и никакой закон ему в этом не помешает. так что спешите мириться с мужем,если хотите остаться тут жить.
простите за прямоту,но у меня подруга балансирует в такой же ситуации уже 3й год. ей приходится себе на горло наступать и терпеть и мириться с мужем- надо дождаться гражданства. в отличии от вас она успела подать на гражданство. помиритесь с мужем!
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
то о чём вы рассказываете прям какая то проституция в законе.противно.
Благодарность от: | Tatiana Guseva (06.02.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#15 |
READ ONLY
|
![]()
тут нет рабовладельческого строя и есть организации которые помогают женщинам в подобных ситуациях.просто кому то потерпеть кажется более приемлемым чем взять свою судьбу в свои руки.
Благодарность от: | Neznajka (05.02.2011) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Люди добрые и знающие, помогите советом,пожалуйста!! | Darya90 | Медицина | 38 | 24.01.2011 21:35 |
развод с ирландцем | koshka | Общие темы | 104 | 17.06.2010 10:13 |
Что мне делать с этим ирландцем! Помогите! | WaitingSonya | Женские разговоры | 147 | 03.09.2007 13:00 |
Подработка для студентов! Люди, помогите, пожалуйста. | Нати | Образование | 20 | 09.07.2006 16:35 |
Знающие люди, подскажите пожалуйста!!!! | Yuriy_A | Работа в Ирландии | 16 | 09.04.2006 04:34 |