VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2010, 22:39   #1
Участник

Благодарности: 24 в 9 сообщениях Поиск благодарностей hotma4o
Отправить сообщение для  hotma4o с помощью ICQ Отправить сообщение для hotma4o с помощью Yahoo
По умолчанию Русское Консульство потеряло паспорт

Друзья! Я понимаю, что вас трудно чем-либо удивить, но есть сногшибательная и вопиющая новость. Представьте. Российская семья собирается в отпуск в Россию, где не были 2 года. Родилась малышка, ей всего около 8 мес. Дедушке и бабушкам показать, да и вообще. Купили авиабилеты до Москвы и дальше. Денег потратили не мало. Договорились на работе про отпуск за год! Наконец поехали в наше Посольство по адресу 184-186 Орвелл стрир из другого города. Привезли все необходимые документы на оформление росс гражданства для малышки и уехали назад. Через 2 недели документы слава богу сделали. Поехал отец снова в Дублин за документами, радостный и наивный, что наконец-то через недельку в Россию в отпуск. А вот тут... В консульстве оказалось, что паспорт отца утерян. Вернули только паспорт мамы. Представляете?! Думаю, что НИКТО не мог бы поверить в это. КАК МОЖНО ПОТЕРЯТЬ ПАСПОРТ В ПОСОЛЬСТВЕ?! При этом не нести никакой ответственности, это раз! И не иметь никаких возможностей оперативно это устранить, т.е. тут же сделать дубликат паспорта, т.к. паспорт делался в Посольстве 3 года назад? Это два. Возмещение ущерба (вернее нежелание компенсировать) за пропадающие билеты - три. Как все знают сделать новый паспорт - это 3,5 мес как минимум.
Люди! Кто подскажет, что же делать? У кого есть дельные советы, как можно истребовать денег за билеты. Это около 1,5 тыс евро. Куда и кому жаловаться? И вообще у кого есть какие соображения, прошу.
Спасибо. Ваш возмущенный и ошарашенный соотечественник.
olgusja (15.07.2010), WaterRose (15.07.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.07.2010, 23:25   #2
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: Русское Консульство потеряло паспорт

1)Вариант - ехать без отца.
2)Вариант - получить в посольстве справку об утере паспорта и ехать всем, на месте в срочном порядке делать паспорт. По-нормальному делают около месяца, но за умеренное вознаграждение доброе слово могут сделать быстрее. Раньше в Москве в МИД-е делали за пару дней (дорого) официально, но сейчас вроде такого нет. Уточните

vc добавил 15.07.2010 в 00:28
PS: да, если надо визу в паспорт ставить, попробуйте узнать в INIS-е, как эту визу можно в срочном порядке восстановить в Москве. Пусть они/вы в московский офис позвонят всё расскажут.

Последний раз редактировалось vc, 14.07.2010 в 23:28. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 06:03   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

делалть справку в посольстве, с ней - в ИНИС и просить сделать тревел док с визой, который даст вам право выехать и вьехать, ну и дома делать паспорт.
очень сочуствую. попробуйте все таки надавить на консульский отдел, что значит - не несут ответственности?

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 06:37   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 639 в 270 сообщениях Поиск благодарностей Zoyka

Не, ну а шпионам где пасспорта брат то? Короче вы будете знаменит скоро!

А по сушеству лутшии вариант для вас не ехат если нет пасспорта, у меня раз было что визы не было в пасспорте и клятвенно обешали в ИНИС что в роднои стране поставят без проблем... ага сеичас! подавал на обших основаниях на ирл визу с переносом билетов 2 раза, короче не отпуск был а головняк.
Старый 15.07.2010, 08:33   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,620 в 1,432 сообщениях Поиск благодарностей Dubliner

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
делалть справку в посольстве
Кстати, да должны справку о возврате на Родину дать, как это бывает в случае утери паспорта. Обычно ?100 стоит, но вам наверное бесплатно сделают.

Учтите, что из России назад по такой справке уже нельзя будет вернуться. Тревел документ если успеете сделать мог бы помочь.

Давите на посольство, пусть паспорт ищут.
Dubliner вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ironia (15.07.2010), olgusja (15.07.2010)
Старый 15.07.2010, 08:48   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Ну и заодно раз уж терять вам нечего начинайте строчить кляузы во все возможные инстанции. Начиная от самого посольства в Дублине и заканчивая всевозможными организациями типа МИД в России.

Чиновников, а особенно Российских только так и можно расшевелить. С десяток писем (можно одно стандартное с описанием всех звоих проблем и злоключений на все адреса). Глядишь и паспорт найдётся

Сразу же этим займитесь. Чем больше там будет шум и гам и больше им раздадут пинков - тем лучше. Они должны уже одного вашего имени и фамилии начать бояться.
Благодарностей: 3 от:
Ladka (15.07.2010), nikulina (15.07.2010), olgusja (15.07.2010)
Старый 15.07.2010, 08:50   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

скажите, вы билеты брали без перемены даты? если не успеете обернуться с доккументами, может жене и дочке лететь без вас, а вам постараться перенести даты вылетов?
в ГНИБе травел док могут сделать за день, другое дело, что вам из Лимерика ехать.. попробуйте позвонить в ГНИБ и обьяснить ситуацию, они вам подскажут, сделают ли док с визой. вот только за нее снова заплатить придется, возможно, если бы они потеряли - было бы бесплатно, а за халатность российского консульства они не отвечают.

но справку консульский отдел должен дать, и бесплатно.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 09:14   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

> Сразу же этим займитесь. Чем больше там будет шум и гам и больше им раздадут пинков - тем лучше.

