VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2010, 19:43   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps
Вопрос Флуд из темы "Паспорт и бенефит для новорожденного"

Цитата:
Сообщение от Фея Посмотреть сообщение
Да, но Вы забыли сказать, что эти деньги родители " живьём" не смогут получить...
И слава богу что живьём не дают , иначе многие родители банально пропили бы .
А можно подумать вы бы от такого безнала отказались бы Материнский капитал дело хорошее. Мало того в России плюс к материнскому капиталу еще какую то мелочь каждый месяц платят и отменять никто ничего не собирается , так что не вижу причины полагать что бенефиты отменят в Ирландии .

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.04.2010, 08:50   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia
По умолчанию Re: Паспорт и бенефит для новорожденного

интрадаы, а тем у кого уже на подходе один, подделать документы? :Д как то нелогично у них тута..
дискриминация!
Старый 03.04.2010, 18:05   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
как ето за какие.. одноразовое пособие при рождении ребенка сушествует в некоторых странах ЕС.. а матерям за то что выносили не только пособие давать надо, тяжелая ето работа!
Вы извините конечно я заслуги матери не принижаю ,но вполне логично предположить что вы можете рассчитывать на благодарность отца ребенка , а не соседа по дому который и знать вас не знает . В Ирландии вообще пора давно запретить выплату на детей иностранцев , если ребенок гражданин Ирландии вот вам помощь , а если нет то пусть платит страна гражданином которой он является, вот это по моему будет справедливо . Да мы приехали сюда на работу но брать с собой семью или родить ребенка в Ирландии , это наша личная воля и никто нас к ней не принуждал так что и ответственность мы должны нести сами .

Ldlaps добавил 03.04.2010 в 19:06
Цитата:
как то нелогично у них тута..
дискриминация!
Было бы вполне логично если бы вам достойно платила Латвия но никак не Ирландия .

Последний раз редактировалось Ldlaps, 03.04.2010 в 18:06. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Zelezo (03.04.2010)
Старый 03.04.2010, 18:33   #4
READ ONLY

Благодарности: 5,994 в 2,812 сообщениях Поиск благодарностей Лентяй

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
но вполне логично предположить что вы можете рассчитывать на благодарность отца ребенка , а не соседа по дому который и знать вас не знает .
Я,как сосед по дому позволю себе не согласится с вами...Бывают,знаете ли,частности на фоне общей картины......
Лентяй вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Alijana (10.04.2010), Ldlaps (05.04.2010)
Старый 04.04.2010, 10:39   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

Цитата:
Было бы вполне логично если бы вам достойно платила Латвия но никак не Ирландия .
совсем не логично. с какого перепугу латвия должна платить.
по моему, действующая система вполне логична - платит страна, где работают родители и платят налоги.
а то по вашей логике ирландия должна деньги сдирать в виде налогов, а латвия, не имеющая никаких поступлений должна платить
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Alijana (10.04.2010), ironia (06.04.2010), kosha (06.04.2010), Ladka (04.04.2010), Redwid (11.04.2010)
Старый 04.04.2010, 12:25   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
как ето за какие.. одноразовое пособие при рождении ребенка сушествует в некоторых странах ЕС..
В ИРландии нет, только беженкам и социальщшикам- те что на эллоунсе, а не бенефите, дают 400 евра на коляску и кроватку.

WaterRose добавил 04.04.2010 в 13:29
Цитата:
В Ирландии вообще пора давно запретить выплату на детей иностранцев , если ребенок гражданин Ирландии вот вам помощь , а если нет то пусть платит страна гражданином которой он является, вот это по моему будет справедливо .
и что... мой сын родился, когда проработали в стране 2 года, а не три и гражданство ему не дали.. И мы уже 5 лет в стране и будет хоть 10, гражданство уже рождённому ребёнку в тот период не дадут. Да, следубщие наши дети все по рождению получут.
А мой сын имеет эст. гражданство и в Эстонии был за три года 4-5 недель.
Тоесть по вашей логике он не имеет право на пособие, так как ему не дают гражданство и получить он сам сможет когда? в 16-18 лет?
И, да, он рождён был в Ирландии.

