VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2010, 21:11   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию "Паспорт школьника" в России

Читаем, офигеваем, подвязываем челюсти. Я уже полгода слышу про этот "паспорт школьника" всяко-разное, но в целом описания совпадают.

http://moole.ru/blog/mmc/news/206453...rja-iroda.html

Официальный сайт мин.образования и файл:
http://mon.gov.ru/press/news/6410 Там внизу pdf файлик: http://mon.gov.ru/files/materials/64...17-pasport.pdf
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 07.06.2010 в 20:26.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Lena.A. (06.06.2010), nadezda_k (06.06.2010), WaterRose (06.06.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.06.2010, 13:41   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,750 в 728 сообщениях Поиск благодарностей Lena.A.
По умолчанию Re: "Паспорт школьника" в России

идея слежки за всеи семьеи через детеи
Lena.A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 14:33   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Я бы не спешил очень серьезно относиться к словам автора. ИМХО все написано на сильных эмоциях, порой автор совершенно "плавает в вопросах":
e.g.:
Цитата:
Могу еще пример… «Озабоченные» сексуальной непросвещенностью подрастающего поколения (оно у нас все еще тупое в этом отношении, оказывается) питерские чиновники активно заговорили о необходимости массовой вакцинации 12-летних девочек от рака шейки матки. Родители! Спросите себя: у нас что, эпидемия рака шейки матки? И поинтересуйтесь пошире, поищите легкодоступные материалы: к чему приводит такая вакцинация девочек-подростков?
Даже я знаю (будуче не девушкой) что такая вакцинация проходит во многих странах мира (США например, по моему Ирландия не исключение). Как бы от туберкулеза тоже вакцинацию делают, а его эпидемии тоже не наблюдается вроде в РФ.
Думаю лучше вакты поискать, чем эмоциональные посты подителей. возмоно все не так уж и страшно.
Например вопрос про жилищные условия ребенка мне не кажется чем-то из ряда вон выходящим, особено учитывая жилищные условия многих бывших соотечественников.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 14:40   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
США например, по моему Ирландия не исключение).
У Ирландии то есть на это деньги, то нет, то снова есть. _Пока_ проект как бы утвержден, но не начат.

Это не первый источник насчет "паспорта школьника". Но среди моих друзей в России я пока не нашла никого, кто бы с этим столкнулся вживую. Подождем сентября.
-- Schaden
Старый 06.06.2010, 14:45   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI

Не помню где, но я уже упоминала такую статью. НО на другом сайты всё это было написано. Я, честно, думаю, что в России всё возможно... Очень удобно шпионить за всеми. и при том инофрмация даётся как говорится из первых рук, а , если еще её и проверять будут, тогда "Ой, мама, не горюй" начнётся....Хотя бы для налоговой.. Поехали на море, а на какое, а на какие средства??? а сколько родители получают... В общем это как донос на самого себя.... да и для ребёнка это худо:" А почему Петров написал, что у него Вася друг, надо будет выяснить на родительском собрании.. (и как это у нас любят, сделают при людно, при всем, не стесняясь в выражениях) ОО, а они съездили в испанию.. Значит деньги есть, надо будеть раскошелить на ремонт..." А для мальчиков.. от армии уже ни-ни ни куда..слежка... так, что страшнова-то всё это...
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 15:07   #6
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Как страшно жить У любого дееспособного человека есть куча меток по которым кому надо могут отследить все что надо, или большую часть. Номер паспорта, телефона, банковского счета и т.д. и т.п. Так что еще одна метка ничего не изменит.

Если "они съездили в испанию.." то они:
- купили билеты, забронировали гостиницу или воспользовались услугами турфирмы - их уже посчитали. И деньги родители скорее всего держат не в чемодане на вокзале, а в банке.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 20:27   #7
Пенсионер всея Ирландея

Приписала в исходном посте ссылку на официальный источник.

Кстати, там обращение напрямую к ребенку:
--перечисли свои болезни...
...энурез...

Неплохо, да? А ну сознайся публично, что мочишься в постель!

Niledi, думаю, что это не для налоговой, а еще один удобный рычаг отбирать детей у "неблагонадежных" родителей. Гляньте на пдф по ссылке в исходном посте, это ЖУТКИЕ вопросы. Кстати, живую знакомую я нашла, им выдали такой.
-- Schaden
Старый 08.06.2010, 14:08   #8
Заслуженный Участник

Mithrilian, ну да, публично. Вы думаете:
а) школьник сам будет заполнять такую анкету в первом классе
б) будет "публично" заполнять ее у доски? Или всетаки ее заполнять письмено родители и передадут классной или в мед.пункт?

Я никаких ЖУТКИХ вопросов не увидел. Мне кажется вполне логично в школе иметь такую полную анкету-медкарту установленного образца.
Старый 08.06.2010, 23:27   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,750 в 728 сообщениях Поиск благодарностей Lena.A.

OgreSwamp, а мне было бы лень заполнять каждыи день, я и обычныи дневник заполняла раз в пятилетку, тем более писать что кушала....
Lena.A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 05:35   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Здесь существуют resource teachers и guidance counsellors, которые обладают необходимой социально-медицинской информацией по поводу школьников (у кого дисклексия, у кого ADD и т.п.). Делается это во благо школьника, чтобы облегчить ему образовательный процесс.

