![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
здравствуйте!
накипело. не получилось. хочу развестись с мужем-айришем. брак регистрировался в России. вид на жительство до 2011 года.поженились в декабре 2008. разведут быстро, но вопрос такой: въезд в Ирландию сразу закроют? что-то отмечается в загране?отметка только в российском? у меня в планах работать в норвегии. шенгенская виза пока есть на 2 месяца. после приеду в Россию, чтобы подавать документы на новую визу. скорее всего, туристическую. сейчас это трудно. в статусе замужней женщины, получить такие вещи намного легче.мне 25 и я блондинка ![]() я не знаю, что делать.. хочу все узнать, прежде, чем решаться. развод-с моей подачи. но если я скажу- он все подпишет. любовь погибла под всем,чем можно, а жить 3 года из-за паспорта с противным мне человеком, я не стану. все ли я теряю? думаю, такие вещи уже случались.. заранее спасибо! буду с нетерпением ждать отзывов. |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (11.08.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
упс
![]() но после развода у вас не будет оснований оставаться в Ирландии
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
развод в Ирландии - дело очень долгое, даже по обоюдному согласию. может, вам собственно разводиться и не обязательно, просто уедете в другую страну, и всё?
![]() |
![]() |
#4 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Визу не анулируют и статус не поменяют исходя из нового европейского законодательства, которое защищает резидентов Еу в случает кончины супруга/развода.
Благодарностей: 2 от: | nadezda_k (11.08.2009) |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
andrew sharoff, гдее об этом можно почитать подробнее? можно ссылку?
развестись надо. он мне мне уже условия диктует. или работа или он.если уеду-надо развестись.отношения реанимировать я не настроена. противно и скучно. нет никакого интереса разочаровываться снова и снова. |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
про аннулирование визы это я, видимо, наврал, никаких документов на эту тему не нашел. зато нашел вот чего: Цитата:
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
to est,1)posle razvoda v rossii ya smogy priehat v irlandiu.2) nadeyatsya na loyalnost lubogo evropeyskogo posolstva v rossii po voprosam vidachi mne viz, t.k. kak residenty irlandii otkazat oni ne imeyt prava..?
koshka добавил 08.08.2009 в 22:29 а если он решит попортить мне кровь и обратится в immigration с просьбой аннулировать? Последний раз редактировалось koshka, 08.08.2009 в 21:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() "читайте, завидуйте, я гражданин..." |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | nadezda_k (11.08.2009) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
короче, надо обращаться к юристу, специализирующемуся на иммиграционном законодательстве. или позвоните в GNIB или INIS и уточните. 2) нет. вы гражданин России, которая не входит в ЕС, а резидентство в Ирландии для других европейских стран никакой роли не играет
![]() |
Благодарность от: |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот ведь.. а INIS на него ссылается: http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP07000070
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Развод в Ирландии - дело долгое, сначала надо разойтись и жить в расходе (separation) несколько лет. Подавайте в Ирландии на развод и спокойно уезжайте в Норвегию (если имущественных претензий друг к другу нет).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не делайте себе больших и лишних проблем разводясь в Ирландии.
Это долго, дорого и почти ничего не гарантирует, после развода здесь все равно супруги обязаны будут содержать другого супруга, если изменятся обстоятельства, даже через 20+ лет. И любое решение ирландского суда может быть пересмотрено много лет спустя. Брак заключен в России - разводитесь в России. Решение российского суда и раздел имущества, если надо, будет окончательным. |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
развод |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Брак с ирландцем в Ирландии | Kaatya | Женские разговоры | 8 | 16.07.2007 13:13 |
Как мне поехать с ирландцем в Ирландию? | Anastasia_S | Иммиграция | 12 | 18.04.2007 05:34 |
Замужем за ирландцем..... | Larochka | Женские разговоры | 3 | 18.01.2007 17:24 |
Что означает стать ирландцем? | tadpole | 60+ | 96 | 13.12.2004 17:25 |
Как оформить брак с ирландцем? | Chris | Иммиграция | 4 | 14.06.2004 18:56 |