Последний раз редактировалось WaterRose, 04.04.2010 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ironia (06.04.2010)
Старый 04.04.2010, 16:13   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от SHAHRASADA Посмотреть сообщение
совсем не логично. с какого перепугу латвия должна платить.
А с такого перепугу , что ребенок гражданин Латвии вот пусть Латвия ему и помогает , родители простите не школьники и в Латвии все таки работали , а порой еще и дольше чем в Ирландии . Что же это вы тогда претензий по поводу уплаченных налогов не предъявляете Латвии , ответ очевиден - с Ирландии можно содрать деньги , а в Латвии вас банально пошлют ......
Вот и едут сюда люди с желанием проработав 2 дня потом годами не слезать с социала , если не дай бог кто заикнется начнутся крики - Ой мы же налогоплательщики , ЕС , дискриминация , права человека и.т.д.

Ldlaps добавил 04.04.2010 в 17:22
Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
А мой сын имеет эст. гражданство и в Эстонии был за три года 4-5 недель.
Т
В такой ситуации как вы оказались тысячи людей , к сожалению закон изменили , да обидно что ребенок не получил гражданство , но все как говорится по закону , такова жизнь.

Ldlaps добавил 04.04.2010 в 17:30
Цитата:
Тоесть по вашей логике он не имеет право на пособие, так как ему не дают гражданство и получить он сам сможет когда? в 16-18 лет?
И, да, он рождён был в Ирландии.
Да по моей логике я считаю что он не должен получать пособие , пусть платит Эстония гражданином которой он является. Вот исполнится вашему сыну 18 лет пусть подаст на гражданство и получит ирландский паспорт и тогда пожалуйста пусть имеет государственную поддержку в виде других бенефитов .
Есть еще вариант , вы сами можете подать на ирландское гражданство , а ребенок ваш получит по вашим документам .

Последний раз редактировалось Ldlaps, 04.04.2010 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 3 от:
broker (11.04.2010), magician (06.04.2010), Zelezo (04.04.2010)
Старый 04.04.2010, 17:34   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
А с такого перепугу , что ребенок гражданин Латвии вот пусть Латвия ему и помогает
я так поняла, что ребенок еще даже не родился, а вы ему уже гражданство дали
во вторых по вашей логике, если у ребенка три гражданства (что вполне реально), то ему все 3 государства должны дотацию платить?
Цитата:
родители простите не школьники
а если допустить, что родители-таки школьники?

Цитата:
Что же это вы тогда претензий по поводу уплаченных налогов не предъявляете Латвии , ответ очевиден - с Ирландии можно содрать деньги , а в Латвии вас банально пошлют ......
с этого места поподробнее, какие претензии надо предъявлять стране в которой не живу и не работаю? (то что отработано, и налоги за что уплачены, автоматом идет в пенсионный стаж) и почему тогда Латвии, а не Франции, например?

Цитата:
Вот и едут сюда люди с желанием проработав 2 дня потом годами не слезать с социала , если не дай бог кто заикнется начнутся крики - Ой мы же налогоплательщики , ЕС , дискриминация , права человека и.т.д.
я, к сожалению, не знакома со здешней системой уплаты социала, но сильно сомневаюсь, что после 2 дней работы можно ею воспользоваться

думаю, что предлагаемая вами система выплаты детских пособий по гражданской принадлежности рассматривалась, когда выбирали политику выплат социальных дотаций, но в ней, к сожалению, больше минусов, чем плюсов. в частности, ирландских граждан, проживающих за пределами страны, гораздо больше, чем иностранцев, проживающих в ирландии. поэтому гораздо выгодней для любого государства платить по факту резиденства

Последний раз редактировалось SHAHRASADA, 04.04.2010 в 17:43.
Благодарностей: 5 от:
Alijana (10.04.2010), ironia (06.04.2010), Ladka (04.04.2010), Redwid (11.04.2010), WaterRose (05.04.2010)
Старый 05.04.2010, 08:14   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
я так поняла, что ребенок еще даже не родился, а вы ему уже гражданство дали
во вторых по вашей логике, если у ребенка три гражданства (что вполне реально), то ему все 3 государства должны дотацию платить?
Не нужно строить из себя психолога , это сложная профессия и по сему оставим ее профессионалам . У меня двое детей и оба ребенка граждане Ирландии. А из за тех кто ищет халявы им пособие срезали .

