VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2009, 17:37   #1
Гость

По умолчанию развод с ирландцем

здравствуйте!
накипело. не получилось. хочу развестись с мужем-айришем. брак регистрировался в России. вид на жительство до 2011 года.поженились в декабре 2008. разведут быстро, но вопрос такой: въезд в Ирландию сразу закроют? что-то отмечается в загране?отметка только в российском? у меня в планах работать в норвегии. шенгенская виза пока есть на 2 месяца. после приеду в Россию, чтобы подавать документы на новую визу. скорее всего, туристическую. сейчас это трудно. в статусе замужней женщины, получить такие вещи намного легче.мне 25 и я блондинка
я не знаю, что делать.. хочу все узнать, прежде, чем решаться. развод-с моей подачи. но если я скажу- он все подпишет. любовь погибла под всем,чем можно, а жить 3 года из-за паспорта с противным мне человеком, я не стану. все ли я теряю?
думаю, такие вещи уже случались..
заранее спасибо!
буду с нетерпением ждать отзывов.
Благодарность от:
nadezda_k (11.08.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.08.2009, 18:24   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina
По умолчанию Re: развод с ирландцем

упс сочувствую.. может, все еще утрясется, не стоит торопиться?

но после развода у вас не будет оснований оставаться в Ирландии
Старый 08.08.2009, 18:36   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

Цитата:
Сообщение от koshka Посмотреть сообщение
здравствуйте!
накипело. не получилось. хочу развестись с мужем-айришем. брак регистрировался в России. вид на жительство до 2011 года.поженились в декабре 2008. разведут быстро, но вопрос такой: въезд в Ирландию сразу закроют? что-то отмечается в загране?отметка только в российском? у меня в планах работать в норвегии. шенгенская виза пока есть на 2 месяца. после приеду в Россию, чтобы подавать документы на новую визу. скорее всего, туристическую. сейчас это трудно. в статусе замужней женщины, получить такие вещи намного легче.мне 25 и я блондинка
я не знаю, что делать.. хочу все узнать, прежде, чем решаться. развод-с моей подачи. но если я скажу- он все подпишет. любовь погибла под всем,чем можно, а жить 3 года из-за паспорта с противным мне человеком, я не стану. все ли я теряю?
думаю, такие вещи уже случались..
заранее спасибо!
буду с нетерпением ждать отзывов.
после развода аннулируют ирландскую визу, поскольку основанием для пребывания в Ирландии у вас является брак с гражданином Ирландии.
развод в Ирландии - дело очень долгое, даже по обоюдному согласию.
может, вам собственно разводиться и не обязательно, просто уедете в другую страну, и всё?
nadezda_k (11.08.2009)
Старый 08.08.2009, 19:33   #4
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Визу не анулируют и статус не поменяют исходя из нового европейского законодательства, которое защищает резидентов Еу в случает кончины супруга/развода.
nadezda_k (11.08.2009)
Старый 08.08.2009, 20:40   #5
Гость

andrew sharoff, гдее об этом можно почитать подробнее? можно ссылку?

развестись надо. он мне мне уже условия диктует. или работа или он.если уеду-надо развестись.отношения реанимировать я не настроена. противно и скучно. нет никакого интереса разочаровываться снова и снова.
Старый 08.08.2009, 21:09   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Andrew Shahoff Посмотреть сообщение
Визу не анулируют и статус не поменяют исходя из нового европейского законодательства, которое защищает резидентов Еу в случает кончины супруга/развода.
что это за законодательство и ратифицировано ли оно Ирландией?