"Паспорт" не решит никакие проблемы, пока не создадут вот такие вот должности как эти.

Все остальное должно быть в руках лечащего врача, школьного врача, местной поликлиники (ненужное зачеркнуть). Школе, министерству образования, государству знать более незачем.

Все остальное - лишняя, а главное частная, личная информация абсолютно в непонятно чъих руках. Кто будет иметь доступ к такой информации? А главное - зачем?

В России насколько помню нет эквивалента Data Protection Act. Могу ошибаться. А если не регламинтируют это, значит ваша и вашего ребенка личная информация - в открытом плавании.

По поводу вакцинации автор не прав. Но это тема для другого топика, тут уже поломали многие копья, я в том числе.
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
antigona (09.06.2010)
Старый 09.06.2010, 05:36   #11
Заслуженный Участник

Lena.A., я практически уверен заполнять предлагается раз в год родителям.
Старый 09.06.2010, 05:39   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid

А еще в России медведи. Прямо за МКАД начинаются, иностранцы правду говорят.
Все эти сведения собирались и раньше, только участковым врачом, и у каждого дитя в карточке они есть. Что касается нововведения - ну соберут род. собрание, скажут - вот нам с вами идиоты приказали заполнить вот такое, давайте чтобы никого не обижать, заполним вот так-то. Ес-но, писать будут родители.
Старый 09.06.2010, 07:48   #13
Активный Участник

Благодарности: 465 в 197 сообщениях Поиск благодарностей Tech

Цитата:
Сообщение от Sleepwalker Посмотреть сообщение
В России насколько помню нет эквивалента Data Protection Act. Могу ошибаться. А если не регламинтируют это, значит ваша и вашего ребенка личная информация - в открытом плавании.
Давно есть:
149-ФЗ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ИНФОРМАЦИИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ И О ЗАЩИТЕ ИНФОРМАЦИИ
152-ФЗ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

С исполнением временами проблемы, факт.
Tech вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
OgreSwamp (09.06.2010), Sleepwalker (09.06.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.06.2010, 22:31   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
и у каждого дитя в карточке они есть.
Да ну? Я сейчас ниже процитирую, у вас это в карточке есть? Позвольте не поверить.

Цитата:
Я никаких ЖУТКИХ вопросов не увидел.
См. ниже. А то есть у меня подозрение, что вы дальше медицинских вопросов не заглянули.

Цитата:
Вы думаете:
а) школьник сам будет заполнять такую анкету в первом классе
В первом, ясное дело, не будет. Но обратите внимание, к кому обращен паспорт. Ты, ученик, заполни и расскажи нам.

Так, собственно, вот некоторые вопросы.
1. А ну-ка, выдай-ка нам, ребеночек, вот это всё в табличку:
"Ф.И.О., год рождения, образование/cпециальность, Должность, Телефон(дом, раб, моб)
Мать Отец Бабушка Дедушка Брат Сестра Другие
"

Под бабушек и проч. поименованных родственников заботливо выдано аж по два места.

2. "Состав семьи: полная, только мать, только отец, опекун
Семейная обстановка: благополучная, конфликтная, есть член семьи с ограниченными двигательными способностями, есть тяжело больной в семье"

У меня ВОЛОСЫ ДЫБОМ. От того, что наше любимое гос-во считает возможным требовать ответа на такие вопросы - и у ребенка.

3. "Перечисли все основные действия, которые ты совершаешь в течение своего стандартного учебного и выходного дня (сон, гигиенические процедуры, прием пищи, учеба в школе, внешкольные занятия, выполнение домашнего задания, прогулка, свободное время, телевизор и т.п.)"

4. "Напиши свои привычки, которые ты считаешь вредными
Мои вредные привычки _________________

Вот так и вижу: "да, покуриваю травку, вчера предложили героин, думаю, попробовать на следующей неделе, под коньячок"

Отношение к курению (подчеркни верное для тебя и твоей семьи утверждение)
В моей семье не курят
В моей семье курит: Мама Папа Брат Сестра Другие родственники
В моей семье раньше курил(а) и бросил(а): Мама Папа Брат Сестра Другие родственники"

5. Вклей фотографию своей комнаты и/или рабочего места или нарисуй свою комнату и/или рабочее место

6. Отметь утверждение, подходящее к описанию твоей комнаты/рабочего места
У меня отдельная комната Я живу в одной комнате с братом/сестрой Я живу в одной комнате с родителями У меня свой письменный стол У меня нет своего письменного стола У меня есть компьютер У меня нет компьютера

7.Ты растешь, знакомишься с новыми людьми, приобретаешь новых друзей. На этой странице ты можешь создать свое дерево общения. Отмечай имена своих друзей, людей, с которыми тебе интересно общаться.
-- Schaden
Старый 13.06.2010, 17:19   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 579 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Roman

Видимо, в кремле решили,что народ для загона в стойло готов.Надеюсь,что россияне это не схавают, и власть получит от народа по мордасам.
Roman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