Ldlaps добавил 05.04.2010 в 09:16
Цитата:
а если допустить, что родители-таки школьники?
Тогда пусть дома сидят, готовятся в институт , а не по социалам заграницей рассиживают.

Ldlaps добавил 05.04.2010 в 09:19
Цитата:
с этого места поподробнее, какие претензии надо предъявлять стране в которой не живу и не работаю? (то что отработано, и налоги за что уплачены, автоматом идет в пенсионный стаж) и почему тогда Латвии, а не Франции, например?
А вы что считаете , что гражданином вас делает исключительно тот факт что вы работает в стране . Спешу вас уверить нет и еще раз нет . Есть книжечка бумажка , называется паспорт там все доступно описано .
Работал я лет 10 назад в Германии , вот вас бы туда с ваше философией , там бы вам быстро мозг на место вправили .

Ldlaps добавил 05.04.2010 в 09:24
Цитата:
я, к сожалению, не знакома со здешней системой уплаты социала, но сильно сомневаюсь, что после 2 дней работы можно ею воспользоваться
Ну вот не знаете , а выдвигаете гипотезу . У меня двое знакомых им не хватало до 2 продолженных лет некоторого количества месяцев и что вы думаете засчитали стаж работы в Литве . И последние года три они спокойно сидят на социале , правда периодически учась чему то и смеясь на ирландскими дураками которые исправно продолжают платить.

Ldlaps добавил 05.04.2010 в 09:26
Цитата:
поэтому гораздо выгодней для любого государства платить по факту резиденства
А если завтра сюда миллион цыган и болгар приедет , причем с детьми, то мои дети что по 20 евро в месяц получать будут . Ну нет уж будьте любезны кормитесь дома.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 05.04.2010 в 08:31. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Zelezo (07.04.2010)
Старый 05.04.2010, 09:00   #10
Заслуженный Участник

так как способность логически мыслить вы почему-то допускаете только у психологов))) и на мои вопросы вы отвечаете по схеме "сам дурак", "мне плохо, все виноваты", "и вообще валите все отсюда" , то не вижу смысла продолжать с вами дискуссию.
Старый 05.04.2010, 10:03   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Ldlaps, чота раньше такого бреда я за тобой не замечал. Вроде адекватно писал, а теперь чушь махровая пошла.
Кто срезал детское пособие из-за детей неграждан? Срезали из-за того, что его якобы получают те, кому оно и не нужно, богатенькие мол, с доходами за 150-200к. А налогов с этих денег не платят, ибо выкручиваются по всевозможным релифам.
Выплата пособия на ребёнка, чьи родители работают в стране ЕС это не ирландский закон, это закон ЕС. И ирландцы прекрасно получали пособие на детей, даже которые остались тут, когда родители валом ехали в ЮК работать. Пособие, естественно, было от ЮК. Так что во время предварительных предбюджетных разговоров, как только кто-то вякнул про детей приезжих, их тут-же заткнули этим примером и больше идея не подавалась.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Alijana (10.04.2010), ironia (06.04.2010)
Старый 05.04.2010, 15:02   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Тоесть, кто успел получить ребёнку гражданство по рождению- тем пособия, а остальным -ФИГ

WaterRose добавил 05.04.2010 в 16:04
Я может в Эстонию ещё десятки лет не вернусь или никогда не вернусь... Мне как там пособия требовать? В Эстонии много граждан России, но рождённых в Эстонии и всегда проживавших в Эстонии... По вашей логиче им идти у России те новые выплаты по рождению вторых-третьих детей требовать? Думаете дадут по российскому паспорту? Ага, уже бегут всем давать.

Цитата:
У меня двое детей и оба ребенка граждане Ирландии. А из за тех кто ищет халявы им пособие срезали .
Ldlaps, тоесть вы успели получить гражданство по рождению детям- вам пособия, а мне фиг? С какого перепуга, очень хочется узнать?! И где разница? В том. что вы ещё 10 лет в Германии работали?