про аннулирование визы это я, видимо, наврал, никаких документов на эту тему не нашел.
зато нашел вот чего:

Цитата:
IMMIGRATION, RESIDENCE AND PROTECTION BILL 2008

39. Non-renewal of renewable residence permission.
(1) Subject to subsection (2), the Minister may refuse to renew a renewable residence permission granted to a foreign national if satisfied that—

(a) the applicant does not continue to satisfy the stated purpose of his or her residence in the State and any conditions to which the expiring (or expired) residence permission was subject,
...
(c) the circumstances existing at the time the permission was granted have changed and the nature of the change is such that, had the new circumstances existed at that time, the permission would not have been given
то есть, аннулировать, видимо, не будут, но новых разрешений и виз не дадут.
Старый 08.08.2009, 21:27   #7
Гость

to est,1)posle razvoda v rossii ya smogy priehat v irlandiu.2) nadeyatsya na loyalnost lubogo evropeyskogo posolstva v rossii po voprosam vidachi mne viz, t.k. kak residenty irlandii otkazat oni ne imeyt prava..?

koshka добавил 08.08.2009 в 22:29
а если он решит попортить мне кровь и обратится в immigration с просьбой аннулировать?

Последний раз редактировалось koshka, 08.08.2009 в 21:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.08.2009, 21:50   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,753 в 967 сообщениях Поиск благодарностей SCHATZ

Цитата:
2) nadeyatsya na loyalnost lubogo evropeyskogo posolstva v rossii po voprosam vidachi mne viz, t.k. kak residenty irlandii otkazat oni ne imeyt prava..?
Как резидент Ирландии вы с российским паспортом ни на какую дополнительную лояльность других посольств не можете расчитывать. Отказать они всегда имеют право. Как в старом анекдоте, только наоборот - бьют не по морде, а по паспорту

"читайте, завидуйте, я гражданин..."
SCHATZ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
nadezda_k (11.08.2009)
Старый 09.08.2009, 00:39   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
to est,1)posle razvoda v rossii ya smogy priehat v irlandiu.2) nadeyatsya na loyalnost lubogo evropeyskogo posolstva v rossii po voprosam vidachi mne viz, t.k. kak residenty irlandii otkazat oni ne imeyt prava..?

koshka добавил 08.08.2009 в 22:29
а если он решит попортить мне кровь и обратится в immigration с просьбой аннулировать?
1) а вот фиг его знает. причины для отзыва residence permission указаны в 43 статье того же IMMIGRATION, RESIDENCE AND PROTECTION BILL 2008, и развода среди них нет. но могут быть другие законодательные акты, в которых есть.

короче, надо обращаться к юристу, специализирующемуся на иммиграционном законодательстве. или позвоните в GNIB или INIS и уточните.

2) нет. вы гражданин России, которая не входит в ЕС, а резидентство в Ирландии для других европейских стран никакой роли не играет
Старый 09.08.2009, 12:42   #10
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей cook

Цитата:
у меня в планах работать в норвегии

А если не секрет, то кем и на каком основании вы собираетесь получить разрешение на работу?
cook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 13:41   #11
Гость

это не имеет отношения к моему вопросу.
Старый 09.08.2009, 16:16   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
1) а вот фиг его знает. причины для отзыва ресиденце пермиссион указаны в 43 статье того же ИММИГРАТИОН, РЕСИДЕНЦЕ АНД ПРОТЕЦТИОН БИЛЛ 2008, и развода среди них нет.
Троль, не такого била (еще) - проект только.
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 07:24   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от dzher Посмотреть сообщение
Троль, не такого била (еще) - проект только.
вот ведь.. а INIS на него ссылается: http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP07000070

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.08.2009, 07:59   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Развод в Ирландии - дело долгое, сначала надо разойтись и жить в расходе (separation) несколько лет. Подавайте в Ирландии на развод и спокойно уезжайте в Норвегию (если имущественных претензий друг к другу нет).
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2009, 08:31   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Не делайте себе больших и лишних проблем разводясь в Ирландии.
Это долго, дорого и почти ничего не гарантирует, после развода здесь все равно супруги обязаны будут содержать другого супруга, если изменятся обстоятельства, даже через 20+ лет. И любое решение ирландского суда может быть пересмотрено много лет спустя.

Брак заключен в России - разводитесь в России. Решение российского суда и раздел имущества, если надо, будет окончательным.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nadezda_k (11.08.2009)
Ответ

Ключевые слова
развод