присоединюсь к совету.
Хватит им Гинесс хавать пора ехать раздавать паспорта соотечественникам в одной из стран неподалеку от экватора ...

Dm добавил 15.07.2010 в 10:19
click
http://www.mid.ru/nsite-sv.nsf/mnsdoc/03.0505.01

Последний раз редактировалось Dm, 15.07.2010 в 09:19. Причина: Добавлено сообщение
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 09:58   #9
Активный Участник

Благодарности: 243 в 122 сообщениях Поиск благодарностей firestream

Случай вопиющий, очень сочувствую. Спасибо, что поделились - будем знать, на что они способны!

Теперь, что Вам делать. Надеяться на возмещение сложно. Я думаю, без суда вообще не получится. Судиться где надо - не знаю, возможно, что и в России, вполне возможно, даже и присудят компенсацию, хотя надо сначала проконсультироваться с юристом каким-нибудь, но мне кажется, связываться с русскими судами русскому человеку - это надо быть реально сутяжным психопатом. Если есть ещё время - можно попробовать как-то надавить на них, чтобы они сделали быстро новые документы. Это первая мысль, какая приходит. Вы - гражданин РФ, они - чиновники, значит, надо куда-то звонить, куда-то жаловаться, подключить какие-нибудь знакомства, если есть. Может быть, им разрешено терять по протоколу один паспорт в год, и тогда они, конечно, суетиться не будут - вряд ли кто-то их за это накажет сильно. Пригрозить им судом? Можно попробовать! Хотя кто сказал, что они этот сайт не читают? ) Не поведутся, наверное )). Если не получится, пусть Ваша жена с дочкой летят без Вас.

А на будущее - постоянное общение с посольствами учит, что билеты покупать можно только когда ВСЕ документы есть на руках (ну или билеты должны быть достаточно дешёвые, чтобы рискнуть). Иностранные посольства в принципе за билеты никакой ответственности не несут. Тут как бы другая ситуация и, вполне возможно, кто-то должен нести ответственность за такой бардак, но привлечь - проблема. И вообще, мало ли что может случиться - надо страховку покупать. Вдруг, я не знаю, они бы просто вовремя не оформили документы Вашему ребёнку - вот за это Вы в принципе не смогли бы претендовать на любую компенсацию. А что, они вам ничего не обещали...
firestream вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
D_IRL (15.07.2010)
Старый 15.07.2010, 11:12   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 554 в 273 сообщениях Поиск благодарностей penthouse

Цитата:
Сообщение от hotma4o Посмотреть сообщение
КАК МОЖНО ПОТЕРЯТЬ ПАСПОРТ В ПОСОЛЬСТВЕ?! При этом не нести никакой ответственности, это раз! И не иметь никаких возможностей оперативно это устранить, т.е. тут же сделать дубликат паспорта, т.к. паспорт делался в Посольстве 3 года назад? Это два. Возмещение ущерба (вернее нежелание компенсировать) за пропадающие билеты - три
Вот уроды!

Во истину живут там в своём мирке и о никакой интеграции слыхом не слыхивали. А уж о том что нужно помогать людям (соотечественникам, как минимум), так про это у них даже в мыслях нету.

Гнать их всех в шею!
Старый 15.07.2010, 11:26   #11
Активный Участник

Благодарности: 243 в 122 сообщениях Поиск благодарностей firestream

Цитата:
Сообщение от penthouse Посмотреть сообщение
Вот уроды!

Во истину живут там в своём мирке и о никакой интеграции слыхом не слыхивали. А уж о том что нужно помогать людям (соотечественникам, как минимум), так про это у них даже в мыслях нету.

Гнать их всех в шею!
Да, присоединяюсь к возмущениям! В нормальной стране долго бы извинялись и за один день новый паспорт бы выдали! Теряют-то все, достаточно погуглить. У меня вот на работе коллега португалка, так она когда на учёбу в Австралию уезжала, австралийское посольство ей паспорт потеряло. Но ей за один день дома новый паспорт выдали и всё было в порядке...
firestream вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 12:07   #12
Активный Участник

Благодарности: 190 в 114 сообщениях Поиск благодарностей Cyberdog

хотма4о, я бы на вашем месте просто перенес отпуск, пока все не разрешится.
Cyberdog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 13:25   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

К ирландскому адвокату и пусть он им напишет требование возместить все ваши расходы. Если не согласны - в суд. А прочие жалобы ничем не помогут. Все делать надо здесь - по месту нахождения консульства.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.07.2010, 13:36   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
К ирландскому адвокату и пусть он им напишет требование возместить все ваши расходы. Если не согласны - в суд. А прочие жалобы ничем не помогут. Все делать надо здесь - по месту нахождения консульства.
ыыыы
,Д_ИРЛ, ну вы кроме радио в машине с обзорами желтой прессы чо слушаете ?

им ирландский адвокат - побарабану - иммунитет
Старый 15.07.2010, 14:53   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,548 в 856 сообщениях Поиск благодарностей terze
Отправить сообщение для terze с помощью Yahoo

вам ваш ирландский паспорт утеряли или российский?
если ирландский то, в свете недавно произошедших событий со шпионами, напишите ирландцам тоже. в департмент ов форин эффэйрз.мож они со своей стороны тож на что нибудь надавят. мол, мож так вот паспорта и утякают.
да, ксати, о желтой прессе. например :метро,эпок таймз, сан, миррор и тд. мож им тоже написать? или, хотябы в самом консульстве пригрозить,что шас сюда, на орвелл роуд, приедет РТЭ1 и ТГ4.

Последний раз редактировалось terze, 15.07.2010 в 14:58.
terze вне форума   Ответить с цитированием
Ответ