WaterRose добавил 05.04.2010 в 16:14
Цитата:
У меня двое знакомых им не хватало до 2 продолженных лет некоторого количества месяцев и что вы думаете засчитали стаж работы в Литве .
Могу точнее написать, гражданину ЕС или недо ЕС, можно отработать фул-тайм 2 недели, но только фул. И с условием, что у него весьма большой стаж на родине-ЕС. (вроде последнии 4-5 лет полных), то стаж из ЕС переносится к двум неделям в Ирландии ФУЛ тайм = равняется безработице, jobseeker benefit.

На сколько я знаю, у меня две знакомых так отработали 2-5 недель.

Последний раз редактировалось WaterRose, 05.04.2010 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 18:34   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
так как способность логически мыслить вы почему-то допускаете только у психологов))) и на мои вопросы вы отвечаете по схеме "сам дурак", "мне плохо, все виноваты", "и вообще валите все отсюда" , то не вижу смысла продолжать с вами дискуссию.
Вы просто в упор не понимаете о чем я толкую или не хотите понимать , ну чтож воля ваша.

Ldlaps добавил 05.04.2010 в 19:37
Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Ldlaps, чота раньше такого бреда я за тобой не замечал.
Тон уважаемый убавьте тон, мы все таки с одной плошки каши не ели . Я лишь пишу то что думаю и только . Потому что достали те кто бросает в копилку 3 копейки , а берут по 10 рублей и еще кричат про дискриминацию и несправедливость .

Ldlaps добавил 05.04.2010 в 19:38
Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Выплата пособия на ребёнка, чьи родители работают в стране ЕС это не ирландский закон, это закон ЕС.
Да согласен , только платит почему то Ирландия , а не Польша , Литва , Латвия и.т.д.

Ldlaps добавил 05.04.2010 в 19:41
Цитата:
Ldlaps, тоесть вы успели получить гражданство по рождению детям- вам пособия, а мне фиг?
Вы меня конечно извините но я рождение детей под всякие там законы и пособия не подгадывал , а всего лишь семью планировал . Что касается вашего вопроса , то как я уже писал то что думаю поэтому поводу.

Ldlaps добавил 05.04.2010 в 19:45
Цитата:
Могу точнее написать, гражданину ЕС или недо ЕС, можно отработать фул-тайм 2 недели,
Ну вот вам и яркий пример , налогоплательщика из ЕС который всего лишь паразит, и приехал чтобы обобрать Ирландию. И таких очень много и на этом форуме тоже.
Меня лично такие люди раздражают , поэтому и реакция у меня на эти вопросы жесткая.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 05.04.2010 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение
broker (11.04.2010), Zelezo (07.04.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.04.2010, 21:58   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,448 в 687 сообщениях Поиск благодарностей Фея

Цитата:
Ну вот вам и яркий пример , налогоплательщика из ЕС который всего лишь паразит, и приехал чтобы обобрать Ирландию. И таких очень много и на этом форуме тоже.
Меня лично такие люди раздражают , поэтому и реакция у меня на эти вопросы жесткая.

Ну что Вы, ей богу, на этих социальщиков то обозлились, если Эта страна сама позволяет сидеть у неё на шее да хоть всю жизнь и даже не бросая в копилку 3 копейки,, в чём социальщики то виноваты? Они просто удачно пользуются сей моментом...
Фея вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (06.04.2010)
Старый 06.04.2010, 05:42   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Вы просто в упор не понимаете о чем я толкую или не хотите понимать , ну чтож воля ваша.
я вас великолепно понимаю.
вы говорите лозунгами, но не удосужились подумать о последствиях претворения их в жизнь.
в мире более 40 миллионов ирландских граждан, из них только 4 миллиона проживают на острове и плятят налоги ирландскому государству. если завтра, например, ввести сестему выплату детских дотаций по вашим лозунгам (только хранителям ирландских паспортов) то ирландское государство рухнет, так как окажется не в состоянии выполнять взятые на себя (по вашему предложению ) обязательства.
вы будете в числе первых,которые скинут ирландский паспорт, и будут кричать "почему это с моих налогов производятся выплаты людям, которые никоим образом не помогают ирландии".
это только один негативный аспект введения предлагаемой вами системы. о других я уже упоминала выше.
Благодарностей: 4 от:
ironia (06.04.2010), kosha (06.04.2010), Redwid (11.04.2010), WaterRose (06.04.2010)
Ответ